Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зависит ли размер пенсии от уплаченных работодателем взносов?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Зависит ли размер пенсии от уплаченных работодателем взносов?

    Здравствуйте! Не подскажите, у нас работодатель не платит в последнее время за нас взносы в пенс. фонд (мне в бухгалтерии сказали), но зарплату исправно выплаичвает. Как при назначении пенсии определяется ее размер, по начисленной зарплате (у нас белая) или по перечисленным в пенс. фонд взносам? Как деньги появятся говорят он все заплатит, только вот некоторые на пенсию выходют уже сейчас. Заранее спасибо!

  • #2
    чтобы пенсию получить, нужно страховой стаж заработать, а без уплаты это не возможно

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
      чтобы пенсию получить, нужно страховой стаж заработать, а без уплаты это не возможно
      КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

      ПОСТАНОВЛЕНИЕ
      от 10 июля 2007 г. N 9-П

      ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ ПУНКТА 1
      СТАТЬИ 10 И ПУНКТА 2 СТАТЬИ 13 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
      "О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" И АБЗАЦА
      ТРЕТЬЕГО ПУНКТА 7 ПРАВИЛ УЧЕТА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ,
      ВКЛЮЧАЕМЫХ В РАСЧЕТНЫЙ ПЕНСИОННЫЙ КАПИТАЛ, В СВЯЗИ
      С ЗАПРОСАМИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
      И УЧАЛИНСКОГО РАЙОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
      И ЖАЛОБАМИ ГРАЖДАН А.В. ДОКУКИНА,
      А.С. МУРАТОВА И Т.В. ШЕСТАКОВОЙ

      постановил:

      1. Признать пункт 1 статьи 10 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и абзац третий пункта 7 Правил учета страховых взносов, включаемых в расчетный пенсионный капитал, не противоречащими Конституции Российской Федерации в той мере, в какой во взаимосвязи с законоположениями, закрепляющими безусловную обязанность всех страхователей (работодателей) своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы, они направлены на обеспечение нормального функционирования финансовой системы обязательного пенсионного страхования на основе страховых принципов и исполнения обязательств Пенсионного фонда Российской Федерации перед застрахованными лицами.
      2. Признать пункт 1 статьи 10 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и абзац третий пункта 7 Правил учета страховых взносов, включаемых в расчетный пенсионный капитал, не соответствующими Конституции Российской Федерации, ее статьям 19 (части 1 и 2), 39 (части 1 и 2), 45 (часть 1) и 55 (часть 3), в той мере, в какой содержащиеся в них нормативные положения во взаимосвязи с иными законодательными предписаниями, регламентирующими условия назначения и размеры трудовых пенсий, - при отсутствии в действующем регулировании достаточных гарантий беспрепятственной реализации пенсионных прав застрахованных лиц, работавших по трудовому договору и выполнивших предусмотренные законом условия для приобретения права на трудовую пенсию, на случай неуплаты или неполной уплаты страхователем (работодателем) страховых взносов за определенные периоды трудовой деятельности этих лиц - позволяют не включать такие периоды в их страховой стаж, учитываемый при определении права на трудовую пенсию, и снижать при назначении (перерасчете) трудовой пенсии размер ее страховой части.
      Федеральному законодателю в целях обеспечения в этих случаях права застрахованных лиц, работавших по трудовому договору, на трудовую пенсию надлежит установить правовой механизм, гарантирующий реализацию приобретенных ими в системе обязательного пенсионного страхования пенсионных прав, в том числе источник выплаты той части страхового обеспечения, которая не покрывается страховыми взносами страхователя.
      Впредь до установления законодателем соответствующего правового регулирования - исходя из принципа непосредственного действия Конституции Российской Федерации и с учетом особенностей отношений между государством и Пенсионным фондом Российской Федерации и между государством, страхователями и застрахованными лицами - право застрахованных лиц, работавших по трудовому договору, на получение трудовой пенсии с учетом предшествовавшей ее назначению (перерасчету) трудовой деятельности при неуплате или ненадлежащей уплате их страхователями (работодателями) страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации должно обеспечиваться государством в порядке исполнения за страхователя обязанности по перечислению Пенсионному фонду Российской Федерации необходимых средств в пользу тех застрахованных лиц, которым назначается трудовая пенсия (производится ее перерасчет), за счет средств федерального бюджета.
      Вот так то...
      В нашу гавань заходили парусники - https://vk.com/photo-15223752_432276373?rev=1

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
        чтобы пенсию получить, нужно страховой стаж заработать, а без уплаты это не возможно
        Это была мечта ПФ: переложить функцию выколачивания уплаты с работадателей на плечи работников.
        На практике пенсионный стаж определяется периодами работы, а размер начисленными взносами. Есть правда небольшой нюанс с накопительными взносами, но сейчас очень редко такие люди выходят на пенсию.

        Комментарий

        Ранее набранный текст был автоматически сохранён. Восстановить или Удалить.
        Автосохранение
        Confused :confused: Wink ;) Smile :) Big Grin :D Frown :( Mad :mad: Stick Out Tongue :p Embarrassment :o Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
        x
        Вставить: Миниатюра Маленький Средний Большой Полный размер Удалить  
        x
        x

        реклама

        Свернуть
        Обработка...
        X