Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

о заработной плате учредителей

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • о заработной плате учредителей

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас организация на УСН, уставной капитал состоит из взносов 5 учредителей, все они работают у нас по основному месту работы, кроме этого есть еще работники... могу я платить З/п учредителям по минималке и в соответствии с уставом начислять побольше дивиденды в конце каждого квартала???

  • #2
    Зарплату Вы будете платить не учредителям, а работникам, коими учредители и являются. И работники они точно такие же как и все остальные люди, на них точно так же распространяеся ТК.
    А как можно начислять побольше или поменьше дивидендов, я совсем не понимаю.

    Комментарий


    • #3
      если чистая прибыль составила 300 т.р. то можно на дивиденды направить 100 т.р. а можно и все 300 в данном случае это решение учредителей... разве не так???
      в данном случае вопрос идет о минимизации взносов в ПФ, все учредители пенсионного возраста, т.ч. размер их заработной платы на их пенсионные накопления никак не влияет, вопрос в том, могут ли возникнуть к нам претензии со стороны ПФ?
      Последний раз редактировалось Alij; 11.05.2011, 13:27.

      Комментарий


      • #4
        если чистая прибыль составила 300 т.р. то можно на дивиденды направить 100 т.р. а можно и все 300 в данном случае это решение учредителей... разве не так???
        Так. Но каким образом это зависит от зарплаты, непонятно. И почему Вы считаете, что именно Вы что-то там начисляете, а не собрание учредителей решает, тоже не очень понятно
        Про схему минимизации расказывать не надо, по ней полстраны работает.
        Платить Вы им должны точно так же, как и другим работникам. Никаких специальных условий по оплате труда для учредителей, пенсионеров и пр. нет. Есть закон - не меньше минималки. Он на всех распространяется

        Комментарий


        • #5
          я тоже учредитель (и бухгалтерию веду), и уговариваю других учредителей таким образом работать... про минимизацию им пытаюсь объяснить, что это выгоднее... меньше минималки и не предлагаю, говорю по минимуму, вот пытаюсь выяснить у Вас, ни у кого не возникнет вопросов, если уменьшиться значительно фонд ЗП, хотя у нас оклады у всех стоят около 5000, а остальные доплаты все премиями платяться... такое было, что при уменьшении зарплат в начале 2010г. к нам инспекция по труду заглядывала и просили объяснительную писать в связи с чем уменьшились зарплаты, хотя только премии уменьшили в связи с уменьшением объема выпускаемых работ...

          Комментарий


          • #6
            Работайте на полставки, например. Так и уменьшите зарплату и начисления с неё

            Комментарий

            реклама

            Свернуть
            Обработка...
            X