Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Расчет взносов ПФР

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Расчет взносов ПФР

    Раздел: Отчетность в программе БухСофт: Предприятие
    Раздел: Отчетность в программе БухСофт: Упрощенная система
    Раздел: Отчетность в программе БухСофт: Предприниматель
    Раздел: Отчетность в программе БухСофт: Зарплата и Кадры
    Раздел: Отчетность в программе БухСофт: МиниЗарплата

    Внимание! В связи с отменой ЕСН с 2010 года данная форма не действует. Кроме того, изменился сам порядок расчета взносов по обязательному страхованию. Подробнее...

    _______________________________________

    Заполнение формы "Расчет аванвых взносов в ПФР" производится с учетом Приказа Минфина РФ № 48н от 24 марта 2005 г. N 48н Об утверждении формы Расчета авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и рекомендаций по ее заполнению"

    Расчет по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам: организаций; индивидуальных предпринимателей; физических лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями, представляется страхователями в территориальные органы ФНС России не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом.
    В Разделе 1 Расчета авансовых платежей страхователем отражается информация об исчисленных им за каждый месяц последнего квартала отчетного периода суммах страховых взносов, подлежащих уплате в Пенсионный фонд Российской Федерации на страховую и накопительную части трудовой пенсии.
    При заполнении Раздела 1 Расчета авансовых платежей страхователем указывается:
    по строке 010 – код административно - территориального образования, на территории которого осуществляется уплата страховых взносов, в соответствии с Общероссийским классификатором объектов административно - территориального деления;
    по строкам 020 – коды бюджетной классификации Российской Федерации
    по строкам 030 - суммы авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, подлежащие уплате в Пенсионный фонд Российской Федерации за первый месяц отчетного периода.
    по строкам 040 - суммы авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, подлежащие уплате в Пенсионный фонд Российской Федерации за второй месяц отчетного периода.
    Значения по строкам 040 заполняются страхователем из Раздела 2 Расчета авансовых платежей:
    на страховую часть трудовой пенсии – из графы 5 строки 0330;
    на накопительную часть трудовой пенсии – из графы 5 строки 0430;
    по строкам 050 - суммы авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, подлежащие уплате в Пенсионный фонд Российской Федерации за третий месяц отчетного периода.
    Значения по строкам 050 заполняются страхователем из Раздела 2 Расчета авансовых платежей:
    на страховую часть трудовой пенсии – из графы 5 строки 0340;
    на накопительную часть трудовой пенсии – из графы 5 строки 0440.
    Сведения, указанные в разделе, в строке «Достоверность и полноту сведений, указанных на данной странице, подтверждаю» для организаций подтверждаются в порядке, указанном в пункте 5 Расчета авансовых платежей.
    Заполнение Раздела 2 «Расчет авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование»
    По строкам 0100 - 0140 отражается база для начисления авансовых платежей по страховым взносам за отчетный период (далее – база) - всего, в том числе за последние три месяца отчетного периода с помесячной разбивкой.
    Для заполнения показателей строки 0100 используются данные Раздела 2.2 «Расчет для заполнения строк 0100, 0300 и 0400».
    По строкам 0120 - 0140 отражается база каждого месяца последних трех месяцев отчетного периода.
    Строка 0200 «Сумма начисленных авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за отчетный период, всего»
    По строкам 0220 - 0240 отражается сумма начисленных авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование по каждому месяцу последнего квартала отчетного периода, которая определяется по сумме начисленных авансовых платежей по страховым взносам на страховую и накопительную части трудовой пенсии соответственно как сумма строк 0320 и 0420, 0330 и 0430, 0340 и 0440.
    Показатель строки 0300 «Из них: Сумма начисленных авансовых платежей по страховым взносам на страховую часть трудовой пенсии за отчетный период, всего» определяется страхователями путем сложения сумм страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии, исчисленных по каждому физическому лицу в формах индивидуального учета сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, составляющих базу для начисления страховых взносов, и сумм страховых взносов, относящихся к указанной базе, который страхователи ведут во исполнение пункта 3 статьи 24 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ.
    Полученная сумма страховых взносов, округленная до рублей, отражается налогоплательщиком по строке 0300 Расчета авансовых платежей.
    Если в течение отчетного периода отсутствуют случаи перехода работников из одного обособленного подразделения организации в другое обособленное подразделение, исполняющее обязанности организации по уплате страховых взносов и представлению Расчета по авансовым платежам, то для заполнения строки 0300 возможно использовать данные Раздела 2.2 Расчета по авансовым платежам.
    Строки 0300-0340 по графе 6 заполняются страхователями в части застрахованных лиц, занятых в сферах деятельности, облагаемых по общему налоговому режиму, на основании данных учета сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, составляющих базу для начисления страховых взносов, и сумм страховых взносов, относящихся к указанной базе, который они ведут по каждому физическому лицу, в пользу которого осуществлялись выплаты.
    По строке 0310 в графах 3, 4, 5 «в том числе за последние три месяца отчетного периода» отражается сумма начисленных авансовых платежей по страховым взносам на страховую часть трудовой пенсии, определяемая как разность между суммой начисленных авансовых платежей по указанным страховым взносам за отчетный период и суммой начисленных авансовых платежей по этим страховым взносам за предыдущий отчетный период.
    По строкам 0320-0340 отражаются суммы исчисленных авансовых платежей по страховым взносам на страховую часть трудовой пенсии за каждый месяц последних трех месяцев отчетного периода, которые определяются как разность между суммой исчисленных авансовых платежей по страховым взносам нарастающим итогом с начала года по соответствующий календарный месяц включительно и суммой исчисленных авансовых платежей по страховым взносам нарастающим итогом с начала года по предыдущий календарный месяц.
    Показатель строки 0400 «Сумма начисленных авансовых платежей по страховым взносам на накопительную часть трудовой пенсии за отчетный период, всего» заполняется в порядке, аналогичном порядку заполнения показателя строки 0300.
    Строки 0400-0440 по графе 6 страхователями заполняются в порядке, аналогичном порядку заполнения ими строк 0300-0340 по графе 6.
    По строке 0410 в графе 4 «в том числе последний квартал отчетного периода» отражается сумма начисленных авансовых платежей по страховым взносам на накопительную часть трудовой пенсии, определяемая как разность между суммой начисленных авансовых платежей по указанным страховым взносам за отчетный период и суммой начисленных авансовых платежей по этим страховым взносам за предыдущий отчетный период.
    Заполнение Раздела 2.1 «Уплата авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование».
    По строкам 010 - 014 отражаются уплаченные суммы авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование с разбивкой на страховую и накопительную части трудовой пенсии, которые на основании назначения платежа, указанного в платежном поручении, относятся к суммам, начисленным за соответствующий период:
    По строкам 015 - 019 в графе 3 отражается разница между суммами авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, начисленными за соответствующий период и отраженными как налоговый вычет в Расчете авансовых платежей по единому социальному налогу, и суммами страховых взносов, уплаченными за тот же период.
    Заполнение Раздела 2.2 «Расчет для заполнения строк 0100, 0300 и 0400».
    16. Графы 4 и 5 «База для начисления страховых взносов» всего и в том числе в части застрахованных лиц, занятых в сферах деятельности, облагаемых по общему налоговому режиму, по каждой возрастной группе физических лиц, в пользу которых производились выплаты, заполняются на основании данных учета сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, составляющих базу для начисления страховых взносов, и сумм страховых взносов, относящихся к указанной базе, который страхователи ведут по каждому физическому лицу, в пользу которого осуществлялись выплаты.
    Графы 6 и 8 «Тариф, %/руб.» заполняются в соответствии со статьями 22 и 33 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ.
    В графах 7 и 9 отражаются суммы страховых взносов на страховую и накопительную части трудовой пенсии, исчисленные за отчетный период.
    Для исчисления сумм страховых взносов на страховую и накопительную части трудовой пенсии, значения которых отражаются по срокам 100, 101, 220, 221 используется база для исчисления страховых взносов, указанная в графе 4 по вышеназванным строкам, и тарифы страховых взносов в процентах, которые указываются страхователем в графах 6, 8 по этим же строкам.
    Суммы страховых взносов на накопительную и страховую части трудовой пенсии, отраженные по строкам 210, 211, 300, 301, исчисляются как произведение тарифов страховых взносов в рублях, установленных статьями 22 и 33 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ для каждой возрастной группы физических лиц и базы страховых взносов, на численность работников соответствующих возрастных групп, указанную в графе 10 по этим же строкам.
    При заполнении строк 300, 301, 302 следует иметь в виду, что при достижении страхователем базы для начисления страховых взносов на каждого отдельного работника нарастающим итогом с начала года свыше 600 000 рублей применяется тариф страховых взносов в виде фиксированной ставки в рублях.
    По строкам 400, 401 отражаются суммарные показатели Раздела 2.2 за отчетный период, сгруппированные по двум возрастным группам физических лиц, в пользу которых производились выплаты.
    По итоговой строке 402 отражаются показатели Раздела 2.2, исчисленные в целом по страхователю.
    Раздел 2.3 заполняется организацией и представляется в налоговый орган по месту ее постановки на учет, в случае, если в состав организации входят обособленные подразделения, исполняющие обязанности организации по уплате страховых взносов и представлению Расчета авансовых платежей по страховым взносам.
    Заполнение и исчисление показателей Раздела 2.3 аналогично заполнению Раздела 2 Расчета авансовых платежей.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Alena; 29.12.2009, 13:02.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

реклама

Свернуть
Обработка...
X