Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Работа с табелем

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Работа с табелем

    Раздел: Зарплата и Кадры в комплексных программах
    Раздел: Отдельная программа БухСофт: Зарплата и Кадры

    Табель выглядит как таблица со списком работников, в которой отображаются основные данные табеля за выбранный месяц (год, квартал или 15 дней (первую половину месяца)). Применительно ко всему списку используются кнопки "Списком", "Исключить", "Поиск", "Фильтр", "Печать". В данной таблице отражена следующая информация: Рабочие дни (раб. дни), рабочие часы (раб. часы), отработанные дни (отр. дни), отработанные часы (отр. часы), больничный (отражается количество дней временной нетрудоспособности в данном месяце), отпуск (количество дней отпуска), иное (количество дней отклонений от заданного графика).



    Работать с табелем возможно как через команду Списком со всеми сотрудниками, так и индивидуально с табелем сотрудника.

    Если график заполняется в конце месяца, то рекомендуется командой Списком / Рассчитать для всех заполнить табель всех сотрудников в соответствии с календарем рабочего времени. Графики рабочего времени каждого сотрудника программа учтет автоматически. После этого рекомендуется через индивидуальный табель каждого сотрудника занести отклонения его отработанного времени.

    Если график заполняется ежедневно, то учет рекомендуется вести только через индивидуальный табель.

    Для того, что бы войти в индивидуальный табель использования рабочего времени выбранного сотрудника нужно нажать на кнопку "Табель". Вверху можно задать вид графика, который будет использоваться при заполнении табеля "Списком".

    В «Табеле» предусмотрена возможность, настроить связь между табельными показателями и соответствующими начислениями, предлагаемыми в расчете зарплаты. Таким образом, при расчете постоянных начислений, также производится и расчет по данным табеля.



    В индивидуальном Табеле в колонке «Код» указывается код затрат рабочего времени и в соответствии с выбранным кодом автоматически предлагается начисление.

    Начисления у кода можно сменить, выбрав любое другое из Справочника начислений, после выбора из справочника начислений можно сохранить изменение начисления и в дальнейшем оно будет автоматически присваиваться выбранному коду.

    Коды табеля делятся на два вида, у которых предполагается оплата, и у которых оплаты быть не может. По кодам, у которых не может быть оплаты, выдается об этом предупреждение: «У данного начисления вид вызываемой формы - Универсальная. Данная форма не производит расчет дней/часов. Измените настройки в Справочнике начислений», т.е. начисление произвести нельзя.

    "Автоматическое заполнение табеля" предоставляет следующие возможности:

    • заполнение табеля по заданному графику;

    • выбор кода, по которому нужно заполнить табель, задать период, который нужно заполнить (с - по). Нажав на кнопку "Списком" табель заполняется за указанный период.

    Если в течение одного дня у работника были часы, которые подпадают по разные коды использования рабочего времени, то использую кнопки "Добавить" и "Удалить" можно откорректировать табель.



    Для работников всего предприятия можно заполнить табель, используя функцию "Списком". Данная функция позволяет рассчитать табель, как для всех работников, так и для одного (для этого нужно предварительно задать график для каждого работника в верхнем поле "График" индивидуального табеля). Введенные данные также можно удалить через функцию "Списком".


    При нажатии на кнопку Исключить, поле выбранного сотрудника становится неактивным и в форму Табеля при печати не попадает.

    Кнопка Поиск дает возможнотсь быстрого поиска сотрудника по табельному номеру или Ф.И.О.

    Фильтр
    дает возможность составления табеля по заданным параметрам (подразделения, должность, график работы и т. д.)
    Программа выдает на печать утвержденную форму табеля, заполненную автоматически (в приложении Excel).

    Внимание!
    Табель учета рабочего времени для сотрудников принятых на внутреннее совместительство в программе не заполняется.
    Учет рабочего времени для данной категории работающих ведется в другом режиме и ставится вручную непосредственно в самой форме расчета зарплаты.
    Календарь рабочего времени и Табель рабочего времени, предлагаемый программой, является дополнительной функцией, и могут не вестись.


    Особенностью отображения данных в экранной и печатной форме табеля является отражение отработанного времени:
    - по дням в часах и минутах (в соответствии с Указаниями по заполнению типовой формы табеля),
    - за половину месяца и полный месяц в часах с точностью до десятых долей для использования этих значений при расчете начислений. Т.е. указанное в программе время 7 часов 20 минут в печатной форме табеля будет отражаться как 7,33.




    Печать табеля осуществляется через кнопку Печать, по:
    - всей организации;
    - отдельно по подразделениям.

    Внимание!
    Для "бюджетников" Приказом Минфина России от 30.03.2015 № 52н утверждена форма по ОКУД 0504421.



    Подробнее про формы для "бюджетников" в наших программах можно прочитать здесь.

    Особенности заполнения Командировочных в табеле рабочего времени>>>
    Предоставление работнику дополнительных дней отдыха (отгулов)>>>
    Вложения
    Последний раз редактировалось Ирина_Коломерина; 10.11.2016, 09:23.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

реклама

Свернуть
Обработка...
X