Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Есть примеры по коректировке ИС за 2010 год

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Есть примеры по коректировке ИС за 2010 год

    Появилось следующее разъяснение:
    В случае обнаружения ошибок в ранее представленных сведениях или других случаях (корректировка отпускных, больничных и т.д.) страхователи формируют корректирующие формы, состоящие из следующего комплекта документов:
    1. Корректирующая АДВ 6-2;
    2. Корректирующая РСВ-1
    3. Корректирующие ИС. Страхователь самостоятельно принимает решение по одному из следующих вариантов:
    3.1. Формируются корректирующие формы на всех работников предприятия даже, если корректировке подлежат начисления только одного работника.
    Необходимость формирования корректирующих форм СЗВ 6-1 на всех работников связана с тем, что в формах СЗВ 6-1 присутствует реквизит «уплачено» страховых взносов на страховую и накопительную часть пенсии и в случае изменения реквизита «уплачено» хотя бы по одному застрахованному лицу повлечет за собой изменения данного показателя по всем остальным работникам данного предприятия, так как в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.06.2002 № 407 уплаченные взносы распределяются пропорционально по всем работникам.
    3.2. Формируются корректирующие формы только на работников, у которых произошли изменения в индивидуальных сведениях по страховым взносам.
    В обоих случаях (3.1 и 3.2) сумма начисленных и уплаченных страховых взносов должна соответствовать сумме начисленных и уплаченных страховых взносов по АДВ 6-2 и РСВ-1.
    В связи с тем, что функции по загрузке на лицевые счета корректирующих форм на данный момент ПФР не реализованы, корректирующие сведения за 1 полугодие 2010 года до особого указания находятся в Управлениях (Отделах) ПФР.
    Одновременно сообщаем, что индивидуальные сведения за 2 полугодие 2010 года должны формироваться страхователями с учетом корректировки 1 полугодия 2010 года.

  • #2
    а еще есть примеры оформления разных вариантов корректирующих комплектов на бумажном носителе. Вот см. здесь. Примеров файлов нет, уж не взыщите.. Самим придется лепить..
    Последний раз редактировалось upfr06; 16.03.2014, 16:48.

    Комментарий


    • #3
      Спасибо.
      А чьи разъяснения, если не секрет? Уж больно поспорить с ними хочется.
      С уважением,
      Виктор

      Комментарий


      • #4
        Ну, по всему видно, что это Отделение которое достали Страхователи по корректировкам.
        Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
        Уж больно поспорить с ними хочется.
        Если будет минутка, дайте кратко свои возражения. Мы обсудим.. Может в итоге, найдутся смельчаки и предъявят их официально.

        Комментарий


        • #5
          Сорри... прочитал изначально невнимательно (упустил про 2 варианта).
          А так - есть пока одна непонятка с предпоследним и последними абзацами. Гласит она следующее: раз загрузка корректировок не реализована, то когда и каким образом будут загружаться сведения за второе полугодие при наличии корректировок за первое? Ведь сверка сведений при приёме в данном случае с высокой вероятностью даст ошибку? Или я не прав?
          С уважением,
          Виктор

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
            .. когда и каким образом будут загружаться сведения за второе полугодие при наличии корректировок за первое?
            есть другого характера офиц ответ: "Просим принять во внимание, что в настоящий момент «Программно технологическим комплексом системы персонифицированного учета ПФР» индивидуальные сведения корректирующего типа не обрабатываются и не разносятся по индивидуальных лицевым счетам застрахованных лиц. В целях реализации порядка корректировки индивидуальных сведений и перераспределения сумм начисленных и уплаченных страховых взносов ПФР будет вносить дополнения и изменения в существующий формат данных документов персонифицированного учета.
            Также, отсутствует порядок сверки начисленных и уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с учетом всех представленных Страхователем индивидуальных сведений с соответствующими показателями РСВ-1. В связи с вышеизложенным, Управление рекомендует Страхователям подготовить и представить индивидуальные сведения корректирующего типа после утверждения ПФР соответствующего порядка по новому формату данных."
            Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
            Ведь сверка сведений при приёме в данном случае с высокой вероятностью даст ошибку? Или я не прав?
            Разумеется.. Это пока не решенная в ПФР методическая и технологическая сторона проблемы. В Москве завтра большое совещание где она будет обсуждаться и поиск решения должен быть закончен. А есть еще и правовая сторона. Инструкция 987н п.41 :"41. При обнаружении несоответствия между представленными индивидуальными сведениями и результатами проверки территориальный орган фонда направляет страхователю уведомление об устранении имеющихся расхождений.
            Страхователь в двухнедельный срок после получения уведомления территориального органа фонда об устранении имеющихся расхождений представляет в территориальный орган фонда уточненные данные.
            Если страхователь в установленный срок не устранил имеющиеся расхождения, территориальный орган фонда принимает решение о корректировке индивидуальных сведений и уточнении лицевых счетов застрахованных лиц и не позднее 7 дней со дня принятия такого решения сообщает об этом страхователю и застрахованным лицам.
            Если страхователь был ликвидирован, территориальный орган фонда по заявлению застрахованного лица и на основании представленных застрахованным лицом документов принимает решение о дополнении (уточнении) лицевого счета застрахованного лица и не позднее 7 дней со дня принятия такого решения сообщает об этом застрахованному лицу." Коллега уже приводил решения судов по корректирующим ИС - в действующей редакции 27фз невозможно привлечь Страхователя к реальной ответственности. Таким образом, в условиях многократного возрастания частоты представления отчетности в ПФР и сложности ее подготовки, особенно в части ИС корректирующего типа, Страхователи, особенно малый бизнес, просто не будут представлять в ПФР корр ИС!! Главное, исходные кинуть в ПФР вовремя и все. И такая позиция останется безнаказанной. В итоге, ПФР утонет в огромном объеме неточной информации ПУ. А ведь в ближайшей перспективе еще профессиональное пенсионное страхование нужно внедрять..

            Комментарий


            • #7
              Я так думаю, что исходные без корректирующих принимать не будут.

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
                .... не будут.
                Эт на каком основании то? Народ, говорит так: "Главное РСВ-1 сдать с учетом корректировок.. Тут вопросов нет.. А эти ?%* СЗВ-шки пусь в ПыФыэре они сами мастерят без ошибок и сами разносют... И в итоге, они еще и нам в бухгалтерию, и всем работникам должны будут уведомления прислать что накорректировали."

                Комментарий


                • #9
                  Пункт 3.1 - это вообще полный бред.
                  Мы делали корректировки за 1 полугодие 2010 еще перед отчетом за 2 полугодие. Вроде все прошло. По крайней мере отчет приняли, суммы сошлись. Возникает другой вопрос - а как корректировать 1 полугодие 2010 после принятого отчета за 2 полугодие 2010 ? Особенно, если меняются суммы по взносам ?

                  Комментарий


                  • #10
                    По-видимому, в том же порядке. Сначала РСВ-1 за нужный период, потом сведения. На самом деле и раньше был такой порядок - сначала ЕСН, потом доплата, потом сведения, АДВ-11 и Пояснительная записка (всесте с отчетом по ЕСН с печатью налоговой и платежками). Но потом от этого отказались, думаю, прежде всего потому, что сведения корректируются за любой период (даже за 1997 год), а ЕСН можно было скорректировать только за 3 года.

                    Комментарий


                    • #11
                      Сообщение от BlackFox Посмотреть сообщение
                      Пункт 3.1 - это вообще полный бред.
                      Особенно, при требовании многих ПФ в первую очередь закрывать уплату по уволенным.

                      Комментарий

                      Ранее набранный текст был автоматически сохранён. Восстановить или Удалить.
                      Автосохранение
                      Frown :( Mad :mad: Stick Out Tongue :p Embarrassment :o Confused :confused: Wink ;) Smile :) Big Grin :D Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
                      x
                      Вставить: Миниатюра Маленький Средний Большой Полный размер Удалить  
                      x
                      x

                      реклама

                      Свернуть
                      Обработка...
                      X