Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

CheckXML

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • CheckXML

    Здравствуйте.
    В третьем квартале сдаем данные за 1 и 2 квартал с нулевыми значениями,но со стажем в связи со сменой тарифа ( был НР стал ПНЭД). За третий квартал сдаем исходные за 3 квартал, отменяющие за 1 и 2 квартал по НР и корректирующие за 1 и 2 квартал по ПНЭД.
    В результате смены тарифа уже во втором квартале образовалась переплата по страховой части в размере 9599р. в третьем квартале эта переплата увеличилась до 10473р. При заполнении Сведений по сотрудникам производится полная уплата по страховой части. т.е. задолженность отсутствует. При чем при разноске уплаты за второй корректирующий квартал разносится лишь сумма уплаты фактически начисленных взносов, т.е. на 9599р. меньше чем по старому тарифу.
    При подаче таких сведений и проверки всех пачек в Пенсионном фонде выдает следующую ошибку:

    Значение показателя «Уплачено» в графе «Сумма страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии» строки «Итого по страхователю» раздела «Сведения об исходных сведениях» Описи сведений АДВ 6-2 минус значение показателя со знаком (-), взятое в абсолютной величине, «Уплачено» в графе «Сумма доначисленных страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии» строки «Итого по страхователю» раздела «Сведения о корректирующих (отменяющих) сведениях» Описи сведений АДВ 6-2 должно быть равно значению, полученному по следующей формуле: строка 144 «Уплачено итого за последние три месяца» по графе 3 Раздела 1 Расчета (РСВ-1) минус строка 150 «Остаток страховых взносов, подлежащих уплате на конец отчетного периода» по графе 3 со знаком (-) переплата в абсолютной величине плюс строка 100 «Остаток страховых взносов, подлежащих уплате на начало расчетного периода» по графе 3 со знаком (-) переплата в абсолютной величине. Значение показателя со знаком (+) «Уплачено» в графе «Сумма доначисленных страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии» строки «Итого по страхователю» раздела «Сведения о корректирующих (отменяющих) сведениях» Описи сведений АДВ 6-2 в расчете не участвует. Значения показателей строки 150 и 100 со знаком (+) задолженность в расчете не участвуют. Для второго и последующих кварталов, вместо стр 100 в формуле расчета уплаты РСВ-1 для сверки необходимо использовать выражение: (стр 110 - стр 114) - (стр 140 - стр 144 - стр 100). Уплачено по данным АДВ 6-2:16361,Уплата по данным РСВ-1:25960

    Пытались вместе с инспектором пенсионного фонда разнести уплату иначе по работникам. Но либо ошибка сохраняется либо в результате образуется переплата по сотрудникам и что тоже является ошибкой.

    Самой интересное, что в программе Документы ПУ при расчете уплаченных взносов автоматически программа видит из РСВ 16361, а не 25960 как CheckXML.

    Мне кажется,что формула расчета в CheckXML для уплаты за период не верна. Она рассчитывается как 26834 ( фактически уплачено за 3 квартал) минус 10473 ( переплата на конец 3 квартала) плюс 9599 ( переплата на конец 2 квартала)!!!

    Т.е. в 3 квартале начислено 25960, следовательно эта сумма и должна быть разнесена в уплату взносов по сотрудникам(а не 26834 фаткически уплаченных за 3 квартал), но 9599 в качестве уплаты осталось из 2 квартала. и следовательно из 25960 отнимаем 9599 и тогда только 16361 из уплаченных в 3 квартале попадут в разноску по сотрудникам и АДВ должна быть на 16361, а не 25960.

    Помогите разобраться!!! Уже вторую неделю и сама пытаюсь по разному разнести уплату и инспектор пенсионного фонда тоже сама пыталась, но результата нет. А уж очень хочется сдать все, а то скоро уже 4 квартал сдавать, а я еще 3 не закрыла.

  • #2
    CheckXML.
    , Вы какой имеете в виду, судя по тексту это Уфимский, будьте точней

    Комментарий


    • #3
      Да именно он. простите не указала.

      Комментарий


      • #4
        А в АДВ-6-2 по отменяющим формам стоят отрицательные значения Доначислено и Доуплачено?

        Комментарий


        • #5
          да, с минусом и начисления и уплата, а корректировка с плюсом, но за второй квартал сумма уплаты меньше, чем в отменяющем,т.к. была переплата во втором квартале.

          Комментарий

          Ранее набранный текст был автоматически сохранён. Восстановить или Удалить.
          Автосохранение
          Frown :( Mad :mad: Stick Out Tongue :p Embarrassment :o Confused :confused: Wink ;) Smile :) Big Grin :D Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
          x
          Вставить: Миниатюра Маленький Средний Большой Полный размер Удалить  
          x
          x

          реклама

          Свернуть
          Обработка...
          X