Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Карточка ЕСН (прил. 1)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Карточка ЕСН (прил. 1)

    Раздел: Зарплата и Кадры в комплексных программах
    Раздел: Отдельная программа БухСофт: Зарплата и Кадры

    Сведения о работнике – получателе дохода заполняются на основе кадровых данных.

    графа 2 - учитываются выплаты и иные вознаграждения, начисленные в пользу физического лица по трудовому договору, договору гражданско-правового характера, авторскому договору, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, как в денежной, так и в натуральной форме, в том числе пособия (расходы) на цели государственного социального страхования в соответствии с действующим законодательством, выплаты, которые не облагаются в соответствии со статьями 236, 238, 239 Кодекса и т.д.

    Не включаются в графу 2 выплаты, производимые в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественные права), а также договоров, связанных с передачей в пользование имущества (имущественных прав).

    графа 3 - показываются выплаты и вознаграждения в пользу физического лица, не отнесенные к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций и по налогу на доходы физических лиц, и которые в соответствии с пунктом 3 статьи 236 Кодекса не признаются объектом налогообложения.

    В программе признаком данного начисления является отметка «Выплачивается из прибыли» в справочнике начислений.

    графа 4 - отражаются выплаты, не облагаемые во все фонды и в федеральный бюджет в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 238 Кодекса.

    В программе признаком данного начисления является отсутствие отметки «Учитывается при расчете ЕСН» в справочнике начислений. Кроме того, в данную графу попадают профессиональные вычеты с авторских договоров, которые исключаются из налоговой базы в соответствии с п. 5 ст. 237 НК.

    графа 5 – отражаются выплаты и вознаграждения, начисленные в пользу физического лица по договорам гражданско-правового характера и авторским договорам, не облагаемые только в ФСС РФ в соответствии с пунктом 3 статьи 238 Кодекса.

    В программе признаком данного начисления является отсутствие отметки «Учитывается при расчете ФСС» в справочнике начислений.

    графа 6 - отражаются суммы денежного содержания судей, прокуроров и следователей, имеющих специальные звания, не включаемые федеральными судами и органами прокуратуры в налоговую базу для исчисления налога, подлежащего уплате в федеральный бюджет в соответствии с пунктом 3 статьи 245 Кодекса.

    графы 7, 9, 11 - отражаются налоговые базы по ЕСН в федеральный бюджет, Фонд социального страхования Российской Федерации, фонды обязательного медицинского страхования, исчисляемые по приведенным в данных графах формулам.

    В случае, если работник в течение налогового периода переходит из одного обособленного подразделения организации в другое, то обособленное подразделение, в которое перешел работник, открывает на него новую индивидуальную карточку.

    При этом из обособленного подразделения, в котором работник работал ранее, в обособленное подразделение, в которое он перешел, передается копия индивидуальной карточки, для того чтобы имелась возможность применения регрессивных ставок налога.

    Копия индивидуальной карточки, которая велась в предыдущем обособленном подразделении, должна быть заверена подписями руководителя, главного бухгалтера или представителя организации и скреплена печатью организации.

    графы 8, 10, 12 - проставляются ставки ЕСН в соответствии со статьей 241 Кодекса с учетом наличия у налогоплательщика права на применение регрессии.

    графы 13 - 16 - отражаются исчисленные суммы налога (авансовых платежей по налогу) в федеральный бюджет и внебюджетные фонды.

    графа 17 - отражается база для начисления страховых взносов на ОПС, которая соответствует налоговой базе по ЕСН, отраженной по графе 7 индивидуальной карточки.

    графы 18, 19 - проставляются тарифы страховых взносов в соответствии со статьями 22 (33) Федерального закона № 167-ФЗ, дифференцированные в зависимости от категории страхователя, пола и возраста физического лица.

    графа 20 - отражаются начисленные авансовые платежи по страховым взносам на ОПС по сумме взносов на страховую (графа 21) и накопительную (графа 22) части трудовой пенсии, которые учитываются в качестве налогового вычета при исчислении авансовых платежей по ЕСН за соответствующий месяц (период).

    графа 23 - отражаются суммы налоговых льгот, применяемых налогоплательщиками в соответствии с подпунктами 1 и 2 пункта 1 статьи 239 Кодекса.

    графа 24 - 27 - отражаются суммы авансовых платежей по налогу, не подлежащие уплате в федеральный бюджет, фонды социального и обязательного медицинского страхования в связи с применением налоговых льгот в соответствии со статьей 239 Кодекса.

    Расчет указанных сумм производится следующим образом:

    1) Если в «сведениях об организации» в поле «ставка ЕСН» выбрано «Обычная организация», то

    Гр. 24 = гр. 23 х 20% /100% - гр.23 х 14 % / 100%

    2) Если в «сведениях об организации» в поле «ставка ЕСН» выбрано «Сельхозпроизводитель», то

    Гр. 24 = гр. 23 х 15,8% /100% - гр.23 х 10,3 % / 100%

    графы 25, 26, 27 - показатели исчисляются умножением сумм налоговых льгот, отраженных по графе 23, на ставки, установленные для исчисления налога в Фонд социального страхования Российской Федерации, федеральные и территориальные фонды обязательного медицинского страхования. При этом применяются ставки налога, установленные статьей 241 Кодекса, к налоговой базе на каждого отдельного работника, нарастающим итогом с начала года не превышающей 280 000 рублей.

    Т.е. если в «Сведениях об организации» в поле «ставка ЕСН» выбрано «Обычная организация», то

    гр. 25 = гр.23 х 3,2% /100%

    гр. 26 = гр.23 х 0,8% /100%

    гр. 27 = гр.23 х 2% /100%

    Если в «сведениях об организации» в поле «ставка ЕСН» выбрано «Сельхозпроизводитель», то

    гр. 25 = гр.23 х 2,2% /100%

    гр. 26 = гр.23 х 0,8% /100%

    гр. 27 = гр.23 х 1,2% /100%

    графа 28 - сумма начисленных авансовых платежей по ЕСН, подлежащая уплате в федеральный бюджет, определяется как:

    гр. 28 = гр. 13 - гр.20 - гр.24;

    графы 29, 30, 31 - отражаются суммы начисленных авансовых платежей по ЕСН во внебюджетные фонды, определяемые как:

    гр.29 = гр.14 – гр.25

    гр.30 = гр.15 – гр.26

    гр.31 = гр.16 – гр.27

    графа 32 - отражаются данные о начисленных налогоплательщиком в отношении конкретного физического лица пособий (произведенных расходах на цели государственного социального страхования).

    В программе признаком данного начисления является наличие отметки «Выплачивается за счет ФСС» в Справочнике начислений.

    графа 33 - отражаются суммы денежного довольствия, продовольственного и вещевого обеспечения и иных выплат физических лиц, освобождаемых от уплаты налога во все фонды и федеральный бюджет в соответствии с пунктом 2 статьи 245 Кодекса.
    Последний раз редактировалось Алексей К.; 18.09.2008, 18:47.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

реклама

Свернуть
Обработка...
X