Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Торговля 2011: ошибки

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Торговля 2011: ошибки

    Натолкнулись на 3 ошибки в программе:
    1. В счете №8 была позиция кабель-канал Легран 105х50, но неправильно выставлена единица измерения (шт., должна быть м.). Добавили м. в список единиц, попробовали выставить как базовую, но программа не дала сославшись на использование товара в документах. Удалили позицию из счета - все равно та же ошибка.
    2. У нас по умолчанию установлена "Цена с НДС", но при добавлении товара есть поле "Цена без НДС", как только начинаешь вводить цену оно меняется на "Цена с НДС". Причем проявляется это не всегда.
    3. В счете №10 стоит цена "Продажная" и при этом "Цена без НДС", хотя такая цена в справочнике вбита как "Цена с НДС".

    Архив с БД выслал с ящика Адрес удалён

  • #2
    база от Вас так и не дошла

    Комментарий


    • #3
      Предлагаем Вам прислать письмо на альтернативный адрес Адрес удалён
      Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

      Комментарий


      • #4
        1. В счете №8 была позиция кабель-канал Легран 105х50, но неправильно выставлена единица измерения (шт., должна быть м.). Добавили м. в список единиц, попробовали выставить как базовую, но программа не дала сославшись на использование товара в документах. Удалили позицию из счета - все равно та же ошибка.
        по этой позиции "движений" нет но есть уже введенная цена по этой номенклатуроной позиции, в ближайшие время постараемся понять можно ли разрешать смену базовой единицы если введены только цены.

        1. Имеется предложение: может быть стоит при смене базовый единицы выдавать диалог вроде "Данная единица уже используется в других документах. Изменить везде - Изменить только в новых - Отмена". Идея в том, что если при первоначальном вводе менеджер ошибся и не ввел правильную единицу, придется исправлять ее во всех документах. А так все будет исправлено автоматически.
        так сделать не получится, базовая единица это некая условная единица в которой храниться остатки товара и себестоимость, реально она может вообще нигде не применяться при покупке и продаже, приведу пример.
        имеется товар сахар, учет и хранение остатков ведем в килограммах, но сахар мы покупаем расфасованный по упаковки 0,9кг, мешки по 5, 10, 50 кг.
        таким образом мы никогда не используем в документах единицу измерения кг, и только в отчете по складу получаем движение и обороты в кг.
        теоретически пересчет в новую базовую единицу реализовать возможно, но можно "натолкнуться" на на округление и изменение сумм или количеств в уже оформленных и "сверенных" документах.
        Поэтому пересчета введенных документов не будет, а исправление если базовой единицы если только проставлены цены рассмотрим, и если не натолкнемся на какие нибуть противоречия реализуем.

        п.2 и п.3. подтвердились, исправим в ближайшее время

        Комментарий


        • #5
          То есть если удалить цену, то получится поменять базовую единицу измерения?
          На самом деле вопросы очень связаны. Речь идет не о перерасчете, т.к. это действительно может вызвать огромное количество других ошибок, а о невнимательности менеджера при первоначальном вводе товара. Да, всегда можно заставить везде удалить товар и вбить его по новой, но сколько лишних ошибок это вызовет боюсь даже предположить....

          Комментарий


          • #6
            да если удалить все цены по данному товару то возможно поменять базовую единицу
            еще раз повторюсь, рассмотрим вариант смены базовой единицы при наличии введенных цен.
            если введено слишком много то эффективнее ввели новую номенклатурную позицию, просто так взять и поменять базовую единицу нельзя.

            Комментарий


            • #7
              Если ввести новую позицию, не удалив старую, то проблема рано или поздно повториться: менеджер выберет товар с неправильной единицей...

              Комментарий


              • #8
                может конечно, он же человек, как вариант обычно "мертвые" позиции как нибуть выделяют, например было "кабель-канал Легран 105х50", стало "_к абель-канал Легран 105х50"

                Комментарий


                • #9
                  попробуем придумать что то решением первого вопроса

                  Комментарий


                  • #10
                    1. изменение возможно если новая Базовая единица имеет такое же значение коэффициента и количества десятичных знаков как у существующей Базовая единица
                    2. не смогли повторить ошибку, опишите более подробно последовательность действий
                    3. исправили
                    Скачайте новую версию

                    Комментарий

                    реклама

                    Свернуть
                    Обработка...
                    X