Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос по УСНО-2008

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Вопрос по УСНО-2008

    1) Когда в разделе "продажи" вводишь операцию с контрагентом, с которым уже были ранее сделки при изменении номера договора(счета) в справочнике контрагентов, номер меняется на новый по всем предыдущим сделкам. Возможно ли сделать так, чтобы для одного контрагента можно было вводить разные номера договоров? Сейчас приходится вносить контрагента с таким же названием, но с другим номером договора.

    2) Как рассчитывается в программе себестоимость материала при учете по средней? За какой период берется выборка?

    3) При учете по методу ФИФО в разделе Склад-остатки, материалы по разным ценам указываются в разных строчках. Неудобно. Возможно ли сделать отдельно Расчет себестоимости, как это реализовано в программах серии БЭСТ. В этом случае себестоимость остаков материала считается наиболее точно и материал будет записыватьтя в одной строчке, не засоряя таблицу остатков.
    Михаил.

  • #2
    Ответ: Вопрос по УСНО-2008

    1. Вводите разные договора по контрагенту пользуясь кнопкой "вложить" в справочнике контрагентов. Более подробно можно посмотреть в инструкции пункт Настройка справочников - Контрагенты.
    2. Себестоимость материала рассчитывается стандартным способом: стоимость материала на складе поделенная на кол-во материала на складе.
    3. Пользоваться методом ФИФО для списания материалов в УСНО не рекомендуем. Дело в том, что в соответствии с действующей главой 26.2 алгоритм списания в расходы стоимости материалов очень сложный и автоматизировать его для ФИФО практически невозможно.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

    Комментарий

    реклама

    Свернуть
    Обработка...
    X