Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Расчетная ведомость по ФСС

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Расчетная ведомость по ФСС

    Раздел: Отчетность в программе БухСофт: Предприятие
    Раздел: Отчетность в программе БухСофт: Упрощенная система
    Раздел: Отчетность в программе БухСофт: Предприниматель
    Раздел: Отчетность в программе БухСофт: Зарплата и Кадры
    Раздел: Отчетность в программе БухСофт: МиниЗарплата

    Заполнение формы "Расчетная ведомость ФСС" производится с учетом Постановления Фонда Социального Страхования РФ от 22 декабря 2004 г. N 111 Об утверждении формы расчетной ведомости по средствам Фонда Социального Страхования РФ

    Раздел 1
    «Для страхователей - налогоплательщиков, уплачивающих
    единый социальный налог»

    Таблица 1.
    По строке 1 «Среднесписочная численность работающих» проставляется среднесписочная численность работающих, в том числе женщин (строка 2), определяемая в соответствии с Порядком заполнения сведений о численности работников и использовании рабочего времени в формах федерального государственного статистического наблюдения, утвержденного постановлением Росстата от 3 ноября 2004 года № 50.
    По строке 3 «Налоговая база за отчетный период для исчисления единого социального налога, руб.» заполняются данные в соответствии со статей 237 Налогового кодекса Российской Федерации, данные по строке 4 «Суммы налоговых льгот, руб.» - заносят в соответствии со статей 239 Налогового кодекса Российской Федерации для соответствующей категории плательщиков.

    Таблица 2.
    «Расчеты по единому социальному налогу»
    Данные этой таблицы заполняют на основе записей в бухгалтерском учете по счету «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению».
    По строке 1 «Задолженность за страхователем на начало года» показывается остаток по кредиту субсчета «Расчеты по социальному страхованию», который на протяжении отчетного года не меняется.
    По строке 2 «Изменения начисленного единого социального налога в соответствии с налоговой декларацией за прошлые годы» отражают суммы единого социального налога на основании изменений, внесенных налогоплательщиком в налоговую декларацию за прошлый год (ст. 81 НК РФ).
    По строке 3 «Начислен единый социальный налог» отражают сумму начисленного единого социального налога, подлежащего зачислению в Фонд социального страхования Российской Федерации с начала года.
    По строке 4 «Начислено по актам налоговых органов» отражают суммы единого социального налога, начисленные страхователю налоговым органом по результатам выездных налоговых проверок.
    По строке 5 «Не принято к зачету расходов исполнительным органом Фонда» отражают суммы не принятых к зачету расходов по актам выездных и камеральных проверок, проведенных Фондом.
    По строке 6 «Получено от исполнительного органа Фонда на банковский счет в возмещение произведенных расходов» показывают суммы денежных средств, полученные от Фонда на банковский счет страхователя в порядке возмещения расходов, превышающих сумму начисленного единого социального налога.
    По строке 7 «Получено от налогового органа на банковский счет страхователя возврат переплаты по единому социальному налогу» отражают суммы, перечисленные, по решению налогового органа, на банковский счет страхователя в качестве возврата зачета излишне уплаченной суммы единого социального налога.
    По строке 8 «Всего» указывают сумму строк с 1 по 7.
    По строке 9 «Задолженность за исполнительным органом Фонда на конец отчетного периода» показывают сумму задолженности на конец отчетного периода (дебетовое сальдо по субсчету «Расчеты по социальному страхованию»):
    по строке 10 «в том числе: за счет превышения расходов» отражается сумма задолженности за Фондом на конец отчетного периода, образовавшаяся за счет превышения расходов на цели обязательного социального страхования.
    по строке 11 «в том числе: за счет переплаты по единому социальному налогу» отражается сумма задолженности, образовавшаяся за счет излишне уплаченной суммы единого социального налога на конец отчетного периода на основании данных бухгалтерского учета страхователя.
    По строке 12 «Задолженность за исполнительным органом Фонда на начало года» показывается сумма задолженности на начало года, образовавшаяся за счет превышения расходов на цели обязательного социального страхования, которая на протяжении отчетного периода не меняется (дебетовое сальдо по субсчету «Расчеты по социальному страхованию»):
    по строке 13 «в том числе: за счет превышения расходов» показывается сумма задолженности за Фондом на начало года, образовавшаяся за счет превышения расходов на цели обязательного социального страхования, которая на протяжении отчетного года не меняется;
    По строке 14 «в том числе: переплата по единому социальному налогу» отражается излишне уплаченная сумма единого социального налога на начало года на основании данных бухгалтерского учета страхователя.
    По строке 15 «Расходы на цели обязательного социального страхования» отражают расходы на цели обязательного социального страхования, произведенные страхователем.
    По строке 16 «Перечислен единый социальный налог» отражают суммы перечисленного единого социального налога страхователем на лицевой счет, открытый в органах Федерального казначейства с указанием даты и номера платежного поручения.
    Перечисления единого социального налога подтверждают копиями платежных документов за отчетный квартал.
    По строке 17 «Всего зачтено и уплачено» показывают сумму строк 12,15,16.
    По строке 18 «Задолженность за страхователем на конец отчетного периода» - показывается задолженность за страхователем на конец отчетного периода (кредитовое сальдо по субсчету «Расчеты по социальному страхованию»).
    Примечание: В строках 3, 4, 5, 6, 7, 15, 16 показывают суммы нарастающим итогом с начала года (графа 3) с подразделением «На начало квартала», «За отчетный квартал» с разбивкой по месяцам (графа 1).

    Таблица 3.
    «Расходы на цели обязательного социального страхования с начала года»
    В данной таблице отражают расходы на цели обязательного социального страхования с начала года в соответствии с действующими нормативными правовыми актами по социальному страхованию.

    По строке 1 графе 1 указывается число случаев назначенных пособий по временной нетрудоспособности на основании первичных листков нетрудоспособности за отчетный период.

    В графе 3 показывается количество дней, выплат пособий, путевок.

    К строке 2 «По беременности и родам» графы 3 «Количество дней, выплат пособий, путевок» в конце таблицы делается сноска с указанием числа оплаченных дней за счет средств федерального бюджета, лицам, пострадавшим от радиационных воздействий в случаях, установленных законодательством.

    В графе 4 отражают расходы нарастающим итогом с начала года, зачтенные в счет единого социального налога, начисляемого в Фонд социального страхования Российской Федерации, в том числе в графе 5 отражают выплаты, произведенные сверх установленных норм лицам, пострадавшим от радиационных воздействий, в случаях, установленных законодательством.

    По строке 9 «Итого» показывают сумму строк с 1 по 8.

    По строкам с 10 по 14 отражают расходы на оздоровление детей.

    По строке 15 «Итого» показывают сумму строк 10,11,12,13,14.

    По строке 16 «Всего расходов» показывают сумму строк 9, 15.

    Чистую строку этой таблицы заполняют страхователи в соответствии с дополнительными разъяснениями Фонда по заполнению данной формы, после принятия соответствующих нормативных документов.

    Нижняя табличка *средняя заработная плата и количество получателей заполняется только для получающих пособие по уходу за ребенком до полутора лет и заполняется следующим образом: Отбираются все начисления "По уходу за ребенком до полутора лет". Затем из них выбирается сумма среднего дневного заработка и умножается на 30,4
    Затем заполняем таблицу в соответствии с полученными суммами.

    Раздел II.

    «Для страхователей - налогоплательщиков, применяющих специальные режимы налогообложения»

    Данный раздел заполняют страхователи – налогоплательщики, применяющие специальные режимы налогообложения в соответствии с законодательством Российской Федерации:

    единый налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения – шифр 011;

    единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности – шифр 021;

    единый сельскохозяйственный налог – шифр 032.

    Страхователь указывает шифр, соответствующий виду налога, уплачиваемого страхователем.

    Таблица 4.

    По строке 1 «Среднесписочная численность работающих» проставляется среднесписочная численность работающих, в том числе женщин (строка 2), определяемая в соответствии с Порядком заполнения сведений о численности работников и использовании рабочего времени в формах федерального государственного статистического наблюдения, утвержденного постановлением Росстата от 3 ноября 2004 года № 50.

    По строке 3 «Выплаты в пользу работников» - отражают выплаты, начисленные в пользу работников (доход).

    Таблица 5.

    «Расчеты по средствам Фонда социального страхования»

    Данные этой таблицы заполняют на основе данных учета записей налогоплательщика.

    По строке 1 «Задолженность за страхователем на начало года» показывается сумма задолженности за страхователем на начало года по данным учета налогоплательщика, которая на протяжении отчетного года не меняется.

    По строке 2
    «Получено от исполнительного органа Фонда на банковский счет для обеспечения выплат на цели обязательного социального страхования» отражают суммы денежных средств, полученных от Фонда на банковский счет страхователя для обеспечения выплат на цели социального страхования.

    По строке 3 «Всего» показывается сумма строк 1,2.

    По строке 4 «Задолженность за исполнительным органом Фонда на конец отчетного периода» показывается сумма задолженности за Фондом на конец отчетного периода по данным учета налогоплательщика.

    По строке 5 «Задолженность за исполнительным органом Фонда на начало года» показывается сумма задолженности за Фондом на начало года по данным учета налогоплательщика. Эта сумма на протяжении отчетного года остается неизменной.

    По строке 6 «Расходы на цели обязательного социального страхования» отражают произведенные расходы за отчетный период нарастающим итогом.
    Важно: Пособия по временной нетрудоспособности отражаются только в части средств, выплачиваемых за счет ФСС.

    По строке 7 «Перечислено страхователем» отражается перечисленная страхователем в отчетном периоде сумма задолженности на начало года.

    По строке 8
    «Всего» показывается сумма строк с 5 по 7.

    По строке 9 «Задолженность за страхователем на конец отчетного периода» показывается остаток задолженности за страхователем на конец отчетного периода.

    Таблица 6.

    «Расходы на цели обязательного социального страхования с начала года».

    См. описание таблицы 3 «Расходы на цели обязательного социального страхования с начала года» раздела 1.

    Таблица 7.

    «Сведения о путевках».

    Таблица составляется нарастающим итогом с начала года.

    В этой таблице отражается количество путевок, а также расходы на полную или частичную оплату стоимости путевок на оздоровление детей в пределах, установленных федеральным законом о бюджете Фонда на соответствующий год, а также исходя из предусмотренных страхователю ассигнований на эти цели.

    По графам 3, 4 данной таблицы показывается остаток путевок (количество, сумма) на начало года, который на протяжении отчетного года остается неизменным.

    По графам 5 и 6 показывают путевки (количество, сумма), полученные страхователями от Фонда.

    По графам 7 и 8 показывают путевки (количество, сумма), приобретенные страхователями самостоятельно (полная или частичная их стоимость).

    По графам 9 и 10 показывают выданные работникам путевки (количество, сумма) с начальными сроками отчетного периода.

    По графам 11 и 12 показывает возврат путевок (количество, сумма), полученных от Фонда.

    По графам 13 и 14 показывает остаток путевок (количество, сумма) на конец отчетного периода.

    Таблица 8.

    «Расшифровка выплат, произведенных сверх установленных норм лицам, пострадавшим от радиационных воздействий в случаях, установленных законодательством».

    В графе 3 указывают число получателей, которым в отчетном периоде предоставлены льготы и компенсации.

    Сумма расходов, указанная в графе 4, строки с 1 по 4 должна соответствовать расходам, показанным в таблице 3 графе 5 строке 16, таблице 6 графе 5 строке 16.

    В графах с 5 по 14 показывают расходы и число получателей, которым предоставлены льготы и компенсации, выплаченные:

    по графам 5 и 6 - вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (Закон Российской Федерации от 15.05.1991г. № 1244-1 с последующими изменениями и дополнениями);

    по графам 7 и 8 - вследствие аварии на производственном объединении «Маяк» (Федеральный закон от 26.11.1998г. № 175-ФЗ);

    по графам 9 и 10 - вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (Федеральный закон от 10.01.2002г. № 2-ФЗ);

    по графам 11 и 12 - лицам из подразделений особого риска (Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.1991г. № 2123-1), лицам получившим или перенесшим лучевую болезнь, или ставшим инвалидами вследствие радиационных аварий, кроме ЧАЭС (Постановление Правительства Российской Федерации от 30.03.1993г. № 253 с последующими изменениями и дополнениями);

    по графам 13 и 14 - иные случаи, установленные законодательством.



    Примечание:

    Таблица 7 «Сведения о путевках» и таблица 8 «Расшифровка выплат, произведенных сверх установленных норм лицам, пострадавшим от радиационных воздействий, в случаях, установленных законодательством», относятся к I и II разделам данной расчетной ведомости



    Раздел III.

    «Для страхователей, уплачивающих страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

    Страхователь, имеющий самостоятельные классификационные единицы, выделенные в соответствии с постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 06.02.2002 № 12, представляет расчетную ведомость по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации (форма 4-ФСС РФ), составленную в целом по организации, и Раздел III расчетной ведомости по каждому подразделению страхователя, являющемуся самостоятельной классификационной единицей.

    Таблица 9.
    В графе 1 «Cреднесписочная численность работающих» - показывается численность работающих, определяемая в соответствии с Порядком заполнения сведений о численности работников и использовании рабочего времени в формах федерального государственного статистического наблюдения, утвержденного постановлением Росстата от 3 ноября 2004 года № 50 с выделением в графе 2 работающих инвалидов.
    В графе 3 «Выплаты в пользу работников, на которые начисляются страховые взносы» указывается сумма выплат, на которые начисляются страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний всего, в том числе в графе 4 - сумма выплат в пользу работающих инвалидов. В данных графах показывают суммы «Всего за отчетный период», «За отчетный квартал» с разбивкой по месяцам.
    В графе 5 отражают выплаты в пользу работников, на которые не начисляют страховые взносы, установленные «Перечнем выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 1999 г. № 765.
    В графе 6 «Размер страхового тарифа в соответствии с классом профессионального риска» указывается размер страхового тарифа, который устанавливается в зависимости от класса профессионального риска, к которому относится страхователь (подразделение).
    В графе 7 «Скидка к страховому тарифу (%)» проставляется процент скидки к страховому тарифу.
    В графе 8 указывается дата приказа Фонда об установлении страхователю надбавки к страховому тарифу.
    В графе 9 «Надбавка к страховому тарифу (процент)» проставляется процент надбавки к страховому тарифу, установленный Фондом на текущий календарный год в соответствии с Правилами установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6.09.2001 № 652.
    В графе 10 «Размер страхового тарифа с учетом скидки (надбавки) (%)» указывается размер страхового тарифа с учетом установленной скидки или надбавки к страховому тарифу. Данные заполняются с двумя десятичными знаками после запятой.

    Таблица 10.
    «Расчеты по средствам обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»
    Данные этой таблицы заполняют на основе записей в бухгалтерском учете страхователя по счету «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению».

    Таблица 11.
    «Расходы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний с начала года»
    По строкам 1,3,5 отражают расходы, произведенные страхователем самостоятельно в соответствии с действующими нормативными правовыми актами по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, в том числе расходы, произведенные страхователем пострадавшим на другом предприятии (по строкам 2,4,6).
    По строке 7 «Финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний» отражают расходы, произведенные страхователем в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации на соответствующий год.
    По строке 9 «Всего расходов» показывают сумму строк (1,3,5,7,8).
    В графе 3 показывается количество дней временной нетрудоспособности по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (отпуска для санаторно-курортного лечения).

    Таблица 12.
    «Численность пострадавших (застрахованных) по страховым случаям, произошедшим (впервые установленным) в отчетном периоде (человек)»
    По строке 1 графы 3 данные заполняют на основании Актов о несчастных случаях на производстве по форме Н-1 (приложение № 2 к Положению о расследовании и учете несчастных случаев на производстве, утвержденному постановлением Министерства труда России от 24.10.2002 № 73), с выделением числа случаев со смертельным исходом (строка 2).
    По строке 3 данные заполняют на основании Актов о случаях профессиональных заболеваний (приложение к Положению о расследовании и учете профессиональных заболеваний, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2000 № 967).
    По строке 4 «Всего пострадавших» отражается сумма строк 1,3, с выделением по строке 5 числа пострадавших (застрахованных) по случаям, закончившимся только временной нетрудоспособностью. Данные по строке 5 заполняют на основании листков временной нетрудоспособности.

    Внимание!
    Отображение возмещения на счет организации сумм расходов по социальному страхованию от ФСС
    Выплаты на которые не начисляются страховые взносы в ФСС


    .
    Вложения
    Последний раз редактировалось Катя С.; 14.10.2008, 16:25.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

реклама

Свернуть
Обработка...
X