Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Компенсация за неисп. отпуск

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Компенсация за неисп. отпуск

    Выплата компенс. за неиспользов.отпуск

    --------------------------------------------------------------------------------

    Здравствуйте! Может я не совсем по теме, но подскажите кто знает, пожалуйста! На основании п.15 Постановления Правительства №213 от 11.04.03г. при выплате компенсации за неиспользов. отпуск, в случае если в организации была повышен. зарплата, необходимо применять коэффициент по отношению к старому окладу. Вопросы такие:
    1. Если работник получает оклад + различные виды доплат, при нахождении "коэффициента" необходимо новый оклад делить на старый оклад, или же новый оклад + доплату делить на старый оклад + доплату? Разница получается существенная.
    2. Последний рабочий день работника - 31.01.07г., с 01.02.07г. в организации повышен оклад. Должен ли быть произведен перерасчет компенсации за неиспол. отпуск данному работнику, на основании пп.2 п.15 указанного Постановления.
    Спасибо!

  • #2
    Ответ: Компенсация за неисп. отпуск

    1. Новый оклад + доплату делить на старый оклад + доплату
    2. Не должен.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

    Комментарий


    • #3
      Ответ: Компенсация за неисп. отпуск

      Спасибо за ответ. Не могли бы Вы уточнить.
      1. По первому вопросу:
      если в отпуск раб-к идет в мае, необходимо расчет коэффициента производить: оклад мая + доплаты (по ФАКТИЧЕСКИ брать, ведь месяц будет отработан не полностью?) и делить на старый оклад?
      2. Второй... Почему Вы считаете, что перерасчет делать не положено, ведь если зарплата была повышена с того же месяца, когда работнику предоставлен отпуск или выплачена компенсация, согласно абз.2 п.15 Постановления, следует произвести перерасчет с применением коэффициента.
      Огромное спасибо!

      Комментарий


      • #4
        Ответ: Компенсация за неисп. отпуск

        1. Думаю надо увеличить на коэффициент увеличения заработка, без учета фактически отработанного. Про фактически отработанное в постановлении не говорится.
        2. Вы правы, повышать надо, только не по 2 абзацу, а по последнему п. 15. Там говорится не про "перерасчет", а повышение расчитанного на коэффициент.
        Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

        Комментарий

        реклама

        Свернуть
        Обработка...
        X