Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Номер таможенной декларации в счет-фактуре

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

    Номер таможенной декларации в счет-фактуре

    Всегда сталкиваюсь с таким неудобством. Когда я выписываю покупателям счет на предоплату, то ввожу определенный перечень товаров которые продаю. Но у меня этого товара на складе еще нет. И поэтому номера таможенных деклараций я еще не знаю. И когда я товар, после получения, оприходую (в т.ч. заполню номер таможенной декларации), я делаю покупателям документы на отгрузку: сч_ф, накладную. Как я это делаю: поскольку товар уже был введен, то я ввожу дату отгрузки и дату реализации и в закладке "Документы" распечатываю сч_ф. Но сч_ф формируется без номеров таможенных деклараций. И мне приходится удалять всю номенкатуру товара из того, что было введен ранее. И заново заполнять все наименования. Что делаю не так?

    #2
    Все правильно делаете, проблема в программе. Исправим.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

    Комментарий


      #3
      Еще сталкиваюсь с такой проблемой. Когда приходую товар и в счет-фактуре поставщика стоит несколько номеров таможенных деклараций на одно наименование товара, то не знаю как поступать, потому как в программе можно ввести только один номер таможенной декларации. Но ведь это не всегда правильно, ведь на складе могут быть остатки товара из разных партий и с разными номерами ТД. Например, в счет-фактуре поставщика стоит кол-во товара - "Краска красная" 10шт: 5шт. с одним номером ТД, а 5 шт. с другим номером ТД. Если в справочнике товаров каждый раз вводить новую номенклатурную еденицу товара только с разными номерами ТД, то можно запутаться. Ведь будет 100 раз введено одно название "Краска красная". Ваше видение этой проблемы?

      Комментарий


        #4
        Если речь идет об одной и той же краске, то вводить название 100 раз, наверное, все таки не стоит. Проблема возникает только в том случае, если Вам нужно добавить одну и ту же аналитику в один документ. Рекомендуем сделать папку в справочнике "Товары" с этим названием и вложить туда две аналитики с разными ГТД. При реализации можно воспользоваться фильтром "Остатки по складу" в справочнике "Товары" - это позволит не запутаться и списать позиции из разных партий.
        Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

        Комментарий


          #5
          Спасибо за попытку вникнуть в проблему. Только я не очень поняла. Вы таким способом предлагаете мне решать эту проблему в данный момент или всегда? Я понимаю, что есть много непервостепенных задач. Но совсем отказаться от их решения нельзя, потому как это программа, а не ручной журнал учета хозяйственных операций с самолётиками по счетам. Я и сама додумалась до этого способа обмануть программу, только мое рабочее время от этого не экономится. Когда я начинала изучать бухучет, то только начинали появляться бухгалтерские программы и моя специальность компьютеризация бух.учета. Конечно, я больше бухгалтер, чем программист. Но основы как это должно быть и выглядеть нам в процессе обучения дали. Поэтому меня всю передергивает, когда я слышу фразу: Сделайте вручную проводку в журнале хозяйственных операций, и то что вы предлагаете близко к этому. Все должно быть автоматизировано до мелочей, ведь бухучет и компьютеризировался ради экономии рабочее времени, наглядности и быстроты получать нужные сведения по работе предприятия. В другой теме мне уже предлагали в папках разделить на разных контрагентов рублевые и валютные операции по одному поставщику или покупателю. Теперь я не могу ни кому предоставить акт сверки, предварительно не склеив его в Excel. Извините за категоричность. Программа хорошая, но хочется из нее сделать лучшую, чтобы никогда в голове не возникала мысль перейти на другую.

          Комментарий


            #6
            Решение Вашей проблемы заключается в серьезном изменении существующего кода программы в ряде функций, которые отлаживались годами. Я не хочу сказать, что это нецелесообразно, мы всегда что-то меняем, но совершенно точно мы это не будем делать в ситуации когда рАзовую проблему можно решить другим способом, пусть даже не очень удобным для Вас. К тому же, как Вы сами заметили, есть масса других приоритетов в развитии программ, которые ожидает больше чем один наш пользователь. А изменение годами отлаженного кода неизбежно влечет появление ошибок для многих других ситуаций/пользователей, которых до исправлений не было. Надеюсь на понимание.

            Комментарий

            реклама

            Свернуть
            Обработка...
            X