Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Выплата аванса

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Выплата аванса

    Хотела в следующем году приобрести у вас программу "Упрощенка". Попыталась в демо-версии произвести расчет и выплату аванса по з/плате, программа расчитала все налоги к перечислению, но ведь расчет и уплата налогов производится при выплате окончательного расчета в конце месяца. Скажите, эта проблема в демо-версии, или программа всегда так будет считать?

  • #2
    Ответ: Выплата аванса

    В связи с различным подходом в толковании норм НК РФ в практике сложились два способа начисления аванса. Первый – аванс облагается налогом на доходы. Второй – аванс не облагается налогом на доходы. Программа предусматривает использование любого из вариантов.



    Аванс облагается налогом на доходы.



    По-умолчанию программа предусматривает в справочнике начислений, что аванс облагается налогом на доходы. Этот подход удобен тем, что исключает проблемы в ситуации, когда сотрудник отработал половину месяца, получил аванс, с которого не удержан налог на доходы, а потом по каким-либо причинам остальную часть месяца не отработал. В такой ситуации возникает проблема в удержании суммы налога на дохода за месяц.

    Если аванс настроен как облагаемый налогом на доходы, то с него рассчитывается налог как с обычного начисления.

    В конце месяца, при начислении оклада, в форме начисления по окладу устанавливается галочка «Удержать аванс». Таким образом, из суммы оклада вычитается сумма аванса и с оставшейся суммы производится расчет налога на доходы.



    Аванс не облагается налогом на доходы.



    Для того, чтобы налог на доходы с аванса не рассчитывался в справочнике начислений необходимо выбрать в поле Код строку «Не облагается».

    В этом случае при начислении аванса в середине месяца налог на доходы рассчитываться не будет.

    В конце месяца, при начислении оклада (через команду Постоянные начисления, через команду Списком или через Лицевой счет), в форме начисления по окладу устанавливается галочка «Удержать аванс». Программа делает начисление на всю сумму оклада, удерживает налог на доходы со всей суммы оклада и автоматически формирует по каждому сотруднику удержание «Аванс удержанный» на ту сумму, на которую был начислен аванс в середине месяца.

    Для корректного формирования документов в этом варианте необходимо выводить на печать ведомости не за целый месяц, а за выбранную дату. Эта настройка производится в форме Печать Расчета зарплаты. Иначе программа будет увеличивать сумму к выдаче на сумму выплаченного ранее аванса.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

    Комментарий

    реклама

    Свернуть
    Обработка...
    X