Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пожелание по з\п

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Пожелание по з\п

    При удержании излишне выданной з\п (из начислений по б\л ) , перерасчет по ЕСН проходит только в Сводной карточке ЕСН ,но ни в отчетах по ЕСН и ПФР ни в колонке "Уплата налогов" и персонифицированном отчете этого не происходит .
    Если исправлять вручную ( как рекомендовали Ваши сотрудники) ,то это надо делать во всех выше перечисленных отчетах.
    Это неудобно .

  • #2
    Ответ: Пожелание по з\п

    Для ЕСН и ПФР не существует понятия сторнирования. Это можно отразить только в бухгалтерии. Налоговый учет предполагает только один вариант - устранение ошибки в том периоде, в котором она была совершена и подача корректировочных деклараций.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

    Комментарий


    • #3
      Ответ: Пожелание по з\п

      Алексей, здравствуйте.

      Письмо Министерства финансов РФ от 29.09.2006 №03-05-02-04/151

      Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> по вопросу уплаты единого социального налога в случаях перерасчета выплат, производимых налогоплательщиком за предыдущие налоговые (отчетные) периоды, сообщает.

      Пунктом 3 статьи 243 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что в течение отчетного периода по итогам каждого календарного месяца налогоплательщики производят исчисление ежемесячных авансовых платежей по единому социальному налогу, исходя из величины выплат и иных вознаграждений, начисленных с начала налогового периода до окончания соответствующего календарного месяца, и ставки налога.

      Таким образом, исчисление организацией (работодателем) единого социального налога осуществляется в том периоде, в котором были начислены выплаты, независимо от их фактического получения физическими лицами (работниками) и от периода, за который такие выплаты произведены.

      Следовательно, начисленные в текущем отчетном периоде выплаты работнику в связи с его досрочным возвращением из командировки, болезнью, отзывом из отпуска, за прошедшие налоговые (отчетные) периоды, подлежат включению в налоговую базу по единому социальному налогу текущего налогового (отчетного) периода.

      Кроме того, исходя из положений пункта 2 статьи 10 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ “Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации”, указанные выплаты также включаются в базу для обложения страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование текущего расчетного (отчетного) периода.

      Учитывая изложенное, при уточнении налоговой базы работника в текущем отчетном периоде в связи с излишне начисленными за прошедший налоговый (отчетный) период выплатами корректировка налоговой базы предыдущего налогового (отчетного) периода по единому социальному налогу и базы для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование предыдущего расчетного (отчетного) периода не производится, и уточненные расчеты авансовых платежей за предыдущий отчетный период, а также декларации за прошедший налоговый и расчетный период не представляются.

      Заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ А.И. Иванеев


      Как Вы на это смотрите.
      Конкретно в моем случае ошибка не по вине организации.
      Может все-таки, когда у Вас будет время, внесете эту функцию в программу.

      Комментарий


      • #4
        Ответ: Пожелание по з\п

        Обратите внимание, в письме нет указания на уменьшение и сторнирование. Есть понятие корректировка налоговой базы. Смысл в том, что если в данном месяце, когда Вы хотите уменьшить ЕСН по какому-либо основанию, если еще начисления, то "зачет" произойдет автоматически. В этом случае программа отработает как написано в письме.
        А вот если просто одно единственное отрицательное начисление, то тут множество проблем с расчетом ЕСН. Посмотрите, например, какрточку по ЕСН, как ее можно заполнить в таком случае? С отчетностью по ЕСН будут проблемы. Порядок заполнения форм не допускают такой возможности, как временное уменьшение налоговой базы. Напротив, говорится о "нарастающем итоге". Ну а если говорить про НДФЛ, то по таким начисления тестирующая программа прямо указывает, что это ошибка.
        Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

        Комментарий

        реклама

        Свернуть
        Обработка...
        X