Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Порядок выплаты заработной платы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Порядок выплаты заработной платы

    Раздел: Зарплата и Кадры в комплексных программах
    Раздел: Отдельная программа БухСофт: Зарплата и Кадры

    ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ

    Выплата зарплаты работникам может осуществляться в двух режимах:

    1) персонально через лицевой счет (кнопка Лицевой счет). В правой части формы Выплата зарплаты открывается лицевой счет работника, в котором отражаются все произведенные выплаты данному работнику за расчетный месяц.


    Дата, за которую делается выплата, выбирается в верхнем левом углу формы.

    Для выплаты начисленного дохода работнику воспользуйтесь кнопкой Выплатить (в лицевом счете). В открывшейся форме Выплата ранее сделанных начислений присутствуют две таблицы: Произведенные начисления (верхняя таблица) и Выплаты (нижняя таблица).

    В таблице Произведенные начисления указываются все невыплаченные начисления по расчетный месяц включительно: дата начисления, наименование начисления, сумма начисленного, сумма НДФЛ исчисленного, сумма к выдаче. Если все начисления выплачены, то в следующем месяце данная таблица будет пустая.

    В таблице Выплаты указываются все выплаты, прошедшие за расчетный месяц.

    Каждое начисление, указанное в верхней таблице можно выдать отдельно. После нажатия кнопки Выдать данное начисление в промежуточной форме можно изменить сумму, которую необходимо выдать, а так же изменить сумму налога, который удерживается.
    В поле "К" выбирается счет, через кредит которого производится выплата зарплаты. По умолчанию предлагается кредит 50 счета, т.е. выплата зарплаты через Кассу предприятия. Для изменения счета необходимо кликнуть мышкой в данное поле и выбрать иной счет в открывшейся форме.

    Для информации!
    Поиск счета осуществляется простым набором цифр на клавиатуре. Выбор счета осуществляется двойным щелчком мыши на строке, которую подсвечивает курсор, нажатием на клавишу Enter на клавиатуре или используя кнопку Выбор. Именно этот счет будет использоваться при формировании проводок по выплате в Журнале операций.

    Выданные начисления автоматически переносятся в нижнюю таблицу. Для внесения изменений в выданное начисление воспользуйтесь кнопкой Править выданное.

    Через лицевой счет можно удалить каждую произведенную выплату (кнопка Удалить в лицевом счете).


    В форме «Налог на доходы» (форма Выплата зарплаты / Лицевой счет / кнопка «Налог на доходы») указываются все данные, отражающие произведенные начисления, вычеты, расчет и удержание налога на доходы, долги на начало года и на конец месяца.

    Через лицевой счет можно распечатать Расходный ордер, Справку о доходах, Налоговую карточку и расчетный лист.

    2) функция Списком (кнопка Списком вверху формы Выплата зарплаты)


    Данная функция позволяет:
    · выдать все начисления для одного работника или для всех работников
    · удалить все выплаты для одного работника или для всех работников
    Промежуточная форма функции списком состоит из двух окошек. В левом указываются невыплаченные начисления, в правом – начисления для выплаты. Все начисления группируются по дате и по наименованию. Кнопками, расположенными между указанными окнами, можно выбирать вид начисления, которое необходимо выдать (работа с данной форме аналогична работе в форме Печать расчета зарплаты при сортировке начислений на печать).

    В поле "К" выбирается счет, через кредит которого производится выплата зарплаты. По умолчанию предлагается кредит 50 счета, т.е. выплата зарплаты через Кассу предприятия. Для изменения счета необходимо кликнуть мышкой в данное поле и выбрать иной счет.

    Для информации! Поиск счет осуществляется простым набором цифр на клавиатуре. Выбор счета осуществляется двойным щелчком мыши на строке, которую подсвечивает курсор, нажатие на клавишу Enter на клавиатуре или используя кнопку Выбор. Именно этот счет будет использоваться при формировании проводок по выплате в Журнале операций.

    Сумма, выплачиваемая работнику, попадает в столбец "Получено" (общая таблица при закрытом лицевом счете), а сумма удержанного НДФЛ попадает в столбец «НДФЛ удержанный». Если сумма из столбца "К выдаче" равна сумма "Получено", то долг по начислению обнуляется. Аналогичная ситуация с НДФЛ.

    Кнопки Исключить, Поиск, Фильтр, используются в стандартном режиме, который применяется в функции Расчет зарплаты.

    Внимание! Функция Печать позволяет вывести на печать платежную ведомость по данным выплаченной зарплаты, реестр депонированной зарплаты, расчетные листки и расходные ордера. Если необходимо распечатать иные ведомости, отчеты, расчетные листки и т.д., то все эти документы сохранились в функции Печать формы Расчет зарплаты. При этом данные для заполнения ведомостей берутся именно из формы Расчет зарплаты.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Ирина_Коломерина; 17.10.2016, 13:07.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

реклама

Свернуть
Обработка...
X