Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Требуется помощь

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Требуется помощь

    Уважаемые форумчане!
    Отчет ПФР за 2010 год не принят. Срок сдачи без штрафных санкций до 22 августа. Формирую отчет в Бухсофте Зарплата и кадры 2010, проверяю CheckXML (Бухсофт)- ошибок нет- Успех! Но в ПФР проверяют CheckXML-Ufa-выдает 10 ошибок с результатом "Плохо". Что делать- подскажите.

  • #2
    Сообщение от ozherelie Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!
    Отчет ПФР за 2010 год не принят. Срок сдачи без штрафных санкций до 22 августа. Формирую отчет в Бухсофте Зарплата и кадры 2010, проверяю CheckXML (Бухсофт)- ошибок нет- Успех! Но в ПФР проверяют CheckXML-Ufa-выдает 10 ошибок с результатом "Плохо". Что делать- подскажите.
    Для начала сообщить текст ошибок.

    Комментарий


    • #3
      1.Ошибка при сверке АДВ-6-2 и РСВ-1
      Год отчетного периода должен совпадать в АДВ-6-2 и РСВ-1
      Код отчетного периода должен совпадать в АДВ-6-2 и РСВ-1
      Значение показателя "Начислено страховых взносов на страховую част трудовой пенсии" строки "Итого по страхователю в АДВ 6-2 должно быть равно значению строки 114 графы 3 в РСВ-1. Начислено в АДВ 6-2: 40486, Начислено в РСВ-1: 25179
      Аналогичная запись по накопительной части.
      Значение показателя "Уплачено" в графе "Сумма стаховых взносов на страховую часть трудовой пенсии строки "Итого по страхователю" раздела "Сведения об исходных сведениях" Описи сведений АДВ-6-2 минус значение показателя со знаком (-), взятое в абсолютной величине, "Уплачено" в графе "Сумма доначисленных страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии" строки "Итого по страхователю" раздела "Сведения о корректирующих (отменяющих) сведениях Описи сведений АДВ 6-2 должно быть равно значению, полученному по следующей формуле:строка 140 "Уплачено с начала расчетного периода" по графе 3 Раздела 1 Расчета (РВС-1)минус строка 150 "Остаток страховых взносов, подлежащих уплате на конец отчетного периода" по графе 3 со знаком(-) переплата в абсолютной величине плюс строка 100 "Остаток страховых взносов, подлежащих уплате на конец отчетного периода" по графе 3 со знаком (-) переплата в абсолютной величине плюс строка 100 "Остаток страховых взносов, подлежащих уплате на начало расчетного периода" по графе 3 со знаком (-) переплата в абсолютной величинеюЗначение показателя со знаком (+) "Уплачено в графе "Сумма доначисленных страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии"строки "Итого по страхователю" раздела сведения о корректирующих (отменяющих) сведениях Описи АДВ 6-2 в расчете не участвует. Значение показателей строки 150 и 100 со знаком (+) задолженность в расчете не участвует. Для второго и следующих кварьталов, стр.100 в РСВ-1 для сверки уплаты расчитывается по формулестр.110-стр.114)-(стр.140-стр 144-стр 100)
      Уплачено по данным АДВ 6-2: 49455, Уплата по данным РСВ-1:25179"

      Кто-нибудь в состоянии понять эту "абракадабру"?
      Насколько я поняла, данный порядок применяется только с 2011 года, мне же нужно сдать 2010 год!!!
      Далее по сотрудникам : "Уплата накопительной части больше чем начисления"
      Что делать?

      Комментарий


      • #4
        1 Разобратся с годами в РСВ-1 и АДВ-6-2.
        У Вас, возможно, в одной форме 2011, а в другой 2010.
        2. Эту "абракадабру" обсуждали весь отчётный период и сейчас эта проверка используется И для 2010 года.
        3. Установите проверку CHECK-UFA для сверки АДВ-6-2 и РСВ-1.

        Комментарий


        • #5
          Спасибо большое за ответ. Я переформировала пачки, проверила- только предупреждения (уплачено больше чем начислено). Я думаю, что это просто "глюк" в программе, т.к. несовпадение годов точно быть не может- все делала в программе Бухсфт 2010 года (только дата заполнения 2011 год)
          Еще раз- большое спасибо- удачи Вам.

          Комментарий


          • #6
            Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если НДФЛ был рассчитан верно, выплаты сотрудникам произведены корректно, а в платежном поручении указана большая сумма. Какие действия должен произвести налоговый агент? Следует ли сдавать заявление в налоговый орган о перезачете суммы переплаты в счет предстоящих платежей?

            Комментарий


            • #7
              Нет, суммы зачтутся автоматически
              Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

              Комментарий

              Ранее набранный текст был автоматически сохранён. Восстановить или Удалить.
              Автосохранение
              Confused :confused: Wink ;) Smile :) Big Grin :D Frown :( Mad :mad: Stick Out Tongue :p Embarrassment :o Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
              x
              Вставить: Миниатюра Маленький Средний Большой Полный размер Удалить  
              x
              x

              реклама

              Свернуть
              Обработка...
              X