Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Неккоректный расчет отпускных ЗиК 2011

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Неккоректный расчет отпускных ЗиК 2011

    Добрый день, мы Ваш зарегистрированный пользователь НКО "Русское финансовое общество".
    Вопросы:
    1. В программе 2010 года в соответствии с политикой нашей организации с Аванса сотрудников исчислялся НДФЛ. Начиная с 2011 года на Аванс не начисляется НДФЛ (он удерживается в конце месяца со всей зарплаты, соответственно кроме "Оплаты по окладу" присутствует строка "Аванс удержанный"). На данный момент по совету Вашего сотрудника в Справочнике по настройкам по строке Аванса проставлено лишь по одной галке (по-вертикали и по-горизонтали) - Учитывать при расчете Отпускных, т.к. при отсутствии всех галок Аванс вообще не берется в расчет.
    При расчете сотруднику февральского отпуска (2011 года) для того, чтобы загрузить информацию по Доходу за весь расчетный период (12 месяцев), я обращаюсь к "Из зарплаты" и в таблице "Начисленная зарплата в расчетном периоде" подхватывается и "Оплата по окладу"
    (50%), и "Аванс" (50%) и это есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНО по отношению к Доходу сотрудника в 2010 году (50%+50%=100%). Но в Январском месяце за 2011 год, который так же присутствует в расчет при исчислении февральского отпуска, подхватывается "Аванс"
    (50%), "Оплата по окладу" (100%), а о том, что там удерживался ещё Аванс информации нет (50%+100%=150%, а это ни есть правильно). Подскажите, пожалуйста, что надо сделать.
    2. Распечатываю справку о Доходе (2-НДФЛ), а она старого образца. Хотя с 2011 года применяется Форма, утвержденная Приказом ФНС России от 17.11.2010 № ММВ-7-3/611@.
    3. Будте добры, разработайте, пожалуйста, Ведомость по НДФЛ по всем сотрудникам за месяц. В Расчетной Ведомости присутствует лишь один столбец в отношении НДФЛ, если бы была отдельная Ведомость по данному налогу, где отражались бы и стандартные вычеты по всем сотрудникам, было бы на много удобнее.

  • #2
    1. В программе алгоритм такой, если у начисления есть галочка "рассчитывать в отпускных", то оно попадает, если нет, не попадает. У вас нет единого правила, так как часть периода по одному правилу часть по другому. Вариант вижу один, удалять аванс вручную. А потом уборать у него галочку по отпусным.
    2. Сегодня планируем обновить
    3. Разрабатываем:
    http://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=19617
    Но окончательный вариант будет после решения суда:
    http://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=19904
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

    Комментарий

    реклама

    Свернуть
    Обработка...
    X