Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Продажа фирмы и расчетный счет

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Продажа фирмы и расчетный счет

    Добрый день! Подскажите пож-та кто сталкивался с подобной ситуацией? Генеральный директор переоформил фирму по договору купли-продажи своему другу. В связи с отличными доверительными отношениями на тот момент времени и ещё в связи с большим объемом бюрократии, которой никто не хотел заниматься - расчетный счет в сбербанке переоформлять на друга не стал. Т.е. фирму продал, а расчетный счет не переоформил (Банковский договор на прежнем директоре бывшем собственнике фирмы) счет до сих пор открыт, какие-то операции на счету были до недавнего времени.
    Т.е. с момента продажи фирмы прошло 2 года, а счет открыт до сих пор и не переоформлен, с другом разругались, друг просит закрыть расчетный счет, т.к. собирается открывать новый счет на своё имя и в другом банке, ранее всё всех устраивало. Есть ли штраф на должностное лицо,(если есть то на кого и на сколько) за несвоевременное переоформление или за несвоевременное закрытие расчетного счета ?
    Спасибо за ответы!

  • #2
    О боже, это же надо так наворотить Счет оформлен не на директора лично, он оформлен на организацию. И как мог от имени организации в банке действовать чужой человек, я просто не представляю.
    И закрывать счет Ваш директор не имеет права, он никто в организации. Новый директор давным-давно должен был предоставить в банк документы о смене гендира и сделать новую карточку. А потом что хочет, то пусть со счетом и делает. И никто не запрещает новому директору сейчас открыть новый счет и пользоваться им.
    Я даже не знаю, что сейчас банк предпримет, если узнает о том, что 2 года чужой человек отправлял деньги со счета. Может и заявить куда-нибудь о мошеничестве

    Комментарий


    • #3
      Да там скорее всего просто пользовались старыми подписями Надо просто сменить подписи на основании переоформленных документов(если они имеют юридическую силу) и потом уже решать вопрос с закрытием счета.

      Комментарий


      • #4
        Да там скорее всего просто пользовались старыми подписями
        Действительно, всего навсего. Подделка подписей Таким образом на уголовную статью можно заработать
        Последний раз редактировалось Алексей К.; 05.10.2011, 19:07.

        Комментарий

        реклама

        Свернуть
        Обработка...
        X