Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Общий порядок работы в программе БухСофт: Упрощенная система

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Общий порядок работы в программе БухСофт: Упрощенная система

    Раздел: Первоначальные настройки в программе БухСофт Упрощенная система

    НАЗНАЧЕНИЕ ОСНОВНЫХ УЧЕТНЫХ ФОРМ В ПРОГРАММЕ И ИХ ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ СОБОЙ

    При работе в программе следует придерживаться такого принципа: операции, для которых предусмотрены специальные функции («Учет покупок» и «Учет продаж», «Производство», «Зарплата и кадры», «Учет денежных средств» и т.д.) рекомендуется вести в этих соответствующих формах. Из них проводки автоматически попадают в «Журнал операций», а операции, для которых не предусмотрено специальных функций, ведутся непосредственно в форме «Журнале операций». По желанию пользователя допускается возможность ввода всех операций через «Журнал операций», но при этом не все возможности программы будут реализованы.

    Начало работы
    Работу рекомендуется начать с заполнения первоначальных настроек.

    Учет Основных средств
    Форма учета основных средств обеспечивает:
    - формирование первоначальной стоимости объекта ОС;
    - учет капиталовложений;
    - начисление амортизации для целей бухгалтерского и налогового учета;
    - изменение первоначальной стоимости объекта (переоценка, модернизация, ремонт, частичная ликвидация);
    - оформление выбытия;
    - налоговый учет для целей налога на прибыль, налога на имущества, транспортного налога, земельного налога.
    Проводки, сформированные из Справочника ОС автоматически попадают в форму Журнал операций.

    Учет покупок / продаж - в данной функции рекомендуется вести учет приобретения/реализации имущества, работ, услуг, прав и учет их оплаты (в т. ч. предварительной). При этом проводки будут автоматически попадать в «Журнал операций», а в части, касающейся оплаты, также и в «Учет денежных средств».

    Учет денежных средств – данную функцию рекомендуется использовать в части, не относящейся к оплате за приобретаемое/реализуемое имущество, работы, услуги, права (т. к. введенные операции по поступлению/выбытию денежных средств в рамках данной функции невозможно соотнести с оплатой по конкретной сделке в учете покупок и продаж). Проводки также автоматически попадают в «Журнал операций». В данной форме рекомендуется оформлять такие операции, как, например, перечисление алиментов, расчеты с учредителями и т.д.

    Авансовые отчеты - данные операции ведутся в двух формах - Выдача средств под отчет осуществляется через форму Касса, а оприходование имущества, приобретенного подотчетным лицом и оформление авансового отчета производится в форме Учет покупок. Из обеих этих форм проводки автоматически попадают в форму Журнал операций.

    Склад. Работа со складом осуществляется через функцию «Учет покупок и продаж» (при приобретении/реализации) и через функцию «Производство» (при выбытии материалов в производство). Также приход/расход по складу может вестись через «Журнал операций». Перевести товар со склада на склад внутри предприятия можно через функцию «Учет перемещений».

    Производство – в рамках данной функции рекомендуется вести учет прямых и косвенных затрат, готовой продукции и незавершенного производства. Проводки автоматически попадают в «Журнал операций». Возможность ведения этих операций через Журнал операций реализуется, но при этом прямые расходы, учитываемые на 20 и 23 счетах будут учитываться по каждому виду продукции без классификации по статьям расходов. Форма подходит для полноценной калькуляции расходов. Может использоваться также для калькуляции услуг (если необходимо), в общепите при составлении меню и т.д.

    Зарплата и кадры - в рамках данной функции рекомендуется вести учет кадров, начислений и удержаний, а также налогов, базой исчисления которых является оплата труда. На основании данных, рассчитанных программой, формируются проводки в «Журнале операций».

    Расходы будущих периодов - форма, которая обеспечивает развернутый учет по счету 97.

    Закрытие счетов - функция, которая позволяет в автоматическом режиме закрыть счета в соответствии с требованиями бухгалтерского учета.

    Журнал операций - форма предназначена для ведения синтетического и аналитического учета на предприятии и формирования регистров бухгалтерского учета. Данная форма содержит весь перечень проводок бухгалтерского учета, которые вводились в других формах учета (Учет покупок и продаж, Производство и т.д.), а также непосредственно в этой форме «Журнал операций». На основе данных проводок формируются регистры бухгалтерского учета, бухгалтерские отчеты, производится анализ оборотов.

    Налоговый учет - форма обеспечивает автоматическое заполнение декларации по налогу на прибыль. В форму автоматически переносятся все имеющиеся проводки бухгалтерского учета, по которым производится настройка (вид дохода или расхода), как эти проводки влияют или не влияют на декларацию. По тем ситуациям, когда налоговый учет вообще не совпадает с проводками бухгалтерского учета, предусмотрены специальные операции налогового учета (распределение расходов, учет убытков и т.д.).

    Прочие формы - в программе предусмотрены и иные формы для ведения учета, например контроль за начислением и уплатой налогов организации, персонифицированный учет, финансовый анализ, планировщик задач и т.д.
    Более подробно о работе в каждой из функций Вы можете прочитать в соответствующих разделах данной инструкции.

    Внимание!
    Учет в программе ведется только на субсчетах. Целые счета служат только для анализа оборотов и обобщения учетной информации. Проводки по целым счетам в программе не допускаются.


    Работа в программе Бухсофт: Упрощенная система при совмещении УСНО и ЕНВД
    Последний раз редактировалось Анастасия; 23.10.2008, 12:26.

реклама

Свернуть
Обработка...
X