Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ИНВ-22. Приказ (постановление, распоряжение) о проведении инвентаризации

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • ИНВ-22. Приказ (постановление, распоряжение) о проведении инвентаризации

    Приказ (постановление, распоряжение) о проведении инвентаризации можно распечатать из меню:
    Учет / Внеоборотные активы / Учет ОС, кнопка Документы, закладка Инвентаризация;
    Учет / Внеоборотные активы / Учет НМА, кнопка Печать / Инвентаризация;
    Учет / Учет покупок и продаж / Учет покупок, кнопка Отчеты / Инвентаризация;
    Учет / Учет покупок и продаж / Учет продаж, кнопка Отчеты / Инвентаризация;
    Учет / Склад / Учет перемещений, кнопка Отчеты / Инвентаризация;
    Учет / Учет денежных средств / Касса, кнопка Отчеты / Инвентаризация.

    Унифицированная форма N ИНВ-22 утверждена постановлением Госкомстата РФ от 18 августа 1998 г. N 88.
    Применяется для оформления проведения инвентаризацией и контрольных проверок правильности проведения инвентаризации.

    Приказ (постановление, распоряжение) о проведении инвентаризации (форма N ИНВ-22) является письменным заданием, конкретизирующим содержание, объем, порядок и сроки проведения инвентаризации проверяемого объекта, а также персональный состав инвентаризационной комиссии. Приказ (постановление, распоряжение) подписывается руководителем организации и вручается председателю инвентаризационной комиссии.

    Регистрируется в журнале учета контроля за выполнением приказов (постановлений, распоряжений) о проведении инвентаризации (форма N ИНВ-23).

    Документы по учету результатов проверок составляются с участием членов инвентаризационных комиссий и материально ответственных лиц.

    Заполнение ИНВ-22:

    Учет / Внеоборотные активы/ Учет НМА откроется Справочник НМА, далее нажать на кнопку "Печать", из выпадающего списка выбрать Инвентаризация и далее выбрать Приказ (постановление, распоряжение) опроведении инвентаризации.
    При открытии предварительной формы выбрать дату, членов комиссии, если они не заполнены. (в предварительную форму, председатель и члены комиссии попадают из Учетной политики организации, (Справочники/ Учетная политика), из поля: лица, ответственные за проведение инвентаризации. Рядом с этим полем нажать на "…" и в появившейся форме "Инвентаризация" по каждому из объектов выбрать состав комиссии, отметив председателя комиссии галочкой. после этого нажать кнопку Закрыть).

    Лица, ответственные за хранение так же предварительно выбираются в Учетной политике организации (Справочник / Учетная политика). В форме "Учетная политика" в поле Должностные лица, имеющие право подписи первичных документов, нажать на кнопку , в появившейся форме Право подписи по всем видам документов выбрать сотрудников, нажать на кнопку "Добавить" и из выплывающего списка выбрать сотрудников. После того как все будет заполнено нажать на кнопку Закрыть.

    Если в предварительной форме поставить галочку "Регистрировать в журнале контроля за выполнением приказов (постановлений, распоряжений) о проведении инвентаризации, то приказ будет зарегистрирован в форме ИНВ-23 (Журнал учета контроля за выполнением приказов).

    Если в предварительной форме все данные устраивают, нажать кнопку ОК.
    Последний раз редактировалось Иван; 22.08.2008, 16:21.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

реклама

Свернуть
Обработка...
X