Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Статья: Расчет пособия по временной нетрудоспособности в программе БухСофт: УСНО

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Статья: Расчет пособия по временной нетрудоспособности в программе БухСофт: УСНО

    Для субъектов, применяющих специальные налоговые режимы, размер и порядок расчета пособия, выплачиваемого работнику, не имеет особенностей. Особенностью является порядок выделения средств на выплату пособий по временной нетрудоспособности.
    Согласно главам 26.1, 26.2, 26.3 Налогового кодекса РФ организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на специальные режимы, не являются плательщиками единого социального налога.
    Работодатели, перешедшие на УСНО, либо являющиеся плательщиками ЕНВД или ЕСХН, а также индивидуальные предприниматели вправе добровольно уплачивать страховые взносы на обязательное социальное страхование в ФСС на основании Федерального закона от 31.12.2002 N 190-ФЗ "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан".
    В соответствии с этим существует два варианта расчета больничных для применяющих специальные налоговые режимы, оба из которых применимы в программе БухСофт: Упрощенная система.

    1. Работодатель не уплачивает страховые взносы
    В программе эта настройка содержится в сведениях об организации, закладка «Для книги».

    Читать статью:Расчет пособия по временной нетрудоспособности
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

реклама

Свернуть
Обработка...
X