Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Радельный учет, как поделить расходы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Радельный учет, как поделить расходы

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть. У меня раздельный учет, УСН 15% и ЕНВД, в учетной политике прописала, что общехозяйственные расходы делю пропорционально выручке, подсчитанной кассовым методом по двум отделам. Магазин работает всего две недели (до окончания квартала), выручки по УСН пока совсем не было, т.е. пока сложно понять такая она будет в дальнейшем, а расходы нужно уже делить, ведь квартал почти кончился. Как мне быть, по итогам двух недель работы получается, что я совсем не могу никак учесть огромные расходы на открытие при расчете УСН. Нельзя ли рассчитать пропорцию по итогам следующего месяца или квартала? Если можно, то как это дать понять налоговой?

  • #2
    что я совсем не могу никак учесть огромные расходы на открытие
    А что это за огромные расходы?

    Комментарий


    • #3
      Например, расходы на торговое оборудование, аренду помещения, ККМ, рекламу и т.д.

      Комментарий


      • #4
        Ну пока нет деятельности по УСН у Вас нет и права учитывать все это в расходах. Может деятельность до конца года и не появится
        Если появится, то ничего не мешает поделить в следующих кварталах

        Комментарий


        • #5
          Квартал закончился, нужно платить налоги. Но продажи были только товара, продажа которого попадает под ЕНВД, по УСН(15%) доходов пока не было совсем. Исходя из этого я должна заплатить налог только по ЕНВД, а по УСН ничего пока не плачу? Я должна как-то уведомить налоговую об отсутствии доходов по УСН или нет?
          И ещё такой вопрос, доходы по разным системам налогообложения я определяю кассовым методом, объем по двум отделам чеки. Сейчас по окончании квартала сняли отчет по отделам и обнаружили, что продавец два раза ошибочно пробил чеки по отделу УСН, а надо было по ЕНВД. Обнаружила я это уже 02.04.2012, т.е. в следующем квартале, соответственно возврат и пробития этих сумм на другой отдел я смогу сделать уже в этом квартале (продаж по УСН не было на самом деле). Могу ли я так сделать?
          Заранее спасибо за ответ.

          Комментарий


          • #6
            Я должна как-то уведомить налоговую об отсутствии доходов по УСН или нет?
            нет
            ПРо ККМ не в курсе

            Комментарий


            • #7
              Ещё вопрос. Я на учет по ЕНВД встала 18.03.2012, т.е. я налог по ЕНВД должна заплатить за 14 дней работы в закончившемся квартале, правильно? Но как это отразить в декларации по ЕНВД? Единственный параметр, подвергающийся корректировке при моем виде деятельности, это площадь торгового зала. Может искусственно уменьшить площадь?

              Комментарий


              • #8
                Забыла ещё спросить, про уменьшение налогов за счет уплаченных страховых взносов. По УСН я зарегистрировалась 19.01.2012, по ЕНВД - 18.03.2012. Страховые взносы плачу за два с половиной месяца, выручки по УСН пока нет, поэтому этот общехоз-ный расход я должна перенести полностью на ЕНВД. Но могу ли я все уплаченные расходы за 2,5 мес. отнести на пол месяца работы на ЕНВД или только те взносы, которые приходятся на эти пол месяца? Если нет, то могу ли я потом, когда выручка по УСН будет, в следующем квартале, учесть эти оплаченные взносы в расходах по УСН?

                Комментарий


                • #9
                  т.е. я налог по ЕНВД должна заплатить за 14 дней работы в закончившемся квартале, правильно?
                  Если в местном решении по ЕНВД нет корректировки К2 на время ведения деятельности, то платите за весь месяц.
                  . Но могу ли я все уплаченные расходы за 2,5 мес. отнести на пол месяца работы на ЕНВД
                  Можете

                  Комментарий

                  реклама

                  Свернуть
                  Обработка...
                  X