Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Загруженность данных Персчета по разным ПФР...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Загруженность данных Персчета по разным ПФР...

    На неделе общался с нашими инспекторами ( и начальником отдела ПУ ), так они сказали, что "ПУ сдан почти у всех страхователей, а вот загружен далеко не у всех, у многих еще 2кв2011г не загружен, а у некоторых даже 2пол2010г не легло, про 3-4кв2011г даже разговора нет".
    В свете таких признаний НАШИХ спецов ПФР очень уж подозрительно выглядят утверждения некоторых работников ПФР на форуме ( ничего личного, очень уважаю всех, просто сравниваю ваши высказывания и утверждения наших ПФР-щиков ) о том, что "уже успешно загруженны данные за 3кв2011г, и почти загружены данные за 4кв2011г".
    Поймите правильно, никакого злорадства нет, но то, что творится у нас я вижу, и сотрудники ПФР подтверждают это, а у вас - приходится только верить на слово. Неужели у вас и вправду все так хорошо, а у нас работют одни "Раздолбаи", или это "принимающие программы виноваты", или все же у вас не все так хорошо, как вы пытаетесь показать?
    Например, буквально вчерашня ситуация. У клиента все проверили, выгрузили, уверенность в правильности данных - 100%, каждую цифру можем подтвердить оборотками из бухпрограммы. Ладно, в первый раз пришел "отрицательный" протокол, т.к. "в СЗВ-6-3 в качестве последнего разделителя в СНИЛС должен использоваться ТОЛЬКО пробел, хотя для 6-1(2) можно и "тире" использовать", исправили, Контур показал на "защищенном сервере" отсутствие ошибок, и все равно - получите "отрицательный протокол".
    На этот раз - "уплата по Сотрудникам превышает начисления..."
    А вот анализ протокола проверки ( в нем ВПЕРВЫЕ прислали данные по АДВ-6-2 в разрезе по отчетным периодам - вот тут все и выяснилось ) показал, что в ПФР не загружены ( не совпадают с нашими ) ни повторноИСХодные данные за 1пол2010г, которые мы "по просьбе" сдавали 29/04/2011г, ни наши правильные данные по начислениям за 1кв2011г ( платежи, кстати, абсолютно наши ).
    Когда же я все подробно объяснил инспектору, то она пообещала "в удобное для нее время ( это я ей так предложил ) поискать в архиве нашу отправку от 29/04/2011г, и разобраться, почему она не загружена в их базу". Вот за такое отношение к нам - им всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ведь и мы и они понимаем, что многое "там" делается "после работы", когда мы уже не достаем, и домой народ приходит уже ближе к 20 часам...
    В нашу гавань заходили парусники - https://vk.com/photo-15223752_432276373?rev=1

  • #2
    Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    В свете таких признаний НАШИХ спецов ПФР очень уж подозрительно выглядят утверждения некоторых работников ПФР на форуме о том, что "уже успешно загруженны данные за 3кв2011г, и почти загружены данные за 4кв2011г". ...только верить на слово. Неужели у вас и вправду все так хорошо, а у нас работют одни "Раздолбаи", или это "принимающие программы виноваты", или все же у вас не все так хорошо, как вы пытаетесь показать?
    А что Вы хотите услышать от звезд ПФР на этом форуме? У них в Отделениях действительно все сделано отлично - ИС за все периоды без ошибок разнесены по ИЛС ЗЛ и отчеты Страхователей состыкованы. Лишь, за исключением тех, что приходятся на Страхователей - мигрантов (я слышал, по ним технология только-только получена и внедряется).. У всех остальных намного хуже: недоразнесение ИС, недостыковки - все верно : штурмовщина по 12-14 часов в день и без выходных и оплата за копейки...

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от

      Сообщение от Sova64
      Поэтому призываю: соблюдайте доведённые Вам даты представления отчётности согласно утверждённому графику,
      иначе мы в последние дни отчётной кампании просто с ног валимся из-за тех, кто дотягивает поход в УПФР до последнего дня. Нерадивых везде хватает...
      Хочу посочувствовать работникам ПФР по поводу загрузки. Буквально 15 числа позвонил в наше УПФР, хотел узнать новости на 1 квартал 2012 года. Начальник отдела мне сказала, что до 15 числа отчитались только около 10 процентов страхователей, а в последний день - как с цепи сорвались, ринулись сдавать "бумажники".

      Комментарий


      • #4
        yante, мы отвечаем только за свои органы...., а Вы видать везунчик, мне вот интересно в Новороссийске у всех так, или Вы из другого региона?

        Комментарий


        • #5
          А что Вы хотите услышать от звезд ПФР на этом форуме? У них в Отделениях действительно все сделано отлично - ИС за все периоды без ошибок разнесены по ИЛС ЗЛ и отчеты Страхователей состыкованы. Лишь, за исключением тех, что приходятся на Страхователей - мигрантов (я слышал, по ним технология только-только получена и внедряется).. У всех остальных намного хуже: недоразнесение ИС, недостыковки - все верно : штурмовщина по 12-14 часов в день и без выходных и оплата за копейки...
          Я бы не стал называть их так, как вы - звезды, мне бы это показалось обидным...
          А по поводу выделенного - это все так Страхователи им насдавали, или это они сами цифры страхователей "подгоняли"?
          На мой взгляд, страхователи везде одинаковые ( в пределах какого-то там распределения ), все тянут до последнего дня, потом в ПФР и на почте толпы, сдать невозможно. Это понятно - вспомните себя в студенческие годы, у многих так и было.
          А вот ПФР - судя по всему, либо у нас собраны все "тормоза" в стране, либо у вас ( я беру всех, кто здесь пишет, и у кого в Отделениях/Управлениях все хорошо ) правится отчетность страхователей - ну не верю я, что у вас Страхователи сдают все правильно и сразу, а у нас - нет, я уже писал, что Страхователи везде одинаковые...

          Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщение
          yante, мы отвечаем только за свои органы...., а Вы видать везунчик, мне вот интересно в Новороссийске у всех так, или Вы из другого региона?
          Я тоже могу отвечать только за "своих" клиентов, и то, что я пишу тут на форуме, это все я "прошел" лично.
          Новороссийск - это Краснодарский край ( пока мы не отделились в какую-нибудь Ченрноморскую Губернию ), не понял вопроса про "другой регион"
          И почему у вас "везунчик" - без кавычек? Вы считаете то, что я пишу, это мне так повезло? Или все-таки "повезло"?
          По поводу "отвечаем за свои органы" - тогда я не пойму, почему у вас все хорошо, а у нас такая Ж? Я могу сравнивать только то, что вижу у нас, и то, что пишете вы, ни капельки не сомневаясь в вашей искренности/честности.
          Последний раз редактировалось yante; 19.02.2012, 08:54.
          В нашу гавань заходили парусники - https://vk.com/photo-15223752_432276373?rev=1

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от

            Сообщение от Sova64
            Уважаемый yante, хотите верьте - не хотите не верьте.
            Меня не было на работе с 6 февраля по завтрашний день, но от этого обстановка по сбору отчётности в принципе не изменилась (по всем 4-м управлениям),
            как собирали 100% в отчетную кампанию, так и в этот раз удаётся обойтись без штрафов, первичное представление отчётности 100% до 16 февраля (качество 92%, всем переделывать отчётность во время приёма никаких рук не хватит).

            Очень много зависит от организации подготовки к отчетной кампании и приёма отчётности.
            Тупость инспекторов - это тоже относится к организации подготовки приёма отчётности. Значит не были проведены обучающие семинары со специалистами.
            В нашем регионе уже в ходе отчетной кампании работает внутрирегиональная конференция (типа этого форума),
            на которой специалисты управлений задают сложные для них вопросы и в течение суток получают советы специалистов отделения - как поступить в сложной ситуации, разбор сложных ошибок, отклонений проверочных программ и т.д. и т.п.
            (отвечать могут и сильные специалисты УПФР, если у них была подобная ситуация и они нашли приемлемый выход).
            Мы несколько лет старались внедрить эту форму общения, старались снять стеснение специалистов показаться некомпетентными перед руководством, теперь всё это вошло в норму и стало обыденным.
            На этой же конференции выкладываются конкретные пожелания принимающих специалистов к нашему ПО добазовой проверки и обнаруженные в ходе работы ошибки.
            Ошибки моментально исправляются нашими же разработчиками, поэтому не хотим брать чужое ПО.
            При необходимости проводятся срочные внутрирегиональные видеоконференции (от 15 минут и не более 1 часа), на которых в виде семинаров разбираются наиболее сложные общие проблемы и вопросы.
            А специалисты Управлений не корчат из себя многознающих и не стесняются задавать вопросы.
            Так что ПФР один, а руководство - разное.

            PS: Пишу так подробно - вдруг кому-нибудь пригодится.
            Очень полезная информация!

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
              Очень полезная информация!
              Михаил Иванович, Вам знакомо понятие "оверквотинг" ?

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от

                Сообщение от vk65 Посмотреть сообщение
                Михаил Иванович, Вам знакомо понятие "оверквотинг" ?
                Увы! Если не затруднит, просветите неуча.

                Комментарий


                • #9
                  Кое-какой план уже намечается, если кого-нибудь интересует, могу выложить перечень мероприятий, когда окончательно доработаем.
                  Sova64, еще раз Вам очередное спасибо за работу на местах. За Ваших страхователей можно быть относительно спокойным.
                  А вот что делать с нашей головой? Не мне Вам говорить, насколько она больна. Есть ли какие-то (если не секрет) организационные мероприятия по влиянию на нее из регионов?
                  Это ведь не дело, что каждый ОПФР выкручивается своими силами как может.
                  Или может я драматизирую?
                  Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

                  Комментарий


                  • #10
                    Яндекс:
                    Оверквотинг - избыточное употребление цитат в тексте сообщения. Как правило, оверквотингом считает превышение цитируемого текста над собственным
                    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

                    Комментарий


                    • #11
                      Я попробую собрать то, что написала Sova64, и предложу нашему ПФР - не уверен, что они воспримут это всерьез, но, думаю, что таких Управлений, как у Sova64 очень немного ( хотел написать - всего 4 штуки, и те уSova64, но не буду )
                      Sova64 - большое спасибо, вы делаете большое дело, делясь с нами своим опытом...
                      В нашу гавань заходили парусники - https://vk.com/photo-15223752_432276373?rev=1

                      Комментарий

                      Ранее набранный текст был автоматически сохранён. Восстановить или Удалить.
                      Автосохранение
                      Confused :confused: Wink ;) Smile :) Big Grin :D Frown :( Mad :mad: Stick Out Tongue :p Embarrassment :o Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
                      x
                      Вставить: Миниатюра Маленький Средний Большой Полный размер Удалить  
                      x
                      x

                      реклама

                      Свернуть
                      Обработка...
                      X