Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Спасите себя от новой бухгалтерской эпидемии

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Спасите себя от новой бухгалтерской эпидемии

    К профессиональным болезням бухгалтеров и иных лиц, связанных с ведением учета, добавился новый вид недуга, приобретающий характер эпидемии. Своевременно примите меры, чтобы не заразиться!


    Масштабы и источники заражения.

    Новая болезнь пока не имеет определенного названия. Ее распространение столь стремительно, что темпы поражающего воздействия на работников существенно опережают динамику изучения данного явления. Данному недугу дано только временное, ненаучное название «болезнь БухСофтом».

    Первоначальным источником массового заражения явился сайт в Интернете www.buhsoft.ru, на который одноименная фирма выложила для всеобщего скачивания несколько программ для автоматизации учета организаций и предпринимателей.
    Собственно именно эти программы и стали причиной развивающейся эпидемии среди бухгалтеров. Разрекламировав простоту и универсальность своих программ, а также, заявив об их бесплатных функциях, разработчики тем самым добились того, что программы стали активно скачиваться, прибавляя по нескольку сотен пользователей в день. Распространению эпидемии способствовало и то, что в Интернете уже хорошо известные бухгалтеру сайты, также выложили данные программы для свободного скачивания, еще больше увеличив круг ее распространения.

    Пока по не исследованным каналам программы серии «БухСофт» стали появляться на лотках в налоговых органах и на иных точках распространения соответствующих дисков. При этом стоимость на программы была снижена до нереальных размеров (200-250 руб. за программу) не смотря на ассортимент и актульность.

    Ряд лиц, уже имеющие признаки заражения данной болезнью, не желая того начали распространять инфекцию БухСофта путем размещения различного рода рекламы в Интернете и специализированных бухгалтерских изданиях, в общениях со знакомыми бухгалтерами и программистами.
    Масштаб эпидемии стал увеличиваться в геометрической прогрессии.

    Справедливости ради стоит отметить, что единственным местом, куда программы «БухСофт» не были допущены, это выставка «Бухгалтерский учет и аудит 2005». Причиной запрета демонстрации программ были демпинговые цены на комплексную автоматизацию бухгалтерского учета, а также первые слухи о начале развития описываемой эпидемии.

    Основные симптомы болезни.

    Сложность болезни и ее диагноза заключается в том, что в зависимости от индивидуальных особенностей характера пользователя, его профессиональных навыков и занимаемой должности, симптомы болезни могут различаться. Исследования в этой области продолжаются и пока можно констатировать только лишь некоторые, наиболее ярко выраженные симптомы протекания этой коварной хвори.

    Как показали наблюдения за работниками, которые хотя бы пару часов поработали в программе «БухСофт», у большинства из них возникает непреодолимое чувство радости и эйфории. Не тратя время на глобальные настройки, бухгалтер сразу получает возможность переложить весь основной груз своей работы на программу. Автоматическое формирование всех первичных документов и проводок, закрытие счетов, распределение расходов, расчет зарплаты и налогов с нее, калькуляция и многие другие операции программа делает сама. Высочайший уровень автоматизации действует на работника как наркотик. Все отчеты, на которые ранее уходило практически все рабочее время, программа сама формирует за несколько секунд.

    Но всем известно, что состояние эйфории не может длиться постоянно. Со временем пользователь программы начинает желать большего. Он открывает в ней новые возможности. Потом работник требует от программы, чтобы она начала работать и вовсе без его участия. Однако коварство программ «БухСофт» именно в том, что она не может обработать стопку первичных документов, положенных на стол перед монитором. Бухгалтеру приходится разбирать эти документы и вносить данные в программу самостоятельно. У профессионального работника, роль которого сводится к простому занесению данных в программу, начинает возникать профессиональный дискомфорт, желание передать эту работу кому-то другому. Со временем этот состояние может привести к потере интереса к бухгалтерской работе. Сотрудник перестает интересоваться новостями законодательства в области бухгалтерского учета и налогообложения, так как все это автоматически учитывает каждая новая версия программы. Бухгалтер начинает скучать на своем рабочем месте. Начинается состояние профессиональной депрессии.
    Возможна иная негативная симптоматика.

    Негативные последствия эпидемии.

    Использование программ БухСофт может негативно сказаться и на климате трудового коллектива. Автоматизация учетных процессов может привести к существенному сокращению штата на предприятии. В этой связи борьба за сохранение места работы может иметь явный, и даже агрессивный характер.

    Противоречивые симптомы протекания болезни БухСофтом можно проследить на примере работников, занимающихся техническими вопросами автоматизации бизнес процессов (программисты, системные администраторы и т.д.). Проблема заключается в том, что если программа обслуживается по трудовому договору штатным системным администратором, то она вызывает ощущение ненужности, так как бухгалтер все может сделать самостоятельно. Но если программа обслуживается на условиях повременной оплаты, то программа вызывает чувство раздражения, так как не оставляет места для заработка. Оба этих чувства объединяет только одно – со временем они имеют тенденцию усиливаться и лечение данных недугов может быть затруднительным.

    Категорическими противниками программы являются аудиторские компании. Болезнь БухСофтом скрытно убеждает бухгалтера не обращаться к услугам профессиональных аудиторов, так как программа обеспечивает надежную внутреннюю проверку за правильностью расчетов и сформированных операций в соответствии с бухгалтерским и налоговым законодательством.

    Эпидемия болезни БухСофтом может иметь государственное значение и повлиять на успешность формирования бюджетов всех уровней. Дело в том, что пользователи программ БухСофт практически перестали делать ошибки по порядку ведения бухгалтерского и налогового учета. В связи с этим штрафная статья доходов бюджета начала существенно снижаться.

    Программа БухСофт категорически противопоказана студентам финансовых учебных заведений. Практически во всех основных ВУЗах отношения к использованию данных программ такое же отрицательное, как к калькулятору для школьника, изучающего таблицу умножения. Программы серии БухСофт отнесены к особому виду шпаргалок и увлечение ими может привести к отчислению студента.

    Методы лечения и профилактики.

    Во-первых, как известно, лучшее лечение, это профилактика. Первоочередная задача любого бухгалтера ясно осознать для себя, что самая лучшая программа именно та, которой он пользуется в данный момент. Пусть она существенно проигрывает по простоте и возможностям в сравнении с программами серии БухСофт, пусть стоимость ее обслуживания неизмеримо выше. Но можно смело утверждать, что любые иные программы не нанесут подобный вред душевному и профессиональному равновесию.

    Во-вторых, не верьте, если Ваш знакомый бухгалтер, уже поработавший в программах БухСофт будет рассказывать Вам о ее достоинствах. Скорее всего, этот человек уже болен БухСофтом и не может оценить объективно преимущества иных бухгалтерских программ.
    Ни под каким предлогом не устанавливайте данные программы и не пользуйтесь ее возможностями. Даже если Вы уверенный в себе человек, не испытывайте судьбу!
    Если же все-таки каким-то образом программа установилась на Ваш компьютер, немедленно удалите ее. В любом случае откажитесь от ее использования как можно раньше. Желательно это сделать до того, как Вам показалось, что это именно та программа, которая Вам требуется.

    Ну, и в-третьих. Требуется постоянно проверять, не захватила ли Вас описываемая эпидемия в свои ряды. Следует периодически перечитывать настоящую статью. Если Вы относитесь к ее содержанию со спокойствием или юмором – Вы здоровы. Но если у Вас возникло чувство радости, возмущения, злости или иные душевные волнения, то болезнь БухСофтом захватила и Вас. Нужно срочно преступать к лечению. Специалистами по борьбе с болезнью БухСофта совершенствуется методика полного избавления от данного недуга. Проконсультироваться по вопросам, связанным с последствиями использования программ серии БухСофт, можно по единому многоканальному телефону горячей линии (095) 223-70-34.

    Будьте всегда здоровы!
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

  • #2
    Ответ: Спасите себя от новой бухгалтерской эпидемии

    а я бы лучше лишний час поработал....

    Комментарий


    • #3
      Ответ: Спасите себя от новой бухгалтерской эпидемии

      Вы же посредник. Можете других заразить
      Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

      Комментарий


      • #4
        Ответ: Спасите себя от новой бухгалтерской эпидемии

        Что можно сказать,Вам бы книжки писать и рекламу,а насчет программы она пока не идеальна,есть плюсы и минусы,нужно работать,насчет минусов в следующий раз нужно их обобщить и попонятней Вам донести!!!

        Комментарий


        • #5
          Ответ: Спасите себя от новой бухгалтерской эпидемии

          есть плюсы и минусы,нужно работать
          Да и я им каждый день говорю: "Надо много работать". Не верят.
          Нужно срочно попонятней перечислить минусы. Коллектив зазнался, работать не хочет. Наивно считают, что создали некий шедевр, к которому никто придраться не сможет.
          Надеюсь, что Вы сможете. В общем, ждем замечания.
          Только не просите обработать стопку первичных документов, положенных на стол перед монитором
          Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

          Комментарий


          • #6
            Ответ: Спасите себя от новой бухгалтерской эпидемии

            Да есть некоторые замечания,пока посмотрите мои предыдущие сообщения, не все еще выполнены,хотя некоторые обещали, а стопки первички за нас не кто не внесет не в какую программу.

            Комментарий


            • #7
              Ответ: Спасите себя от новой бухгалтерской эпидемии

              Да есть некоторые замечания,пока посмотрите мои предыдущие сообщения, не все еще выполнены,
              Да сделали все, кроме агентов. По ним не лень, а большое сомнение сдерживает.
              стопки первички за нас не кто не внесет не в какую программу
              Уверяю, не все это понимают . Статья выше не больше, чем прикол, но сотрудники наших отделов продаж и консультаций еще и не такое расскажут
              Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

              Комментарий


              • #8
                Ответ: Спасите себя от новой бухгалтерской эпидемии

                Про статью, пишите тогда в раздел юмора, про сообщения вы наверное читали только последние, и они просто из-за спора т.к. не кто внятно не может обьяснить как делать,а я просто довожу свою позицию по этому вопросу т.к считаю ее более правильной и удобной для меня и ИФНС (мое личное мнение)

                Комментарий


                • #9
                  Ответ: Спасите себя от новой бухгалтерской эпидемии

                  Про статью, пишите тогда в раздел юмора
                  Слушаюсь. Больше так не буду.
                  просто довожу свою позицию по этому вопросу
                  Поняли. Еще подумаем хорошенько.
                  Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

                  Комментарий


                  • #10
                    Ответ: Спасите себя от новой бухгалтерской эпидемии

                    Слушаться меня не надо,ВЫ в праве поступать как ВАМ нужно, но ..... пиар Вам не делает рекламу, РЕКЛАМУ должна делать ВАША работа......
                    посмотрите по тв разве хорошие продукты там рекламируют)

                    Комментарий


                    • #11
                      Ответ: Спасите себя от новой бухгалтерской эпидемии

                      пиар Вам не делает рекламу, РЕКЛАМУ должна делать ВАША работа......
                      Зачем такая однозначность? Одно не исключает другого. Не так ли?
                      посмотрите по тв разве хорошие продукты там рекламируют
                      Я не знаю, о каких именно продуктах речь, но думаю, что если они и плохие, то вовсе не потому, что рекламируются по ТВ.
                      Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

                      Комментарий


                      • #12
                        Ответ: Спасите себя от новой бухгалтерской эпидемии

                        Значит Вы признаете свою статью рекламой, и я тут в тоже ее рекламирую (типа ругаю, как насчет гонорара).

                        Комментарий


                        • #13
                          Ответ: Спасите себя от новой бухгалтерской эпидемии

                          Значит Вы признаете свою статью рекламой
                          Конечно реклама, и не отрицал
                          и я тут в тоже ее рекламирую
                          Так может это еще один из симптомов описанной выше болезни?
                          как насчет гонорара
                          Мне пока не заплатили. Говорят, что за такую дурь не платят. Но надежду не теряю
                          Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

                          Комментарий


                          • #14
                            Ответ: Спасите себя от новой бухгалтерской эпидемии

                            а еще лучше - продавайте исходники, люди сами доработают под свои задачи

                            Комментарий


                            • #15
                              Ответ: Спасите себя от новой бухгалтерской эпидемии

                              а еще лучше - продавайте исходники, люди сами доработают под свои задачи
                              Да ради бога. Они давно в свободной продаже
                              Только не понял, лучше, чем что именно?
                              Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

                              Комментарий

                              реклама

                              Свернуть
                              Обработка...
                              X