Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Учет расходов по производству в программах Бухсофт: УСНО и Предприниматель

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Учет расходов по производству в программах Бухсофт: УСНО и Предприниматель

    Раздел: Учет производства в программе БухСофт: УСНО
    Раздел: Учет производства в программе БухСофт: Предприниматель

    Форма Производство / Закладка Расходы состоит из двух таблиц. Открывается данная форма Учет/Производство. В верхней таблице ведется реестр производственных документов. В нижней таблице ведутся записи, характеризующие содержание документа.

    Поле Дата представляет собой рабочую дату, которая автоматически присваивается вводимим операциям. Также дата позволяет за счет поля Период задать временной фильтр, который ограничивает список отображаемых операций в форме в пределах выбранного периода.
    Поле Приоритет предназначено для возможности устанавливать последовательность сделок в пределах одной даты. Например, если материал оприходован и списан в один день, то для автоматического формирования списания средней стоимости необходимо, чтобы приоритет у сделки в покупках был бы меньше, чем при списании (как правило, но приоритет позволяет это правило менять). Изменение приоритета осуществляется двойным щелчком по полю.

    Учет прямых расходов ведется путем занесения соответствующих операций при помощи кнопки «Добавить». Наименование расхода выбирается из соответствующего справочника. В справочнике заполняются поля с количеством операции.

    Стоимость материала поступившего в производство определяется автоматически по средней стоимости, которая формируется по данным Учета покупок. Для того, что бы расчет на списание материалов в расходы осуществлялся бы корректно, необходимо операции на оприходование заносить в программе раньше, чем операции по списанию данных материалов в Производство.



    Также необходимо учитывать, что списываться в производство могут только прямые расходы. Поэтому необходимо при оприходовании материалов, относящихся к прямым расходам, ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить в форме Учета покупок в поле Операция (нижняя часть подзакладки Оприходование) такой вид расхода, у которого по данным справочника доходов/расходов выбран параметр Прямые расходы.

    Если в Учете покупок материал будет оприходован как косвенный расход, то при попытке списания материала в производство расчет средней стоимости производиться не будет.

    Пример:
    Через «Учет покупок» оприходуется Материал-1 (Вид операции «Материальные расходы»). У операции «Материальные расходы» по данным справочника доходов/расходов выбран параметр Прямые расходы. В этом случае операция по оприходованию Материала-1 автоматически отразит соответствующее количество на складе.
    В форме «Производство» следует нажать на кнопку «Добавить», после чего появится Справочник материальных расходов, выбрать Материал-1, указывая, какое количество находящегося на складе материала должно пойти в производство. Итоговую сумму программа посчитает автоматически по средней себестоимости.
    Далее в поле «В счет продукции» необходимо указать из справочника продукции наименование, на себестоимость которого относится данный расход.
    Для удаления сохраненной операции воспользуйтесь кнопкой «Удалить».



    При использовании Расширенные возможности бухгалтерского учета выбиратся сначала счет на который относятся расходы и счет с коког счета списываются расходы



    Колонка «Продукция» в верхней таблице позволяет пользователю настроить программу в части автоматического проставления наименования продукции, в счет которой производится выбираемый расход. Для выбора предложено три варианта:
    · Выбор по каждому расходу. В этом варианте пользователю предлагается каждый раз при оформлении нового расхода выбирать вручную, в счет какой продукции он производится.
    · Одна для документа. Если в одной операции (документе) одновременно несколько расходов и все они поступают в счет одного вида продукции, то данная настройка позволяет присвоить всем видам расхода по данному документу ту продукцию, которую пользователь выбрал для одного из расходов. Таким образом, не приходится делать выбор по каждой строке расходов.
    · Как в предыдущих операциях. В этом варианте в момент выбора расхода из справочника программа автоматически определяет, какая продукция была у каждого расхода по последней подобной операции и проставляет эту же продукцию.
    С помощью кнопки «Фильтр» Вы можете осуществить отбор операций по каким-либо признакам. При нажатии на кнопку «Печать», Вы можете увидеть формы документов, необходимые для оформления выбранной операции.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Катя С.; 24.04.2009, 13:38.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

реклама

Свернуть
Обработка...
X