Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Декларация на ОПС в ПФР. Общие сведения.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Декларация на ОПС в ПФР. Общие сведения.

    Раздел: Отчетность в программе БухСофт: Предприятие
    Раздел: Отчетность в программе БухСофт: Упрощенная система
    Раздел: Отчетность в программе БухСофт: Предприниматель
    Раздел: Отчетность в программе БухСофт: Зарплата и Кадры
    Раздел: Отчетность в программе БухСофт: МиниЗарплата

    Внимание! В связи с отменой ЕСН с 2010 года данная форма не действует. Кроме того, изменился сам порядок расчета взносов по обязательному страхованию. Подробнее...

    _______________________________________

    Заполнение титульного листа декларации в ПФР
    Заполнение раздела 1 декларации в ПФР
    Заполнение раздела 2 декларации в ПФР


    Заполнение формы "Декларация в ПФР" производится с учетом Приказа Минфина РФ от 27 февраля 2006 г. N 30н "Об утверждении формы декларации по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам, и порядка ее заполнения"

    Декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам (далее - декларация) представляется страхователями (организациями, индивидуальными предпринимателями, физическими лицами, не признаваемыми индивидуальными предпринимателями) в территориальные органы ФНС России не позднее 30 марта года, следующего за истекшим расчетным периодом.
    Обособленные подразделения организаций, имеющие отдельный баланс, расчетный счет и начисляющие выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, исполняют обязанности организаций по представлению декларации по месту своего нахождения.

    Общие требования к порядку заполнения декларации
    Декларация заполняется шариковой или перьевой ручкой, черным либо синим цветом. Возможна ее распечатка на принтере.
    Декларация представляется на бумажном носителе или в электронном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Декларация на бумажном носителе может быть представлена страхователем в налоговый орган лично или через его представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.
    При отправке декларации по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения. При передаче декларации по телекоммуникационным каналам связи днем ее представления считается дата ее отправки.
    При заполнении декларации учитывается следующее.
    В каждую строку и соответствующие ей графы вписывается только один показатель. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных декларацией, в строке и соответствующей графе ставится прочерк. Все значения показателей отражаются в целых числах.
    Если на страницах декларации, которые должны быть представлены страхователями, какие-либо таблицы ими не заполняются, то в полях этих таблиц ставится прочерк.
    Для исправления ошибок следует перечеркнуть неверное значение показателя, вписать правильное значение показателя и поставить подпись страхователя (для организации - подписи должностных лиц (руководителя и главного бухгалтера) под исправлением, с указанием даты исправления. Все исправления должны быть заверены печатью организации (штампом - для иностранных организаций) или подписью индивидуального предпринимателя, а также физического лица, не признаваемого индивидуальным предпринимателем.
    Не допускается исправление ошибок с помощью корректирующего или иного аналогичного средства.
    После заполнения и комплектования декларации проставляется сквозная нумерация заполненных страниц в поле «Стр.».
    Страница 001 титульного листа, Разделы 1, 2, 2.1, 2.2 декларации представляются всеми страхователями. Страница 002 титульного листа представляется физическими лицами, не признаваемыми индивидуальными предпринимателями, в случае отсутствия у них ИНН.
    Раздел 2.3. декларации представляется организациями, имеющими обособленные подразделения, исполняющие обязанности организации по представлению декларации по страховым взносам.
    В верхней части каждой заполняемой страницы декларации указываются: для российской и иностранной организаций:
    идентификационный номер налогоплательщика (далее - ИНН) и код причины постановки на учет (далее - КПП), который присвоен организации тем налоговым органом, в который страхователь представляет декларацию. При заполнении ИНН организации, который состоит из десяти знаков, в зоне из двенадцати ячеек, отведенной для записи показателя «ИНН», в первых двух ячейках следует проставить нули (00);

    для российской организации:ИНН и КПП организации указываются согласно Свидетельству о постановке на учет в налоговом органе юридического лица, образованного в соответствии с законодательством Российской Федерации, по месту нахождения на территории Российской Федерации по форме N 12-1-7, утвержденной приказом МНС России от 27.11.1998 N ГБ-3-12/309 «Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при учете в налоговом органе юридических и физических лиц» (зарегистрирован в Минюсте России 22.12.1998, регистрационный N 1664; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 1999, N 1; 2000, N 13) (далее - приказ МНС России от 27.11.1998 N ГБ-3-12/309) или согласно Свидетельству о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации по форме N 09-1-2, утвержденной приказом МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178 «Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц» (зарегистрирован в Минюсте России 24.03.2004, регистрационный N 5685; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2004, N 15) (далее - приказ МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178);
    КПП по месту нахождения обособленного подразделения - согласно Уведомлению о постановке на учет в налоговом органе юридического лица, образованного в соответствии с законодательством Российской Федерации, по месту нахождения его обособленного подразделения на территории Российской Федерации по форме N 12-1-8, утвержденной приказом МНС России от 27.11.1998 N ГБ-3-12/309 или согласно Уведомлению о постановке на учет в налоговом органе юридического лица по форме N 09-1-3, утвержденной приказом МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178;

    для иностранной организации:
    ИНН и КПП по месту нахождения отделения иностранной организации, осуществляющей деятельность на территории Российской Федерации, на основании Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по форме N 2401ИМД, утвержденной приказом МНС России от 07.04.2000 N АП-3-06/124 «Об утверждении Положения об особенностях учета в налоговых органах иностранных организаций» (зарегистрирован в Минюсте России 02.06.2000, регистрационный N 2258; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2000, N 25) (далее - приказ МНС России от 07.04.2000 N АП-3-06/124), и/или информационного письма об учете в налоговом органе отделения иностранной организации по форме 2201И, утвержденной приказом МНС России от 07.04.2000 N АП-3-06/124;

    для физического лица:
    ИНН в соответствии со Свидетельством о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации по форме N 12-2-4, утвержденной приказом МНС России от 27.11.98 N ГБ-3-12/309, или по форме N 09-2-2, утвержденной приказом МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178.
    Достоверность и полнота сведений подтверждается страхователем в нижней части титульного листа, а также каждого заполняемого Раздела декларации в соответствии с пунктом 3 Раздела II настоящего Порядка.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Alena; 29.12.2009, 13:03.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

реклама

Свернуть
Обработка...
X