Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как разбить вычеты на детей по двум обособкам

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Как разбить вычеты на детей по двум обособкам

    Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!
    Коллеги, подскажите как быть, если сотрудник работал в течении года сначала в одном обособленном подразделении, зхатем перевелся работать в другое обособленное подразделение. И во втором обособленном подразделении принес заявление на предоставление стандартных вычетов на детей. Вычеты то мы ему должны предоставить с начала года (навжно когда он заяву кинул), нужно ли первому ОП пересчет базы делать с начала года и возврат сотруднику излшнего НДФЛ проводить??? ОКАТО по каждой обособке различаются, налоговые тоже...

    На мой взгляд, нужно только второму ОП пересчитать базу с начала года с учетом вычетов и исходя из полученного результата возвращать НДФЛ либо зачитывать в счет переплаты текущие налог. А первый ОП может не заморачиваться, заявление на вычеты ведь подано по месту второго ОП...

  • #2
    Это очень спорный вопрос. Если у Вас налоговые агенты разные (т.е. каждое подразделение само начисляет зарплату и перечисляет налоги в бюджет), то так сделать можно.
    Если единая бухгалтерия, то налоговый агент для работника один, заявление подается налоговому агенту, который должен пересчитать налог с начала года с учетом вычетов. Если вы по тому подразделению начисляете зарплату другим работникам, ситуация проще - этот "минусовый" налог "утонет" в налоге других сотрудников.
    А то, что подчас налоговый агент в том налоговом органе уже с учета снялся и подразделение, где работал сотрудник, уже не существует )что очень распространено у строителей), это добавляет "куража" налоговому агенту, но не налоговым органам - ни на один подобный вопрос никто из налоговиков не ответил (писали-знаем). В ответ обычно цитируют Налоговый кодекс про предоставление вычетов с начала года и про перечисление налога по обособленным подразделениям, а как быть в этом конкретном случае - тишина.

    Комментарий


    • #3
      я бы стандартные вычеты предоставила по 2-му ОП с момента приема на работу во 2-е ОП, поскольку принес заяву и предоставил справку 2 НДФЛ о том, что вычетов в этом году ему еще не предоставлялось, а по остальным месяцам пускай подает декларацию в свою налоговую

      пп.4 п. 1 ст.218 "Налоговый вычет предоставляется родителям и супругу (супруге) родителя, опекунам, попечителям, приемным родителям, супругу (супруге) приемного родителя на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет"
      Последний раз редактировалось Ксения Михайловна; 01.11.2012, 17:52.

      Комментарий


      • #4
        Если у Вас налоговые агенты разные (т.е. каждое подразделение само начисляет зарплату и перечисляет налоги в бюджет)
        Налоговым агентом является организация. Независимо от количества обособленных подразделений и способов расчета налога, налоговый агент один.

        Комментарий


        • #5
          Сгласен с Над. К. налоговый агеннт один и Минфин и ФНС неонократно писали что вычет предоставляется с начала года нарастающимитогом независимо от того когда в налоговом периоде подано Заявление на вычет от работника. Заявление это просто основание, то есть кнопка "Пуск" после которой мы должны пересчитать базу с начала года

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Александер555 Посмотреть сообщение
            Если единая бухгалтерия, то налоговый агент для работника один, заявление подается налоговому агенту, который должен пересчитать налог с начала года с учетом вычетов. Если вы по тому подразделению начисляете зарплату другим работникам, ситуация проще - этот "минусовый" налог "утонет" в налоге других сотрудников.
            Ирина, а можно на этом месте по подробнее... то есть по если единая бухгалтерия и ОП-шки сами зп не выплачивают (без расчетного счета и баланса), то вычеты надо как-то делить по месяцам работы в каждом ОП?? те вычеты что приходятся на период работы ОП № 1 будут отражаться в отчетности по нему,так? то есть по нему переплата всплывет?

            Комментарий


            • #7
              Это очень большая проблема, которая практически не решается.
              Я работала в большой строительной фирме, где рабочие трудятся с передвижным характером труда. Там вообще нет перевода работников с одного объекта на другой - сегодня до обеда сварщик может на одном объекте работать, а после обеда - на другом (если участки рядом). Принимаются люди на один из базовых участков, которые официально зарегистрированы как филиалы с формулировкой "с передвижным характером труда". Бухгалтерия одна.
              Налог расчитывали в целом по сотруднику и перечисляли по нахождению человека в подразделении на последний день месяца, отпуск-больничный в конце месяца - по подразделению, куда сотрудник принят на работу. Соответственно и льгота попадет в это подразделение. За год у каждого 5-8 подразделений в 2-НДФЛ. Долго "бились" с Сахалином - там был один вахтовый поселок и 5 налоговых, где были строительные участки. И ситуация, когда строительный участок открыт на данной территории 2-3 месяца, а дальше с учета в налоговой снимаются, была типичной. Слава богу, нет формы отчетной, которую ФНС не первый раз пытается провести через законодателей типа начислено-удержано-перечислено по ОКАТО.
              Писали в Минфин, ФНС - вопроса никто не решает. Цитируют НК, а там про это ничего нет.
              При этом заработки у людей неплохие, они покупают жилье (в регионах это вполне доступно) и носят справки в налоговую. Сейчас хоть льгота на жилье предоставляется с месяца, когда справку принес, а не с начала года. Но при этом справки, где стандартные вычеты не кратны месячному вычету очень часто не брали, мы этого никогда не делали, так как люди и так дома не бывают и в налоговую лишний раз ходить они просто не имеют возможности, т.к. работают чаще всего очень далеко от дома.
              Кстати, и имущественный вычет им возвращают не сразу, а только когда деньги получат из всех налоговых, куда его налог уходил.

              Если у Вас работает то подразделение, в котором работник работал с начала года, пересчитайте ему налог, исправьте налоговую карточку и сминусуйте с суммы налога по подразделению. Все будет нормально. У сотрудника налог рассчитывается (и удерживается) нарастающим итогом с начала года, суммы для ограничения вычетов (280000) Вы тоже должны применять по совокупности, так что никакого криминала не будет. Если общая сумма пересчета налога больше, чем сумма исчисленного налога за месяц, пусть он напишет заявление на возврат налога на эту разницу. Если нет - ничего не надо, вы работнику ничего не возвращаете, только пересчитываете налог по ОКАТО.

              Комментарий


              • #8
                Нашел решение ВАС РФ от 30.03.2011 № ВАС-1782/11 которое кстати было принято в рамках судебного разбирательства между ООО "Бухсофт.ру" и ФНС РФ.
                Там рассматривалась несколько иная ситуация: как распределить вычеты, в случае если в течении одного месяца сотрудник работал сперва в одном, а потом в другом обособленном подразделении. Я считаю описанная ситуация похожа на описанную в этой теме проблему.

                В решении ВАС РФ изложена следующая позиция ФНС РФ:
                "Как пояснили в судебном заседании представители ФНС России,
                налоговый агент самостоятельно определяет в такой ситуации порядок
                применения налоговых вычетов
                , но обязанности распределять
                примененные налоговые вычеты
                и налоговую базу с их учетом по всем
                обособленным подразделениям, в которых работает конкретное
                физическое лицо, у налогового агента нет."

                Комментарий

                реклама

                Свернуть
                Обработка...
                X