Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Заполнение книги доходов и расходов налоговыми агентами в программе БухСофт: УСНО

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Заполнение книги доходов и расходов налоговыми агентами в программе БухСофт: УСНО

    Раздел: Книга доходов и расходов в программе БухСофт: УСНО

    Заполнение Книги доходов и расходов налоговыми агентами

    В Письме Управления МНС по г. Москве от 8 августа 2003 г. N 21-09/43618 было разъяснено, что если арендатор - налоговый агент не является плательщиком НДС (при упрощенной системе налогообложения), то суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные им в бюджет при исполнении обязанностей налогового агента, к вычету не принимаются, а относятся за счет тех же источников, что и сама арендная плата.

    Учитывая положения п. 1 ст. 252 Кодекса, налогоплательщик может списать НДС в расходы только по тем товарам (работам, услугам), расходы по которым включены в перечень расходов, указанный в ст. 346.16 Кодекса. В частности, поскольку при определении объекта налогообложения доходы могут быть уменьшены на арендные платежи за арендуемое имущество, то сумма НДС, удержанная налоговым агентом - арендатором из доходов, уплачиваемых арендодателю, и перечисленная в бюджет, также может быть отнесена на расходы при определении объекта налогообложения по единому налогу. Для оформления подобных операций в программе существует вид сделки Расчеты налоговых агентов.

    В связи с тем, что расходами налогоплательщиков признаются затраты после их фактической оплаты, в состав расходов НДС включается только по факту его перечисления в бюджет. В Книгу доходов и расходов в программе попадают следующие записи:
    • «Перечислены денежные средства поставщику» на сумму оплаченного и оприходованного расхода по аренде ;
    • «Зачтен аванс» на сумму оплаченного и оприходованного расхода по аренде;
    • «Зачтен НДС по аренде» в момент перечисления НДС в бюджет на сумму ранее учтенного НДС.


    Пример

    Организация арендует офис у Федерального государственного предприятия "Космос". Арендная плата составляет 29500 рублей в месяц, в том числе НДС 4500 рублей. 10 января была перечислена предоплата за январь в размере 25000 рублей, также 10 января бул перечислен в бюджет НДС - 4500 рублей. 31 января подписан акт по аренде за январь, информация внесена в Учет покупок. В результате заполнения в Книге доходов и расходов появятся следующие записи:

    Вложения
    Последний раз редактировалось Татьяна О; 19.09.2008, 12:23.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

реклама

Свернуть
Обработка...
X