Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ИНВ-4. Акт инвентаризации товарно-материальных ценностей отгруженных.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • ИНВ-4. Акт инвентаризации товарно-материальных ценностей отгруженных.

    Раздел: Складской учет в программах БухСофт

    В соответствии с Методическими указаниями по инвентаризации результаты инвентаризации отгруженных товарно-материальных ценностей оформляются отдельным документом. Для этого в составе унифицированных форм, разработанных и утвержденных Госкомстатом России, предусмотрена Унифицированная форма N ИНВ-4, утвержденная постановлением Госкомстата РФ от 18 августа 1998 г. N 88. Данные этого акта используются для внесения изменений и уточнений в первичные документы по учету отгруженных товарно-материальных ценностей.

    Акт составляется в двух экземплярах и подписывается ответственными лицами инвентаризационной комиссии. Один экземпляр передается в бухгалтерию, а второй - остается у материально-ответственных лиц.

    На отгруженные товарно-материальные ценности, срок оплаты которых не наступил, и на товарно-материальные ценности отгруженные, но не оплаченные покупателями в срок, необходимо составлять отдельные акты.

    Инвентаризация товарно-материальных ценностей отгруженных, но не оплаченных в срок покупателями, заключается в проверке обоснованности числящихся сумм на соответствующих счетах бухгалтерского учета. Суммы, отраженные на счетах по учету отгруженных товарно-материальных ценностей, должны быть подтверждены надлежаще оформленными документами (копиями предъявленных покупателям платежных поручений, векселей и т.д.). Просроченные оплатой документы должны быть обязательно подтверждены учреждением банка.

    Предварительно рекомендуется осуществить сверку счета "Товары отгруженные" с другими корреспондирующими счетами. В результате этой сверки следует установить, не числятся ли на этом счете суммы, оплата которых по каким-либо причинам отражена на других счетах ("Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" и т.п.).

    На основе произведенной проверки заполняются соответствующие графы акта. В актах на товарно-материальные ценности, отгруженные и не оплаченные в срок покупателями, по каждой отдельной отгрузке указывается наименование товарно-материальных ценностей, сумма, дата отгрузки, дата выписки и номер расчетного документа. В графе "Примечание" по каждой отгрузке приводится наименование покупателя.

    Форма временно не заполняется.
    Последний раз редактировалось Alena; 07.08.2008, 11:11.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

реклама

Свернуть
Обработка...
X