Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ИНВ-9. Акт инвентаризации драгоценных камней.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • ИНВ-9. Акт инвентаризации драгоценных камней.

    Раздел: Складской учет в программах БухСофт

    Унифицированная форма N ИНВ-9 утверждена постановлением Госкомстата РФ от 18 августа 1998 г. N 88 и составляется при инвентаризации драгоценных камней, природных алмазов и изделий из них во всех местах хранения и непосредственно в производстве. На основании акта бухгалтерия сверяет фактически полученные результаты с данными аналитического и синтетического учета и составляет сличительную ведомость. Выявленная информация используется также для проверки первичных документов по учету драгоценных камней, природных алмазов и изделий из них.

    Акт составляется в двух экземплярах ответственными лицами инвентаризационной комиссии, подписывается ими и материально-ответственными лицами. Один экземпляр акта предназначен для передачи в бухгалтерию, а второй остается у материально-ответственного лица. При смене материально-ответственных лиц акт составляется в трех экземплярах (один остается у материально-ответственного лица, сдавшего ценности, другой - у материально-ответственного лица, принявшего ценности, третий - в бухгалтерии).

    При инвентаризации изделий, состоящих из драгоценных металлов и камней, данные по драгоценным металлам записываются в форму N ИНВ-8, а данные по драгоценным камням - в форму N ИНВ-9.

    Акты инвентаризации драгоценных камней, природных алмазов и изделий из них составляются отдельно по каждому месту нахождения и материально-ответственному лицу или группе лиц, на ответственном хранении которых находятся данные ценности. Номенклатура изделий и полуфабрикатов из драгоценных металлов и последовательность расположения их в графе 2 устанавливаются в зависимости от наличия ассортимента изделий и полуфабрикатов в организациях. Ответственные лица комиссии путем обязательного взвешивания и подсчета камней, природных алмазов и изделий из них определяют фактическое наличие и заполняют графы с 9-й по 12-ю формы N ИНВ-9.

    Форма временно не заполняется.
    Последний раз редактировалось Alena; 07.08.2008, 11:38.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

реклама

Свернуть
Обработка...
X