Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Налоговый учет

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Налоговый учет

    Инструкция к программе БухСофт: Предприятие

    ОБЩИЙ ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ НАЛОГОВОГО УЧЕТА В ПРОГРАММЕ

    Автоматическое заполнение декларации по налогу на прибыль осуществляется в программе по данным формы Налоговый учет (Учет/ Налоговый учет).

    Внимание! Если у Вас какие-то операции в налоговом учете не заполнились или заполнились на неверные суммы (а вы считаете, что они должны заполняться), нажмите кнопку "Заполнить/ Очистить" и потом заново "Заполнить".
    Проблемы часто возникают из-за того, что бухгалтер ошибочно или в спешке перед сдачей отчета вручную исправил данные в форме и забыл об этом. Программа все изменения хранит и при автозаполнении "обходит стороной". В результате, возможны ситуации, когда данные в бух.учете были исправлены, а в налоговом учете остались в том виде, в каком бухгалтер их сохранил. Кнопка "Очистить" полностью чистит таблицу Налогового учета (в том числе удаляются пользовательские корректировки), после чего автозаполнение проходит в полном объеме по всем операциям.


    Принцип работы формы налоговый учет заключается в следующем. В форму автоматически переносятся все имеющиеся проводки бухгалтерского учета, по которым производится настройка (вид дохода или расхода), как эти проводки влияют или не влияют на декларацию. По тем ситуациям, когда налоговый учет вообще не совпадает с проводками бухгалтерского учета, предусмотрены специальные операции налогового учета (распределение расходов, учет убытков и т.д.).
    В итоге пользователь получает заполненную декларацию по налогу на прибыль с возможностью расшифровать каждую ее строку по операциям (регистры налогового учета).



    Форма налогового учета, по сути, представляет собой журнал операций с полным перечнем сформированных проводок. Однако в отличие от журнала операций в данной форме по каждой проводке предусмотрены поля Вид дохода/ расхода и Сумма дохода или расхода.

    Вид дохода или расхода в точности повторяет соответствующие строки в декларации по налогу на прибыль. Установив курсор на проводку, которая должна отразится в декларации, пользователь может в нижней части формы налогового учета выбрать, в какой строке, какого раздела декларации данная проводка должна быть отражена. При этом в декларацию попадет та сумма, которая отражена в колонках Доход/Расход. Сумма проводки для бухгалтерского учета представлена только для информации и может не совпадать с суммой дохода / расхода.



    Таким образом, декларация по налогу на прибыть заполняется по тем проводкам, у которых выбран какой-либо доход или расход на сумму, отраженную в колонках доход/расход.

    У остальных проводок, которые не должны быть отражены в декларации по прибыли, сумма дохода/ расхода равна 0,00.


    Автоматическое заполнение формы налогового учета
    Правила заполнения декларации
    Кассовый метод
    Прямые расходы
    Косвенные расходы
    Убытки прошлых лет
    Регистры налогового учета
    Отклонения налогового и бухгалтерского учета
    Учет лизинговых операций
    Вложения
    Последний раз редактировалось Елена Н.; 18.07.2016, 11:45.

реклама

Свернуть
Обработка...
X