Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ИНВ-10. Акт инвентаризации незаконченных ремонтов ОС.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • ИНВ-10. Акт инвентаризации незаконченных ремонтов ОС.

    Раздел: Учет Основных средств и НМА в программе Предприятие

    Унифицированная форма N ИНВ-10 применяется при инвентаризации незаконченных ремонтов зданий, сооружений, машин, оборудования, энергетических установок и других объектов основных средств. Данные акта используются бухгалтерией для сверки фактически полученных результатов с записями на соответствующих счетах бухгалтерского учета. Кроме того, они необходимы для внесения изменений и уточнений в первичные документы по учету незаконченных ремонтов основных средств.
    Акт составляется в двух экземплярах ответственными лицами инвентаризационной комиссии. Окончательно оформленный акт подписывается всеми членами комиссии и один экземпляр передается в бухгалтерию. Второй экземпляр акта остается у материально-ответственных лиц.
    Акты инвентаризации незаконченных ремонтов основных средств могут быть заполнены как ручным способом, так и с помощью печатных или вычислительных средств автоматизации. При ручном способе оформления все записи в акте должны быть сделаны чернилами или шариковой ручкой четко и ясно, без помарок и подчисток. При автоматизированной обработке данных форма N ИНВ-10 выдается комиссии с заполненными с 1-й по 6-ю, а также 8-й и 9-й графами.
    Затраты по незаконченным ремонтам основных средств отражаются в учете в составе незавершенного производства. При этом учет затрат ведется, как правило, по заказам (договорам), на основании которых в акт заносятся данные о заказчике и договорной стоимости ремонта.
    При проведении инвентаризации ответственные лица комиссии проверяют состояние ремонтных работ на каждом из объектов основных средств. Показатели выявленной технической готовности (в процентах) заносятся в графу 7 акта.
    Если в процессе инвентаризации обнаружены законченные ремонтом объекты, приемка и ввод в действие которых не оформлены надлежащими документами, то на них составляются отдельные описи. Особые описи составляются также на законченные, но по каким-либо причинам не введенные в эксплуатацию объекты. В описях необходимо также указать причины, по которым произошла задержка оформления сдачи этих объектов в эксплуатацию.
    При проведении инвентаризации незаконченных ремонтов основных средств необходимо проверить, не числится ли в составе незавершенного производства оборудование, переданное в ремонт, тогда как соответствующие виды ремонтных работ фактически не производятся. Также рекомендуется выяснить, нет ли в незаконченном ремонте временно законсервированных объектов, и при их наличии выявить причины и основания для консервации.
    На заключительном этапе инвентаризации показатели, отраженные в акте, используются для выявления результатов инвентаризации, которые заносятся в графы 10 и 11. Эти данные применяются для определения внутренних резервов предприятия и в системном бухгалтерском учете не отражаются. В случае выявления необоснованного перерасхода (графа 11) необходимо выяснить его причины и произвести соответствующие исправления в бухгалтерском учете.
    Временно заполняется только шапка бланка, сама таблица не заполняется.
    Последний раз редактировалось Денис У.; 03.07.2008, 16:16.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

реклама

Свернуть
Обработка...
X