Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Налоговый учет. Кассовый метод.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Налоговый учет. Кассовый метод.

    Раздел: Налоговый учет

    Организации имеют право на определение даты получения дохода/ расхода по кассовому методу, если в среднем за предыдущие четыре квартала сумма выручки от реализации без НДС не превысила одного миллиона рублей за каждый квартал.
    В программе настройка учетной политики для целей налога на прибыль может быть произведена в следующих формах:
    - Сведения об организации/ Организация/метод налогового учета;
    - Справочники/ Учетная политика/ Налоговый учет/ Налог на прибыль. Организация учета/ Метод признания доходов и расходов.
    Формы взаимосвязаны, так что где будет произведена настройка - не важно.



    Особенности кассового метода:
    1. Датой получения дохода признается день поступления средств на счета в банках, либо в кассу. Автоматически сумма дохода проставляется только проводкам, сформированным из Учета продаж. Если требуется учесть в числе доходов проводки, сформированные в журнале операций, их нужно добавить в "Правила", но при этом придется вручную корректировать сумму дохода, уменьшая сумму проводки на сумму НДС.

    2. При кассовом методе не производится деление расходов на прямые и косвенные расходы. Графа "прямые расходы" остается в декларации незаполненной.

    3. Материальные расходы (за исключением расходов на приобретение сырья и материалов) списываются в момент погашения задолженности перед поставщиком. В программе контроль за степенью оплаченности расходов производится только, если они заведены через форму "Учет покупок".

    4. Расходы по приобретению сырья и материалов учитываются в составе расходов после списания в производство - в программе в состав таких расходов попадают проводки Д.20 К.10, однако контроль за степенью оплаченности в данном случае не автоматизирован.

    5. Расходы на оплату труда учитываются в составе расходов в момент погашения задолженности. В программе учитываются проводки Д. 70 К.50 (51).

    6. Амортизация учитывается в составе расходов, в суммах, начисленных за отчетный (налоговый) период. В программе амортизация зависит от Справочника "Основные средства"/ Амортизация/ Налоговый учет - если данные для налогового учета не заполнены и амортизация не рассчиталась, то и в форме "Налоговый учет" по данным об амортизации будет проставлен 0,00.

    7. Расходы на уплату налогов и сборов учитываются в составе расходов в размере их фактической уплаты, т.е. в форму "Налоговый учет" попадают проводки по перечислению налогов.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Елена Н.; 18.08.2008, 17:01.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

реклама

Свернуть
Обработка...
X