Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Исправленный счет-фактура (входящий)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Исправленный счет-фактура (входящий)

    Раздел: Учет покупок в программе Предприятие
    Раздел: Учет покупок в программе Предприниматель

    Общие сведения


    В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1137 от 26.12.2011 г., если в исходном счете-фактуре обнаружена ошибка, то необходимо составить новый экземпляр счета-фактуры с указанием номера и даты исправления. Для оформления исправлений используется стандартный бланк счета-фактуры (не корректировочный). У организации должны храниться и исходный и исправленный счета-фактуры.

    Обратите внимание! Исправленный счет-фактура выставляется при обнаружении в исходном документе технических ошибок, которые могут помешать получить вычет по нему. Например, если с поставщиком согласована отгрузка 10 единиц товара, отгружено 10 единиц, а в счете-фактуре ошибочно указано 15, то составляется исправленный счет-фактура. А если согласована отгрузка 10 единиц, в счете-фактуре указано 10 единиц, но при отгрузке обнаружили брак и было отгружено 9 единиц, то составляется корректировочный счет-фактура к уменьшению. Аналогично с ценой, если цена была согласована, но бухгалтер ошибся при составлении счета-фактуры, то выставляется исправленный счет-фактура, а если после отгрузки цена была пересчитана со скидкой, т.е. были изменены условия сделки, то выставляется корректировочный документ.

    Регистрация исправленного входящего счета-фактуры. Порядок оформления в программе.

    1. Находим исходный счет-фактуру и аннулируем его. Для этого выбираем вверху формы Учет покупок режим просмотра "Доп.поля" и нажимаем кнопку «Аннулировать». По умолчанию программа выставляет дату аннулирования ту же, что и дата регистрации исходного документа. Если о необходимости аннулирования стало известно после того, как квартал уже закончился, исправьте дату в поле «Аннулировано» (ставим дату исправления полученного счета-фактуры). После аннулирования документ вычеркивается из общего списка в Учете покупок и Журнале документов.



    2. При аннулировании документа программа автоматически формирует проводки сторно оприходования и оплаты. Функцию можно отключить, убрав галочку "Сторно" в закладке "Проводки". Проводки формируются на дату аннулирования.




    3. После того как исходный документ аннулирован, добавляем исправленный счет-фактуру. Для этого нажимаем на кнопку «Корректировка» (кнопка видна в режиме просмотра "Доп.поля"). Программа создает копию исходного документа. Если исправления касались количества, цены или номенклатуры, то вносим необходимые изменения в закладке «Приход». Изменения можно внести через кнопку Править или при необходимости Удалить и добавить новую номенклатуру. Исправленный документ выделяется шрифтом и подчеркиванием.

    Обратите внимание! Оприходование нужно оформить с той же датой, что и в исходном документе. Дата исправления автоматически становится датой регистрации счета-фактуры. Именно в эту дату у организации появляется право на налоговый вычет по исходному счету-фактуре.



    4. В закладке «Документы» у счета-фактуры на отгрузку заполняем поля «№ исправления» и «Дата исправления».



    5. Если исправление датировано тем же кварталом, что и исходный счет-фактура, то программа регистрирует аннулирование в книге покупок. Если дата исправления и дата исходного счета-фактуры не совпадают, то программа регистрирует аннулирование исходного счета-фактуры в Дополнительном листе книги покупок.
    Аннулированный документ отражается в Книге покупок и Дополнительном листе книги покупок с минусом.



    6. Регистрируем исправленный счет-фактуру в книге покупок в том периоде, в котором произошло исправление (программа смотрит на дату регистрации счета-фактуры). Информация о номере и дате исправления находится в полях справа.

    Последний раз редактировалось Елена Н.; 06.08.2016, 21:58.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

реклама

Свернуть
Обработка...
X