Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дата вознаграждения в комиссионной торговле в УСНО

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Дата вознаграждения в комиссионной торговле в УСНО

    Насколько я знаю в УСНО применяется кассовый метод определения даты дохода

    В то-же время при реализации комиссионного товара дата вознаграждения проставляется = дате отгрузки, а не дате оплаты. Ситуация усугубляется, когда оплата идет частями. В результате приходится приходовать комиссионный товар по продажной цене и вводить вознаграждение отдельными операциями по мере поступления денег от покупателя. Это правильно ?

  • #2
    Ответ: Дата вознаграждения в комиссионной торговле в УСНО

    Насколько я знаю в УСНО применяется кассовый метод определения даты дохода
    Вы правы. Но поступление оплаты за комиссионный товар само по себе не означает оплату услуг комиссионера. Эта оплата зависит от отчета акта можду комитентом и комиссионером о зачете требований путем удержания части сумм из поступивших средств за комиссионный товар. Дата акта может быть любой и с комиссионными операциями она может быть никак не связана. То же самое и с суммой. Поэтому в программе релизован типовой вариант даты и суммы начисления комиссионного вознаграждения. Если он не совпадает с реальным, то в книге, после ее автоматического заполнения, можно вручную откорректировать дату (двойным щелчком по дате операции) и сумму.
    Впрочем Вы правы, более правильно формировать операцию на комиссионное вознаграждение по более поздней из дат отгрузки или оплаты. Учтем.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

    Комментарий

    реклама

    Свернуть
    Обработка...
    X