Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Получение оплаты за услуги на карту

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Получение оплаты за услуги на карту

    Здравствуйте! Предлагаю обсудить тему получения инд. предпринимателем оплаты за услуги на личную банковскую карту, открытую для физического лица.

    Это очень удобно (возможность моментальных платежей, СМС-уведомление и т.д). Однако, по условиям договора на банковское обслуживание использование личного счёта физлица допускается только для операций, не связанных с предпринимательской деятельностью. Наверное, это основано на каких-то нормах, установленных государством. Таким образом, если, например, плательщик в платёжке с р/счёта укажет "оплата за услуги", то это будет нарушением. Если перевод происходит с карты на карту, то это скрытое нарушение (оплата за услуги маскируется под перевод между физлицами).

    Можно ли как-то юридически корректно обойти это абсурдное ограничение? Например, с помощью соответствующих формулировок в договоре, в платёжке. Очень не хочется из-за небольших объёмов платежей открывать р/счёт. Заранее благодарю за ответы.

  • #2
    Таким образом, если, например, плательщик в платёжке с р/счёта укажет "оплата за услуги", то это будет нарушением.
    Не будет. Поскольку услуги может оказывать и непредприниматель.
    И никакого закона, запрещающего принимать деньги за предпринимательство на личные счета физлица нет. Есть просто банковские правила, по которым для разных нужд открываются разные счета. Но за то, что счет используется не для той цели для клиента нет санкций.
    Банк официально в договоре никогда не разрешит использовать такой счет для предпринимательских целей, он просто не может этого сделать ввиду нормативных документов Центробанка.
    Однако это не мешает тысячам ИП годами использовать такие счета для предпринимательства. Но если речь пойдет о миллионых перечислениях или сотни клиентов начнут перечислять деньги на такой счет, банк может выступить и потребовать прекратить нарушение договора с банком. Вот и все санкции

    Комментарий

    реклама

    Свернуть
    Обработка...
    X