Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Учет перемещений в программах Бухсофт

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Учет перемещений в программах Бухсофт

    Раздел: Складской учет в программах БухСофт

    Запуск формы Учет перемещений из меню Учет/Склад

    Форма Учет перемещений отображает движение товарно-материальных ценностей по одному или всем складам.



    Заполнение операций в форме «Учет Перемещений», за исключением операций по перемещению с одного склада на другой, производится автоматически на основании данных форм «Остатки на начало года», «Учет покупок», «Учет продаж» и через функцию «Производство». Также информация в «Учет перемещений» попадает из «Журнала операций».

    Из справочника «Остатки на начало года» информация попадает в форму «Учет перемещений». Для того чтобы увидеть остатки в форме необходимо указать дату 01.01.20ХХ, т.к. ввод остатков автоматически попадает именно на эту дату. В окне склад необходимо выбрать нужный склад или «все склады». Тогда в верхней части окна будет отражена стоимость ТМЦ, находящихся на складе в начале года, а в нижнем – их перечень, цена, по которой они учитываются на складе и количество.

    При приобретении или реализации информация из форм «Учета покупок» и «Учета продаж» попадает в форму «Учет перемещений». Для того чтобы в «Учете перемещений» увидеть поступления и списания, необходимо установить дату не раньше даты покупки (продажи), в окне период выбрать необходимый период, также выбрать необходимый склад или «все склады». Таким образом, в верхней части формы можно увидеть: при продаже с какого склада, кому и по какой общей себестоимости была отгружена продукция, а в нижней форме – наименование, количество, единицу измерения,цену и стоимость.

    При производстве продукции из формы «Производство» при заполнении закладки «Расходы» расходы, которые учитывались по Кредиту складских счетов, попадают в «Учет перемещений», как перемещения ТМЦ со склада в производство. Из закладки «Выпуск продукции», произведенная продукция попадает в «Учет перемещений», и будет отражаться, как перемещение готовой продукции с производства на склад.

    При вводе операций через форму Журнал операций, в «учете перемещений» эти операции будут отражаться, как приход или расход с аналитикой, указанной в «Журнале операций».

    Операции по складу производятся по Кредиту складских счетов (10, 41, 43, 004, 01.7, 21).



    При обращении к справочникам «Материалы», «Продукция и услуги», «Товары», которые непосредственно связаны с формами «Учет покупок», «Учет продаж», «Остатки на начало года», «Учет перемещений», при нажатии на кнопку «Склад», необходимо указать какой склад конкретно. Если в окне кнопку «Склад» не нажимать, а количество занести в соответствующее поле, то ТМЦ списываются (оприходуются) со (на) Склада по умолчанию.

    Внимание! Если проводка одновременно отражает приход и расход выбранного наименования на складе, то запись на складе не формируется (например: формируется проводка - Д 40 К 43, а в аналитике обоих счетов – одно и то же наименование продукции).

    Перемещение со склада на склад происходит внутри формы «Учет перемещений».



    В верхней части выбрать дату перемещения, склад, с которого должны быть перемещены ТМЦ. Нажать на кнопку «Добавить». В столбце «Куда» выбрать склад (магазин) на который необходимо переместить ТМЦ. В нижнем гриде нажать на кнопку «Добавить» и из предлагаемого справочника выбрать ТМЦ, которые необходимо переместить. Цена, по которой будут перемещены ТМЦ, соответствует средней стоимости на день перемещения.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Алексей К.; 06.08.2008, 17:02.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

реклама

Свернуть
Обработка...
X