Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Заполнение книги по данным амортизации ОС

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Заполнение книги по данным амортизации ОС

    Раздел: Книга доходов и расходов в программе БухСофт: УСНО

    Заполнение книги по данным амортизации ОС

    Если Основное средство было приобретено до начала применения упрощенной системы (УСНО) (имеет значение дата оплаты), то по этому Основному средству рассчитывается амортизация, и списание на затраты начинается с месяца применения УСНО. Если Основное средство приобретено (важна дата оплаты) позже, то списание на затраты возможно начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была осуществлена оплата.

    В Книге доходов и расходов формируется операция “Расходы на приобретение основных средств (амортизация)” по каждому объекту Основных средств, для которого, за выбранный период, рассчитывается амортизация. Дата операции равна последнему дню квартала в случае когда Основное средство приобретено в период применения УСНО. Если Основное средство приобретено до начала применения Упрощенной системы налогообложения операция по списанию части стоимости Основного средства в расходы формируется на последнее число каждого месяца налогового (отчетного) периода. Амортизация рассчитывается автоматически по данным Справочника ОС. Обязательным условием для попадания стоимости основного средства в Книгу доходов и расходов является заполнение Сведений об оплате объекта ОС поставщику в Справочнике ОС/Амортизация/Налоговый учет.



    Если в стоимость Основного средства входит НДС, то на сумму НДС в Книге доходов и расходов формируется отдельная операция "Расходы на приобретение основных средств (амортизация) (НДС)". Операция формируется по данным Учета покупок, при условии, что Основное средство оприходовано и оплачено.
    Пример 1
    Основное средство Станок было оприходовано и оплачено 10 января в период применения УСНО. Стоимость Станка составляет 59000 рублей, в т.ч. НДС 9000 рублей. На 10 января сформируется операция на сумму оплаченного поставщику НДС - 9000 рублей. Стоимость Станка списывается в Книгу равными долями (по 12500 рублей) в течение года. На последнее число каждого квартала в Книге сформируются следующие операции:



    Пример 2
    Основное средство Сварочный агрегат было приобретено в декабре 2006 года за 826000 рублей, в т.ч. НДС 126000 рублей. На тот момент организация не применяла УСНО. Срок полезного использования объекта составляет 6 лет. С 2007 года организация применяет УСНО, в первый год применения УСНО было списано в расходы 50% стоимости основного средства. В программу 2008 года внесены данные об объекте ОС в форму Ввод остатков. В Справочнике ОС заполнены данные о Первоначальной стоимости ОС, Стоимости на момент начала применения УСНО и Стоимости на начало года.



    В 2008 году (во второй год применения УСНО) подлежит включению в расходы 30% стоимости объекта в сумме 210000 рублей. Эти расходы включаются в налоговую базу равными долями в течение налогового периода. В Книге доходов и расходов сформируются следующие записи:


    Вложения
    Последний раз редактировалось Татьяна О; 16.09.2008, 17:15.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

реклама

Свернуть
Обработка...
X