Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Налог на прибыль. Расчет и уплата в программе Предприятие

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Налог на прибыль. Расчет и уплата в программе Предприятие

    Раздел: Отчетность в программе БухСофт: Предприятие

    Для налога на прибыль в форме отведены две закладки – федеральный бюджет и региональный бюджет.
    Заполнение происходит по данным формы "Налоговый учет". Соответственно, если налоговый учет не заполнен или заполнен частично, то и начисление налога не произойдет.
    Кроме того, заполнение связано с настройками учетной политики. В форме Учетная политика/ Налоговый учет/ Налог на прибыль. Организация учета (Справочники) нужно выбрать:
    - порядок исчисления и уплаты авансовых платежей;
    - распределение ставок налога на год (в программе заложены утвержденные ставки налога, но если Вы используете льготную ставку, то это необходимо указать).



    В поле «Долг на начало года» необходимо внести сумму для каждого бюджета отдельно. Сумма будет храниться и на данные во Вводе остатков не повлияет.
    Если Вы учитываете налог на прибыль на собственных субсчетах Вам необходимо изменить Кредит проводки для начисления налога, закрыть форму и зайти в нее заново.
    Поле «Уплачено» заполняется по данным журнала операций, либо операции в него заносятся непосредственно в форме «Уплата налогов». При первом запуске, если в программе используется субсчет 68.1, то все сведения об уплате попадут в закладку для федерального бюджета. Если данное перечисление относится к региональному бюджету, в нижней части формы «Сведения об уплате» в последнем столбце «ФБ/РБ» выберите вариант «РБ», после этого платеж будет переведен в закладку региональный бюджет. Если перечисление было перемещено ошибочно, то его можно вернуть обратно, выбрав вариант «ФБ».
    Начисление налога на прибыль автоматически осуществляется только в том случае, если Вы используете форму Налоговый учет. Перед начислением убедитесь, что Налоговый учет за нужный период заполнен.
    Начисление налога осуществляется ежемесячно или ежеквартально. Выбор нужно сделать в форме Учетная политика/Налоговый учет/ Прибыль. Организация учета/ Исчислять и уплачивать авансовые платежи.
    При начислении налога в форме Уплата налога используется формула:
    Прибыль ФБ = [ (Сумма доходных операций из налогового учета – Сумма расходных операций налогового учета) х (Ставка налога ФБ + Ставка налога РБ) – Сумму проводок по начислению налога для ФБ и РБ (указанные соответственно в закладке Прибыль ФБ и РБ)] х Ставка налога ФБ : (Ставка налога ФБ + Ставка налога РБ).
    Доходные и расходные операции в налоговом учете анализируются за период с начала года до конца периода, за который идет заполнение.
    Сумма проводок по начислению налога анализируется за период с начала года до конца месяца предшествующего последнему месяцу периода, за который идет расчет налога.



    Распределение ставок налога на год – данные из формы Учетная политика/ Прибыль. Организация учета.
    Прибыль РБ – применяется та же формула, что и для ФБ, но умножение осуществляется на ставку регионального бюджета.
    Прибыль РБ = [ (Сумма доходных операций из налогового учета – Сумма расходных операций налогового учета) х (Ставка налога ФБ + Ставка налога РБ) – Сумму проводок по начислению налога для ФБ и РБ (указанные соответственно в закладке Прибыль ФБ и РБ)] х Ставка налога РБ : (Ставка налога ФБ + Ставка налога РБ).



    Чтобы сформировать проводку по начислению налога, поставьте галочку в верхней части таблицы в том месяце, в котором осуществляется начисление (в поле «Исчислено» рядом с суммой налога). Проводка будет записана в журнал операций в последний день выбранного месяца.



    В Уплате налогов можно отразить также начисление и уплату пени по налогу. Как это сделать подробно описано здесь
    Вложения
    Последний раз редактировалось Татьяна Р; 11.05.2017, 12:26.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

реклама

Свернуть
Обработка...
X