Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

НДФЛ с мат выгоды

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • НДФЛ с мат выгоды

    Работнику начислили экономию на процентах за займ, удержали с неё 35% НДФЛ. Вхожу в Выплату зарплаты, открываю лицевой счет этого работника, вижу НДФЛ удержан как и должно быть, а в столбике Получено этот НДФЛ стоит со знаком - , что означает? Получается такая картина, в Выплате зарплаты все верно, построила список выплаты через банк, получилась сумма верная, но когда вошла в Банк. чтобы напечатать платежку, а там эта общая сумма вместе с удержанным НДФЛ 35%-ным, т.е наш НДФЛ "сидит" в общей сумме к выплате з/п.
    В карточке по НДФЛ эта сумма показана в удержании, как и должно быть.
    В Банке я попыталась править сумму, при сохранении требует аналитику (одного из сотрудников), пришлось поставить. Помогите пожайлуста найти ошибку?

  • #2
    Ответ: НДФЛ с мат выгоды

    Вышлите нам, пожалуйста, базу. Поможем разобраться.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

    Комментарий


    • #3
      Ответ: НДФЛ с мат выгоды

      Этот вопрос нами не решался и ошибки здесь пока не видно.
      В справочнике это начисление отмечено как "Не учитывать сумму к выдаче", поэтому в лицевом счете (в выплате) она не видна. НДФЛ же виден всегда, но чтобы он не влиял на сумму к выдаче он в лицевом счете по выплате удерживается и тут же зачитывается.
      Может я не понял вопрос?
      Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

      Комментарий


      • #4
        Ответ: НДФЛ с мат выгоды

        В Начислении з.платы и в Выплате з.платы проблем с этим нет. Проблема в том, что наша з.плата выплачивается через Банк, т.е с нашего р.счета на платикаовые карты. Вот когда я в Выплате з.платы саму з.плату "выдала" (выбрала не с кассы. а через банк), потом вхожу в Банк для того, чтобы напечатать платежку на сумму выдачи з.платы, вот тут-то у меня стоит сумма з.платы, в т.ч. с НДФЛ, который мы удержали с мат.выгоды. Получается , что в Банке зарплата+НДФЛ с мат.выгоды, и поэтому, я правила эту сумму вручную в Журнале операций, т.е. с этой суммы убрала сумму удержанного НДФЛ.

        Комментарий


        • #5
          Ответ: НДФЛ с мат выгоды

          Проблема в том, что программа не знает, решили Вы удерживать из зарплаты эту мат. выгоду или нет. Также зарплаты может вообще не быть.
          Подумаем, что можно сделать.
          Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

          Комментарий


          • #6
            Ответ: НДФЛ с мат выгоды

            С материальной выгоды надо удержать НДФЛ. Программа не знает, собирается пользователь удерживать этот НДФЛ из зарплаты работника или работник внесет эту сумму в кассу (или перечислит на счет организации).
            Поэтому решили сделать так:
            При формировании проводки по удержанию НДФЛ программа будет проверять, есть ли у данного сотрудника иные начисления в этот день. Если есть и они покрывают сумму НДФЛ по материальной выгоде (и иным суммам, у которых стоит отметка по справочнику начислений "Не учитывать в сумме"), то из общей суммы к выдаче этот НДФЛ будет вычитаться. Если НДФЛ по таким начислениям превышает сумму к выдаче, то проводка по удержанию НДФЛ формироваться не будет. В этом случае пользователь сам должен определить момент ее удержания.
            Еще обратите внимание, что выплата зарплат происходит как правило со счета 70.1, а счет для матвыгоды - 73.1. Из-за этого программа сформирует две проводки:
            Д 70.1 К 50.1 (51.1) - Выплата зарплаты (без учета НДФЛ с мат.выгоды).
            Д 73.1 К 50.1 (51.1) - Удержана у работника сумма НДФЛ с мат.выгоды.
            В итоге по сотрудникам будет все ровно, но по счетам надо делать переброску. И платежка на свернутую сумму не получается.
            Как вариант - использовать счет 70.1 в справочнике начисления для мат.выгоды или предложить нам вариант еще лучше
            Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

            Комментарий


            • #7
              Ответ: НДФЛ с мат выгоды

              Конечно в бухгалтерском учете правильно считать, что мат.выгода должна затрагивать 73 счет, но так как мы находимся на УСН для нас сейчас важнее не правильность формирования проводки, а результат. Вот поэтому я уже в справочнике НДФЛ с мат.выгоды перебила на 70счет, чтобы НДФЛ был виден одной суммой и выплата з.платы тоже вышла одной суммой. Хоть это не корректно, если бы я вела б/учет вручную, я бы делала все как положено при полном ведении бух.учета, но так как я работаю в программе, я просто под неё подстраиваюсь.

              Комментарий


              • #8
                Ответ: НДФЛ с мат выгоды

                Ну и отлично.
                Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

                Комментарий

                реклама

                Свернуть
                Обработка...
                X