Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ИНВ-6. Акт инвентаризации ТМЦ, находящихся в пути.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • ИНВ-6. Акт инвентаризации ТМЦ, находящихся в пути.

    Раздел: Складской учет в программах БухСофт

    В соответствии с Методическими указаниями по инвентаризации на товарно-материальные ценности, которые в момент инвентаризации находятся в пути, составляются отдельные описи. В составе унифицированных форм, разработанных и утвержденных Госкомстатом России, для этих целей предусмотрен акт инвентаризации расчетов за товарно-материальные ценности, находящиеся в пути (Унифицированная форма N ИНВ-6, утвержденная постановлением Госкомстата РФ от 18 августа 1998 г. N 88). На основе этого акта осуществляется сверка фактически полученных результатов инвентаризации с записями на соответствующих счетах бухгалтерского учета. С помощью показателей, отраженных в акте, бухгалтерия также проверяет и первичные документы по учету товарно-материальных ценностей, находящихся в пути.

    Инвентаризацию товаров и материалов в пути рекомендуется проводить не менее двух раз в год.

    Акт инвентаризации товарно-материальных ценностей, находящихся в пути, составляется в двух экземплярах ответственными лицами инвентаризационной комиссии. Акт подписывается всеми членами комиссии, и один экземпляр передается в бухгалтерию. Второй экземпляр остается у комиссии.

    Акты инвентаризации заполняются на основании документов, подтверждающих нахождение товарно-материальных ценностей в пути. Как правило, это расчетные документы поставщиков или другие заменяющие их документы.

    В результате сверки необходимо установить, не числятся ли на этом счете суммы, оплата которых по каким-либо причинам отражена на других счетах (например, "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами") или суммы за материалы и товары, фактически оплаченные и полученные, но числящиеся в пути.

    Каждая страница акта завершается подведением промежуточных итогов с указанием количества и стоимости товаров и материалов в пути как по документально подтвержденным данным (графы 12, 13), так и по данным бухгалтерского учета (графы 13, 14). На последней странице в графе "Всего по акту" указываются общие итоговые показатели по соответствующим графам. На основании этих показателей бухгалтерия сверяет фактически полученные данные с данными аналитического и синтетического учета.

    Форма временно не заполняется.
    Последний раз редактировалось Alena; 07.08.2008, 11:24.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

реклама

Свернуть
Обработка...
X