Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Доходы иностранцев. Взносы в фонды и НДФЛ. Начисление "Доходов нерезидента"

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Доходы иностранцев. Взносы в фонды и НДФЛ. Начисление "Доходов нерезидента"

    Раздел: Зарплата и Кадры в комплексных программах
    Раздел: Отдельная программа БухСофт: Зарплата и Кадры

    В программе для учета доходов иностранца есть настройка в справочнике кадров в разделе Кадровые данные поле "Статус", "Вид на жительство", сведения о договоре. При расчете взносов в фонды и НДФЛ дополнительно анализируется тип документа удостоверяющего личность, сведения о котором необходимо внести на вкладке Личная карточка/Персональные данные.




    Условия для расчета взносов иностранца:

    1. Вид на жительство - НЕТ \Временно пребывающий\Флаг "Евраз союз" не установлен, тип документа удостоверяющего личность = "Удостоверение беженца в РФ"- в этом случае взносы в фонды уплачиваются по тарифу организации.
    Такой работник попадает в форму РСВ-1 ПФР, учитывается в числе застрахованных лиц в Расчете страховых взносов на ОМС.
    В форме 4-ФСС такой сотрудник не попадает в таблицу 3.1., а начисления такого сотрудника не отражаются по строке 8 таблицы 3.

    2. Вид на жительство - НЕТ \Временно пребывающий\Флаг "Евраз союз" не установлен, тип документа удостоверяющего личность = "Свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании лица беженцем на территории РФ по существу" или "Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ"- в этом случае взносы в ПФР и ФОМС уплачиваются по тарифу организации, взносы в ФСС уплачиваются по специальному тарифу. В 2016-ом году 1,8%.
    Такой работник попадает в форму РСВ-1 ПФР, учитывается в числе застрахованных лиц в Расчете страховых взносов на ОМС.
    В форме 4-ФСС такой сотрудник попадает в таблицу 3.1., а начисления такого сотрудника отражаются по строке 8 таблицы 3.

    3. Вид на жительство - НЕТ \Временно пребывающий\Флаг "Евраз союз" не установлен, тип документа удостоверяющего личность отличается от значений перечисленных в пунктах 1 и 2- в этом случае взносы в ПФР уплачиваются по тарифу организации, взносы в ФОМС не уплачиваются, взносы в ФСС уплачиваются по специальному тарифу. В 2016-ом году 1,8%.
    Такой работник попадает в форму РСВ-1 ПФР, но не учитывается в числе застрахованных лиц в Расчете страховых взносов на ОМС, т.к. не является застрахованным лицом.
    В форме 4-ФСС такой сотрудник попадает в таблицу 3.1., а начисления такого сотрудника отражаются по строке 8 таблицы 3.

    4. Вид на жительство - не важно \Флаг "Евраз союз" установлен- в этом случае взносы в ПФР, ФСС и ФОМС уплачиваются по тарифу организации.
    Такой работник попадает в форму РСВ-1 ПФР, в т.ч. учитывается в числе застрахованных лиц в Расчете страховых взносов на ОМС.
    Для корректного отражения данных такого сотрудника в Персучете (Раздел 6 формы РСВ-1 ПФР) необходимо заполнить статус иностранца - временно пребывающий или временно проживающий.
    В форме 4-ФСС такой сотрудник не попадает в таблицу 3.1., а начисления такого сотрудника не отражаются по строке 8 таблицы 3.

    5. Вид на жительство - ДА - взносы уплачиваются во все фонды в соответствии с тарифом организации.
    В Персучете (Раздел 6 формы РСВ-1 ПФР) такой сотрудник не выделяется отдельной категорией. В форме 4-ФСС сотрудник не попадает в таблицу 3.1., а начисления такого сотрудника не отражаются по строке 8 таблицы 3.

    6. Вид на жительство - ДА \ Вид на жительство С - заполнена дата- до указанной даты взносы определяются в соответствии со статусом иностранца (временно проживающий, или временно пребывающий), с учетом тип документа удостоверяющего личность. Начиная с месяца получения вида на жительство взносы уплачиваются в соответствии с тарифом организации

    7. Вид на жительство - Нет \ Временно проживающий - взносы уплачиваются во все фонды в соответствии с тарифом организации.

    8. Вид на жительство - Нет \ Высококвалифицированный - такие специалисты не являются застрахованными лицами в ПФР, ФСС и ФОМС. Взносы не начисляются.

    Во всех перечисленных случаях взносы на травматизм рассчитываются по тарифу организации.

    При изменении любого из параметров всегда делайте перерасчет налогов \ взносов.

    Внимание! Настройки статуса и вида на жительство действует для любых начислений в расчете зарплаты.

    Условия для расчета НДФЛ с доходов иностранца:

    1. Статус - Нерезидент \ Высококвалифицированный - Налог рассчитывается по ставке 13%. Вычеты не предоставляются.

    2. Статус - Нерезидент \ флаг "Евраз. союз" установлен - Налог рассчитывается по ставке 13%. Вычеты не предоставляются.

    3. Статус - Нерезидент \ тип документа удостоверяющего личность = "Удостоверение беженца в РФ" или "Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ" - Налог рассчитывается по ставке 13%. Вычеты не предоставляются.

    4. Статус - Нерезидент \ в карточке сотрудника заполнены реквизиты "НДФЛ патент" - Налог рассчитывается по ставке 13%. Вычеты не предоставляются. Исчисленный налог корректируется на величину уплаченных авансовых платежей.

    Расчет НДФЛ у иностранца, уплачивающего авансовые платежи по патенту>>>

    5. Статус - Резидент \ в карточке сотрудника заполнены реквизиты "НДФЛ патент" - Налог рассчитывается по ставке 13%. Вычеты предоставляются. Исчисленный налог корректируется на величину уплаченных авансовых платежей.

    6. Статус - Резидент \ в карточке сотрудника не заполнены реквизиты "НДФЛ патент", не установлен флаг "Евраз. союз", статус не равен "высококвалифицированный", код документа удостоверяющего личность отличается от значений указанных в пункте 3 - Налог рассчитывается по ставке 30%. Вычеты не предоставляются.

    Внимание! В поле фактический адрес в кадрах для нерезидента заводится его адрес в стране проживания, а в поле адрес регистрации - адрес по месту регистрации в РФ. Для корректного отчета по 2-НДФЛ необходимо заполнять оба этих адреса.

    Дивиденды:

    Для начисления дивидендов акционерам, которые не являются налоговыми резидентами создавать отдельные начисления не нужно. Если акционер не является налоговым резидентом программа рассчитает НДФЛ по ставке 15%, не зависимо от ставки, указанной в свойствах начисления. Это правило работает для всех начислений с кодом дохода 1010, в которых указана ставка 13%.
    Последний раз редактировалось Оксана78; 23.06.2017, 16:46.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

реклама

Свернуть
Обработка...
X