Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Не могу скачать программы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Не могу скачать программы

    При скачивании появляется уведомление: "Файл загружается необычным способом. Может представлять угрозу для компьютера"

  • #2
    ie9 ? какой файл?

    Комментарий


    • #3
      Да, ie9. Пробовал скачивать разные программы, везде одно и то же. Пришлось запустить, проигнорировав предупреждение.

      Комментарий


      • #4
        В IE9 безопасность интернет-серфинга Microsoft задрали на доселе невиданный уровень и ИМХО возвели в степень маразма. Так что привыкайте :

        "В этих сообщениях можно увидеть такую формулировку: «Эта программа загружается необычным способом и может нанести вред компьютеру». Хотя может показаться, что в данном случае речь идём именно о необычном способе загрузки файла с сайта, но на самом деле всё несколько иначе. Фильтр SmartScreen проверяет файл по списку программ, которые загружают многие пользователи IE, а также по списку известных небезопасных программ. Если файл отсутствует в обоих списках, тогда и выводится подобное сообщение.

        Можно долго спорить об удачности перевода терминов на русский язык, но при этом данная функция может поднять уровень безопасности интернет-сёрфинга на новый уровень. В самом деле, например, некоторые производители антивирусных программ уже сегодня предлагают пользователям включать фильтр запуска неподписанных приложений, который часто интегрируется также с репутационными технологиями. IE9 предлагает уже на этапе загрузки приложения проверять его на наличие подписи, и в случае отсутствия оной (при отсутствии приложения в списках доверенных) выводит пользователю соответствующее сообщение. Подобные функции, которые появляются в браузерах, при эффективном их использовании, могут позволить в ближайшем будущем для многих пользователей сделать достаточным использование бесплатных антивирусных продуктов. Это предположение подчёркивает и статистика, которую предлагает Microsoft.

        В частности, следуя этой статистике риск для среднего пользователя загрузить файл, который окажется вредоносным, находится в пределах от 25 до 40 процентов. При этом исследования показали, что около 90% («хороших») приложений в настоящее время определяются IE9, как имеющие достаточную репутацию, по хэшу файла и цифровой подписи. 7% загружаемых с помощью Internet Explorer файлов, в будущем определяются как вредоносные. Часть этих атак пресекаются с помощью фильтра адресов сайтов SmartScreen. При этом понятно, что любая технология, которая базируется на списках блокировки, не может дать 100%-ной эффективности. И в этом смысле фильтр загружаемых приложений, основанный на репутационных технологиях, может существенно повысить эффективность фильтра SmartScreen для тех приложений, которые ещё не определяются как известные вредоносные программы.

        В другом источнике специалисты Microsoft предлагают другую интересную статистику:

        - 90% пользователей бета-версии и релиз-кандидата IE9 никогда не видели предупреждения о том, что загружаемая программа подозрительна, т.к. загружали программы, которые определялись как доверенные;

        - от 20 до 40% загруженных файлов, которые определяются IE9 как подозрительные, в конечном итоге признаются вредоносными. Это те вредоносные программы, которые обходят все существующие решения и могли быть запущены пользователями в своих системах, если бы не были предупреждены;

        - 95% до этого неопределяемых вредоносных файлов были удалены пользователями после того, как SmartScreen показал предупреждение.

        В общем-то, эта статистика выглядит вполне правдоподобной, и есть все основания предполагать, что пользователи Internet Explorer оценят новый фильтр приложений по достоинству."

        Источник:
        http://www.anti-malware.ru/reviews/Internet_Explorer_9

        Комментарий

        реклама

        Свернуть
        Обработка...
        X