Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прайс-лист в программах БухСофт

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Прайс-лист в программах БухСофт

    Раздел: Учет продаж в программе БухСофт: Предприятие
    Раздел: Учет продаж в программе БухСофт: УСНО
    Раздел: Учет продаж в программе БухСофт: Предприниматель

    Прайс-лист формируется для аналитических наименований из справочников Товары и Продукция. Формирование прайс-листа осуществляется либо из главного меню (Оборотные активы\Товары (Продукция) кнопка Отчеты) - если продажи в программе еще не оформлялись, либо из Учета продаж при нажатии на кнопку Отчеты - на основании фактических продажных цен.

    Перед формированием прайс-листа вызывается предварительная форма:



    Поле "Дата" – дата, на которую формируется прайс-лист. Если за выбранную дату продаж не было, то отображается последняя введенная цена продажи.

    Прайс-лист может быть составлен для одного наименования, для всех наименований или для наименований, фактически имеющихся на складе. Для этого нужно сделать отметку напротив соответствующего поля.

    Поле "Склад" – выбор склада, по данным которого будет составлен прайс-лист (влияет на заполнение поля количество). Если складов несколько, есть возможность выбрать один из них, либо составить прайс-лист по данным всех складов.

    Поле "Вид цены" – прайс-лист может быть составлен по данным всех цен, используемых организацией, либо для каких-либо определенных видов цен (определяется галочкой).

    Существует возможность отразить цены с НДС или без НДС (отметка внизу предварительной формы, кроме программы УСНО).

    В прайс-лист для каждой аналитики попадает последняя заведенная цена за дату, которая меньше либо равна дате составления прайс-листа.
    Пример

    Прайс-лист составляется по справочнику Товары за 25.08.2004 г. для всех имеющихся на складе наименований. Всего применяется две цены – оптовая и розничная. Оптовые цены были заведены с датой 18.08.2004, розничные с датой 26.08.2004 г.

    В прайс-лист попадут только данные по оптовым ценам.
    Внимание! В Учете продаж прайс-лист может быть вызван только из той счета-фактуры, где использован соответствующий справочник (Товары или Продукция).

    Внимание! Если в учетной политике выбран учет товаров «По продажным ценам», то цены в прайс-листе заполняются не по данным справочника, а по данным расчета средней себестоимости товара в продажных ценах (с учетом наценки).

    Если учет продаж еще не велся, а требуется настроить цены и сформировать прайс-лист перед началом продаж, то это делается из меню Учет\Оборотные активы\Товар (Продукция):
    Вид цены устанавливается "Продажная".
    Устанавливается дата, с которой действует цена.
    Вводится цена по каждому товару.
    По кнопке Отчеты в этом же справочнике открывается пункт меню Прайс-лист:

    Выбирается вариант, например, "Для всех наименований" (так как не все наименования на данную дату могут быть на складе), производятся иные необходимые настройки (например вид склада, если их несколько, а нужен прайс только по одному из складов) и жмется кнопка ОК.

    По мере отгрузки товара в учете продаж продажная цена может меняться с определенной даты. Изменения продажный цены будут автоматически отражаться и в прайс-листе. При этом на каждую дату хранится история цен, и при установке в предварительной форме Прайса даты прошлого периода можно распечатать прайс-лист со старыми ценами.



    .
    Последний раз редактировалось Алексей К.; 12.08.2008, 00:35.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

реклама

Свернуть
Обработка...
X