Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

штраф за несдачу инд сведений

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • штраф за несдачу инд сведений

    Добрый день!
    Наша организация сдавала отчетность в ПФР используя электронный документооборот. Договор с ними истек, продлевать мы его не будем в связи с закрытием нашего ООО в ближайшее время. Численность сотрудников в 3 квартале - 5 человек, в пачке отчитываемся за 85. После всех исправлений - копейка туда- копейка сюда, сегодня выясняется, что в принятом ПФР отчете за 2 квартал по сотруднику переплата. Сотрудники ПФР принимать отчет отказываются, мотивируя количеством сведений в пачке, а удостоверяющий центр тоже просто так не может отчет отправить, дня 3 говорят надо, чтобы ЭЦП подготовить.
    ПФР также нам пообещали штраф за несдачу ИС.
    Вопрос.
    Как избежать штрафа, ведь не только у нас, но даже и в ПФРе есть ошибки, кто их заставлял сведения с ошибками принимать? А про то, что удостоверяющие центры столько времени документы готовят, тоже бред какой-то.
    В-общем, что со штрафом -то делать?

  • #2
    вы успели первый раз (с ошибками) отправить в ПФР в срок? если успели, то штрафа за нарушение срока не должно, т.к. как я понял из вашего сообщения, официально ПФР не уведомил о наличии ошибок. По инструкции персучета, ПФР должен направить уведомление с указанием ошибок, которые необходимо исправить в 2-х недельный срок, если этот срок нарушен, то применим штраф за представление недостоверных сведений. При этом уведомить должен в течение 7 дней с момента обнаружения ошибок.

    Рекомендую написать письмо в ПФР, объяснить ситуацию, что вы не просто сидите, а предпринимаете конкретные действия для представления достоверных сведений, и что обязуетесь, при получении ЭЦП, обязательно отчитаться.
    Последний раз редактировалось СергейI; 30.11.2011, 21:52.

    Комментарий


    • #3
      сегодня выясняется, что в принятом ПФР отчете за 2 квартал по сотруднику переплата.
      ., а где все это время были сотрудники ПФР, если только сегодня выясняется про переплату, если у Вас продвинутый ПФР, то штраф за недостоверные сведения от начисленной суммы по конкретному челу, ну это теоретически, а там уже как инспекторы сообразят.

      Комментарий


      • #4
        да, 15 числа.

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщение
          ., а где все это время были сотрудники ПФР, .
          Месяц назад буквально, выяснилось, что в Москве на стыковке ИС не пошли по 5 сотрудникам. А его там не было! Я сдала по ним, все поправила. И здрасте, в принятом - переплата, и в Москве нормально переплата записалась.

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от НатальяТ Посмотреть сообщение
            Месяц назад буквально, выяснилось, что в Москве на стыковке ИС не пошли по 5 сотрудникам. А его там не было! Я сдала по ним, все поправила. И здрасте, в принятом - переплата, и в Москве нормально переплата записалась.
            видимо теперь хотят корректирующие формы?

            Комментарий

            Ранее набранный текст был автоматически сохранён. Восстановить или Удалить.
            Автосохранение
            Confused :confused: Wink ;) Smile :) Big Grin :D Frown :( Mad :mad: Stick Out Tongue :p Embarrassment :o Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
            x
            Вставить: Миниатюра Маленький Средний Большой Полный размер Удалить  
            x
            x

            реклама

            Свернуть
            Обработка...
            X