Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отгрузка по кас. методу и НДС по отгрузке

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Отгрузка по кас. методу и НДС по отгрузке

    Аванс-это доход по кассовому методу, по НДС аванс - это аванс. Как развести эти понятия в закладке продажи - отгрузка. Я произвожу отгрузку каждый квартал (отчитываемся поквартально), данные у меня попадают в журнал хоз. операций и нал. учет. Все правильно. Но эти же данные у меня попадают и в декларацию по НДС. А если у меня по НДС в данном квартале нет отгрузки. А отчитываемся мы по НДС, как известно, по отгрузке. Как быть?

  • #2
    НДС начисляется и с полученных авансов (ст. 154 НК РФ).
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

    Комментарий


    • #3
      Это я понимаю.
      Вы меня не поняли.
      Лучше на примере. Допустим, мы получили аванс. По бух. и нал. учету у меня реализация покватально (кассовый метод). В закладе продажа-отгрузка я провожу операции по реализации. А по НДС это аванс, отгрузка в следующем квартале. Что у меня получается. В декларацию по НДС попадает и аванс и реализация. Хотя должен попасть только аванс. Как я понимаю. Помогите разобраться.

      Комментарий


      • #4
        В декларацию по НДС попадает и аванс и реализация.
        Реализация не должна попасть в данный квартал. Программа делаит это автоматически по датам операции. Проверьте:
        1. За какой период формируете декларацию (меню ОГтчетность / Параметры / Дата внизу).
        2. Какая дата отгрузки в учете продаж? Точно ли она относится к следующему кварталу?
        Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

        Комментарий


        • #5
          Все проверила, проблема остается.
          По вашему, второму пункту: в закладке отгрузка, внизу, дата отгрузкии и дата реализации. Так вот в дате реализации я проставляю последний день квартала, а в дате отгрузки пытаюсь поставить число седлующего квартала, не не выходит, программа дает мне или ту же дату, что и реализация или ничего, а в итоге все по старому, декларация по НДС с реализацией. Помогите.

          Комментарий


          • #6
            Если Вы получили аванс в текущем квартале, а отгрузка произошла в следующем квартале, то закладка "Отгрузка" вообще не должна быть заполнена (точнее заполнить ее можно, но даты отгрузки/ реализации проставлять не нужно) - в налоговый учет доход попадает по проводкам на оплату.
            А к бух.учету понятие "ведется по кассовому методу" вообще не применимо. Бух.учет это регистрация фактов хозяйственной деятельности по хронологии и ни в одном ПБУ о кассовом методе упоминаний нет. В соответствии с хронологией проводка на списание себестоимости формируется тогда, когда собственно отгрузка и произошла.
            Дата реализации используется в программе для оформления операций со счетом 45 "передача товаров по договорам с особым порядком перехода права собственности", скорее всего Вам эти операции не нужны.
            Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

            Комментарий


            • #7
              Спасибо Алексей. Особое спасибо Елена. Я все поняла. Буду работать. Если появятся вопросы, не взыщите, продолжим перписку. Еще раз спасибо.

              Комментарий

              реклама

              Свернуть
              Обработка...
              X