Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Работа в программе Бухсофт: Упрощенная система при совмещении УСНО и ЕНВД

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Работа в программе Бухсофт: Упрощенная система при совмещении УСНО и ЕНВД

    Раздел: Особенности работы в программах Бухсофт при применении ЕНВД
    Раздел: Первоначальные настройки в программе БухСофт Упрощенная система
    Раздел: Общий порядок работы в программе БухСофт: Упрощенная система
    Раздел: Справочник дохов и расходов в программе БухСофт: УСНО
    Раздел: Бухгалтерский учет в программе БухСофт: УСНО
    Раздел: Книга доходов и расходов в программе БухСофт: УСНО

    Учет хозяйственных операций

    Основной задачей в данном случае является разделение операций по деятельности, переведенной на ЕНВД, и доходов и расходов, учитываемых при расчете Единого налога, уплачиваемого при применении УСНО. Доходы и расходы по деятельности, переведенной на уплату ЕНВД, не должны попадать в Книгу доходов и расходов и, соответственно, влиять на налогооблагаемую базу по УСНО. Для отражения операций по деятельности на ЕНВД необходимо в Учете продаж и Учете покупок выбирать из Справочника доходов и расходов доходы или расходы из разделов: «Доходы, не облагаемые ЕН (в книге не отражаются)» и «Расходы, не учитываемые при расчете ЕН (в книге не отражаются)».




    Таким образом, операции, для которых выбраны отличные от указанных выше виды доходов и расходов,попадут в Книгу доходов и расходов и будут влиять на сумму Единого налога уплачиваемого при применении УСНО.

    Учет расходов на оплату труда и налогов

    Оплата труда и другие начисления по сотрудникам, занятым в деятельности на ЕНВД, не должны попадать в Книгу доходов и расходов. Поэтому в Справочнике начислений для таких начислений должна стоять галочка «Для плательщиков ЕНВД». Если в организации используются одинаковые начисления для обоих видов налогообложения, нужно в Справочнике начислений создать (через кнопку Добавить) новые начисления и установить для них галочку «Для плательщиков ЕНВД» и в дальнейшем в форме Расчет зарплаты для оплаты труда работников, занятых в деятельности на ЕНВД использовать именно их. Таким образом, только начисления, у которых не стоит галочка «Для плательщиков ЕНВД», а также взносы в Пенсионный фонд и на страхование от травматизма с этих начислений, будут учитываться в Книге доходов и расходов. Разделять суммы оплаты труда по видам деятельности нужно вручную.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Татьяна О; 23.10.2008, 16:31.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

реклама

Свернуть
Обработка...
X