Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прямые расходы. Сфера услуг.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Прямые расходы. Сфера услуг.

    Раздел: Прямые расходы

    Если в верхней части формы "Расчет" выбран вид деятельности Услуги, то расчет осуществляется исходя из того, что организации, оказывающие услуги вправе относить сумму прямых расходов, осуществленных в данном отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме на уменьшение доходов от производства и реализации данного отчетного (налогового) периода без распределения на остатки незавершенного производства.
    Прямые расходы относятся к расходам текущего отчетного (налогового) периода по мере реализации продукции, работ, услуг в составе которых они учтены.

    В связи с этим в программе для организаций сферы услуг анализируются два момента:

    1. Наличие доходов от реализации – рассчитывается как сумма проводок [Д. любой К.90.1 - Д. 90.3 К. 68.2] за каждый месяц с начала года нарастающим итогом.

    2. Наличие собственно прямых расходов - рассчитывается как сумма проводок, заложенных в форму Состав прямых расходов за каждый месяц с начала года нарастающим итогом.

    Заполнение столбца "Принять к расходу" зависит от учетной политики (Cправочники/ Учетная политика/ Налоговый учет/ Налог на прибыль. Организация учета/ Исчислять и уплачивать авансовые платежи).
    Если в учетной политики выбран вариант "ежемесячно", то и прямые расходы будут списываться ежемесячно.
    Если выбран вариант "ежеквартально", то сумма прямых расходов будет приниматься к расходу в последний месяц отчетного периода (март, июнь, сентябрь, декабрь).
    Прямые расходы будут списаны только, если выполнены оба условия - по наличию прямых расходов и реализации.
    Собственно сумма, которую нужно принять к расходу рассчитывается по формуле:
    [Принять к расходу] = [Сумма прямых расходов (из 1-го столбца)] - [Сумма списанных расходов за период с начала года по месяц, предшествующий месяцу списания (сумма из 5-го столбца)].

    Если в текущем месяце сумма доходов от реализации = 0, то прямые расходы к учету для целей налога на прибыль не принимаются и в декларацию не попадают. В следующем месяце сумма прямых расходов увеличивается на сумму расходов предыдущего месяца (которые не были приняты к учету), т.е. расчет идет нарастающим итогом. После того как произошел факт реализации, накопленные прямые расходы учитываются в декларации в полном объеме.

    Если выбран вид деятельности Услуги, то графы Выпуск продукции и НЗП не заполняются.

    Пример Организация уплачивает авансовые платежи ежеквартально. В I квартале реализации не было. Реализация услуг произошла в апреле. Весь объем накопленных за полугодие прямых расходов будет списан в июне месяце. 30 июня в форму "Налоговый учет" будет добавлена запись типа НУ/НУ (при нажатии на кнопку "Заполнить").



    Если же организация уплачивает авансовые платежи ежемесячно, общая сумма к списанию будет та же, но при заполнении формы "Налоговый учет" сформируются три записи НУ/ НУ. Расчет прямых расходов будет выглядеть следующим образом:


    Вложения
    Последний раз редактировалось Елена Н.; 15.08.2008, 13:21.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

реклама

Свернуть
Обработка...
X