Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Часто задаваемые вопросы по форме Уплата налогов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Часто задаваемые вопросы по форме Уплата налогов

    Раздел: Зарплата и Кадры в комплексных программах
    Раздел: Отдельная программа БухСофт: Зарплата и Кадры

    Поля долг по НДФЛ исчисленный и долг по НДФЛ удержанный.

    В отличие от прочих налогов с заработной платы НДФЛ проходит две стадии – начисление и удержание. Причем в соответствии с НК РФ задолженность перед бюджетом у налогового агента возникает не в момент исчисления НДФЛ, а в момент реального удержания налога у сотрудника при выплате ему дохода. Однако платежные поручения по НДФЛ бухгалтерия, как правило, делает накануне выплаты зарплаты. В результате чего по НДФЛ возникает необходимость учитывать как долг по НДФЛ исчисленный, так и долг по НДФЛ удержанный.

    Долг по НДФЛ исчисленный - разница между суммами исчисленного налога по форме Расчет зарплаты и суммой уплаченного налога по данным формы Уплата налогов с учетом долга на начало года (вверху формы Уплата налогов). Данный долг показывает, какую сумму НДФЛ надо уплатить при условии, что вся сумма начисленной зарплаты будет выдана и со всей этой суммы будет удержан НДФЛ. Расчет этой суммы необходим пользователю для того, чтобы оформить платежное поручение на сумму НДФЛ, которое, как правило, делается до выплаты зарплаты и, соответственно, до удержания из него НДФЛ.

    Долг по НДФЛ удержанный - разница между суммами уже удержанного налога по форме Выплата зарплаты и суммой уплаченного налога по данным формы Уплата налогов с учетом долга на начало года по данным бухгалтерского учета (меню Справочники / Остатки на начало / Счет 68.4 по НДФЛ). Данный долг показывает, какая реальная задолженность по НДФЛ есть перед бюджетом или бюджета перед налоговым агентом. Долг по НДФЛ удержанный отличается от долга по НДФЛ исчисленного, как правило, в том случае, если начисленные начисления выданы не полностью и, соответственно, задолженность перед бюджетом по реально удержанному НДФЛ меньше, чем это планировалось по исчисленной сумме НДФЛ.



    В программе по умолчанию пользователь видит только поле долг по НДФЛ исчисленный. Если пользователь оплатит НДФЛ в сумме равной рассчитанному НДФЛ и проиведет полную выплату зарплаты (то есть и удержит точно такую же сумму НДФЛ как рассчитал и уплатил), в форме Уплата налогов по зарплате пользователь будет видеть единую колонку с долгом по НДФЛ за каждый месяц.

    Если в расчетном месяце (дата, которая стоит в форме Расчет зарплаты):

    - оформлена уплата НДФЛ
    - с учетом этой уплаты долг НДФЛ исчисленный и долг по НДФЛ удержанный НЕ равны, то пользователь увидит долг по исчисленному НДФЛ и долг по удержанному НДФЛ. Именно долг по удержанному НДФЛ соответствует данным бухгалтерского учета и отражает реальную задолженность перед бюджетом или бюджета.

    Форма «Уплата налогов» не заполняется

    Проверьте наличие начислений по зарплате в форме Расчет зарплаты.
    Убедитесь, что производятся начисление дохода, облагаемого налогами и взносами
    Убедитесь, что начисление дохода производится работнику, не имеющему право на льготы по налогам и взносам (например: не инвалид)

    Где заполняются реквизиты плательщика

    Реквизиты плательщика заполняются в Сведениях об организации (меню Данные / Сведения об организации) и переносятся автоматически.

    Как заполнить реквизиты получателя

    Реквизиты Получателя можно заполнить (отредактировать) непосредственно в программной форме Платежное поручение.
    Нажмите на кнопку «Платежка» (в нижней таблице) и отредактируйте (заполните) сведения о получателе.
    Реквизиты Получателя ЕСН нужно заполнить один раз и эти данные будут автоматически прописываться при формировании платежных поручений для федерального бюджета, ПФР, ФСС, фондов ОМС.
    Реквизиты по НДФЛ и травматизму отличаются от реквизитов получателя ЕСН. Для этих налогов (травматизма и НДФЛ) реквизиты необходимо заполнить указанным выше способом в соответствующей налогу закладке.

    При вводе долга по налогу на начало года, как отличать долг плательщика или бюджета

    Долг за плательщиком вводится в виде положительной суммы, долг за бюджетом вводится со знаком минус «-».

    Как быть в ситуации, когда налог начислен за один месяц, а перечислен в следующем месяце

    В этом случае в верхней таблице подсвечивается (выбирается) месяц, за который начислен налог (взнос). В таблице «Сведения об уплате» вводите номер и реальную дату перечисления платежа применительно к данному (расчетному) месяцу. Пример: налог рассчитан за январь, а перечислен 10 февраля 2005г. В верхней таблице курсор ставите на строку с январем, в нижней таблице вводите дату перечисления 10.02.05.

    Как быть в ситуации, когда налог перечисляется несколькими платежами

    В этом случае в нижней таблице «Сведения об уплате» добавляете необходимое количество строк, соответствующее количеству платежей.

    Как правильно сформировать строку с кодировкой назначения платежа. Что означают коды

    Строку с назначением платежа программа формирует автоматически на основе установленных параметров в программной форме «Платежное поручение». Данные коды можно отредактировать через кнопку «Править» в нижней таблице.

    Что значит переключатель "Итого" \ "ЕНВД"
    Этот переключатель используется при выплате доходов, которые облагаются ЕНВД. О порядке работы с программой здесь и здесь
    Вложения
    Последний раз редактировалось Alena; 03.09.2013, 10:05.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

реклама

Свернуть
Обработка...
X