Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Работник - иностранный гражданин

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Работник - иностранный гражданин

    Гражданин Армении проживал (проживает) на территории России с 27.06.07 по 14.07.08 и с 29.08.08 по 28.08.09. С 04.02.08 по 15.07.08 и с 03.09.08 по 31.07.09 - работал (работает) по трудовому договору в нашей организации. В период с 15.07.08 по 29.08.08 - выезжал в Армению. В какие из этих периодов иностранный работник будет считаться (и будет ли вообще) резидинтом РФ для налогообложения?

  • #2
    Первые шесть месяцев - не резидент, по истечении 6 месяцев - резидент.
    При условии, что за этот период он за пределы РФ не вызжал, даже на 1 день.
    Иными словами, если в течении года иностранец работал и никуда не выезжал, то в течении 6 месяцев ставка налога как с нерезидента, с 7-го месяца, как с резидента.

    Комментарий


    • #3
      В соответствии со ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) налоговыми резидентами Российской Федерации являются физические лица, фактически находящиеся на территории Российской Федерации не менее 183 дней в календарном году. Таким образом, налоговыми резидентами Российской Федерации могут быть как физические лица, имеющие российское гражданство, так и лица, имеющие иное гражданство, то есть иностранные граждане. В свою очередь, физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, могут не быть налоговыми резидентами Российской Федерации. Режим налогообложения доходов физических лиц в Российской Федерации зависит не от их гражданства, а от того факта, являются они налоговыми резидентами Российской Федерации или нет. Как установить налоговый статус физического лица? При определении налогового статуса физического лица значение имеет временной фактор, то есть время нахождения физического лица на территории Российской Федерации в календарном году. Период временного пребывания на территории Российской Федерации иностранного гражданина устанавливается с учетом отметок пропускного контроля в заграничном паспорте такого гражданина. Даты отъезда и даты прибытия физических лиц на территорию Российской Федерации устанавливаются по отметкам пропускного контроля в документе, удостоверяющем личность гражданина. Днем прибытия на территорию Российской Федерации признается день пересечения государственной границы Российской Федерации. Течение срока фактического нахождения физического лица на территории Российской Федерации начинается на следующий день после календарной даты, являющейся днем прибытия на территорию Российской Федерации. Календарная дата дня отъезда за пределы территории Российской Федерации включается в количество дней фактического нахождения на территории Российской Федерации.

      Комментарий

      реклама

      Свернуть
      Обработка...
      X